IMHO, для того, чтобы удалить из статьи фразу "Оператора switch в Perl нет" и дописать "Switch появился в Perl, начиная с 5.10", чужие тексты не нужны - можно написать "отсебятину". Хотя, конечно, никакого криминала в том, чтобы разрешить такое смешивание, также нет - но если это единственный повод выбрать GNU GFDL, то ее надо внимательно почитать и подумать, решает ли она приведенные мной выше две проблемы , и не порождает ли новых вроде необходимости добиться разрешения каждого из авторов на выкладывания текста на ее условиях.
Естественно у авторов придётся спрашивать разрешение, причём не зависимо от типа лицензии. Причём если подходить формально, то разрешение на выкладывание по нашим законам должно быть получено в письменном виде.
У меня нет спецжелания чтобы весь LF перекочевал в Википедию. Это в любом случае нереально. Не только из-за лицензии -просто это разные существенно способы подачи материала. У меня желание, чтобы информация не пропадала, а умножалась в том числе и путём объединения - самым эффективным путём. Напишу ка я колонку на эту тему
Естественно у авторов придётся спрашивать разрешение, причём не зависимо от типа лицензии. Причём если подходить формально, то разрешение на выкладывание по нашим законам должно быть получено в письменном виде.
Если совсем по букве закона - то Вы правы. Однако, та "лицензия", которая, с позволения сказать, используется сейчас, вполне укладывается в те варианты использования материалов, которые мы обговариваем с каждым новым автором. В общем, я так думаю, надо в начале рабочей недели на свежую голову и внимательно прочитать GFDL/OPL/CC-что-нибудь и определиться.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Надо бы создать шаблоны - для врезок, мнений, подзаголовка и т.д., чтобы все статьи были оформлены единообразно. Причем сделать это надо уже сейчас и оповестить юзеров для чего какие шаблоны использовать. Пока статей еще не очень много.
И категории завести - по рубрикам журнала.
Ну и вообще какие-то требования по оформлению статей вывесить на видном месте.
Надо бы создать шаблоны - для врезок, мнений, подзаголовка и т.д., чтобы все статьи были оформлены единообразно. Причем сделать это надо уже сейчас и оповестить юзеров для чего какие шаблоны использовать. Пока статей еще не очень много.
И категории завести - по рубрикам журнала.
Ну и вообще какие-то требования по оформлению статей вывесить на видном месте.
Оформление специально выбрано максимально простым, чтобы не было особого разнобоя - пока, вроде бы, его не наблюдается. Если есть свои пожелания - предлагайте, обсудим и внесем в документ.
Если есть свои пожелания - предлагайте, обсудим и внесем в документ.
Думаю, обязательно нужно создать категории. По рубрикам, вероятно. Ну и по виду ПО, например. Типа, "Дистрибутивы Linux", "Прикладное ПО", "Системное ПО" и т.д., к ним относить статьи из обзоров, описаний, учебников и т.д.
У меня вопрос насчёт иллюстраций. Куда их загружать-то? Или я не заметила где-то заветную кнопочку "upload", или в движке эта возможность не включена...
P.S. Я закончила перенос статей про Subversion, можно убрать наверно их из Плана работ.
У меня вопрос насчёт иллюстраций. Куда их загружать-то? Или я не заметила где-то заветную кнопочку "upload", или в движке эта возможность не включена...
Угу, мне, как говорится, уже докладывали Сейчас с постой разберусь - исправлю, и еще пару расширений докину.
P.S. Я закончила перенос статей про Subversion, можно убрать наверно их из Плана работ.
Убирать-не убрать, а пометить как выполненные стоит
Думаю, обязательно нужно создать категории. По рубрикам, вероятно. Ну и по виду ПО, например. Типа, "Дистрибутивы Linux", "Прикладное ПО", "Системное ПО" и т.д., к ним относить статьи из обзоров, описаний, учебников и т.д.
Категории сделаем - как будет, что категоризировать. К готовым материалам 2навесим", силами редакции (хотя, если кто согласится помочь и в этом - возражать, конечно не будем ).
Ого, все номера уже разобрали? Не ожидала, что так быстро это произойдёт. Думала, что буду по статейкам выкладывать, потому что целый журнал - всё-таки большой объём работы, да и за подписку мне нечего бороться, не нужна.
Ого, все номера уже разобрали? Не ожидала, что так быстро это произойдёт. Думала, что буду по статейкам выкладывать, потому что целый журнал - всё-таки большой объём работы, да и за подписку мне нечего бороться, не нужна.
Это ЛОР-эффект.
(пытаясь разобраться, каким же чертом MediaWiki так плохеет от попытки определить mime-тип PNG-файла)
А Вы хорошо разглядели тот код? IMHO, долго смотреть не надо, иначе вера в то, что _это_ может хоть как-то работать улетучится Однако это работает, что являет собой реальный пример чуда
LOR-эффект. IMHO не страшно - скоро появятся вакансии
Аналогично, был обрадован подобной идей журнала, но, каюсь, сомневался, что наберётся столько великое число добровольцев, и потому, по мере возможностей, хоть в чём-то собирался поучавствовать...
Вообще, это очень хорошо, если всё так и дальше пойдёт - идея LXF, не важно чья изначально - русской или англоязычной редакции, - очень и очень интересная и, имхо, героическая... История подобные деяния, уверен, не забудет.
Аналогично, был обрадован подобной идей журнала, но, каюсь, сомневался, что наберётся столько великое число добровольцев, и потому, по мере возможностей, хоть в чём-то собирался поучавствовать...
Ну тут, как справедливо сказал Евгений, нет стопроцентной гарантии, что все дойдут до финиша: у людей случаются авралы на работе, командировки, даже болезни, к сожалению. Поэтому Вы не теряйтесь - вдруг понадобится помощь?
Упс... "План работ", похоже, изменился, а я уже чуть не половину 70-го номера заполнил. Меня пощадят?
А если серьезно, то хотя бы подписывали, кто какой номер занял. Да и вообще, мне кажется, идея с резервированием как-то не очень - кто-то занял и будет год заполнять, а у кого-то и сейчас время и желание есть...
Упс... "План работ", похоже, изменился, а я уже чуть не половину 70-го номера заполнил. Меня пощадят?
А если серьезно, то хотя бы подписывали, кто какой номер занял. Да и вообще, мне кажется, идея с резервированием как-то не очень - кто-то занял и будет год заполнять, а у кого-то и сейчас время и желание есть...
Пощадят, конечно А что касается сроков - мы их анонсировали в ответ на заявку каждому "подписавшемуся". Если будет видно, что человек не справляется - передадим кому-то другому. Последнее изменение плана работ - 10 марта.
Что-то совсем завяло. Некоторые номера даже не начинали.
Ага, я тоже обратил внимание... Другие, правда, старательно полируют (по состоянию "до праздников") Как раз подумывал, не разослать ли людям письма с вопросами.
Есть предложение:
Сейчас все материалы даются со ссылкой на номер журнала, например: LXF79. А может быть давать ссылку не только на номер, но еще и на месяц и год выпуска (в поиске будет удобнее понимать актуальность материалов)?
Есть предложение:
Сейчас все материалы даются со ссылкой на номер журнала, например: LXF79. А может быть давать ссылку не только на номер, но еще и на месяц и год выпуска (в поиске будет удобнее понимать актуальность материалов)?
А что из номера журнала не понятно? Да и большинство материалов актуальны вне зависимости от времени выххода журнала.
А может быть давать ссылку не только на номер, но еще и на месяц и год выпуска (в поиске будет удобнее понимать актуальность материалов)?
А что из номера журнала не понятно? Да и большинство материалов актуальны вне зависимости от времени выххода журнала.
Если бы мне было понятно, не писал бы продложение.
Большинство -- да, а меньшинство? В любом случае: небольшая избыточность данных приведет, как мне кажется, к удобству поиска.
У меня такое предложение/просьба: нельзя ли в статьях учебников вместо "полный код можно найти на диске" выкладывать собственно ссылки по которым этот код можно скачать?
Просто бывают случаи когда это код нужен, а я очень сомневаюсь что у всех, кто читает вики есть бумажная версия журнала с диском
У меня такое предложение/просьба: нельзя ли в статьях учебников вместо "полный код можно найти на диске" выкладывать собственно ссылки по которым этот код можно скачать?
Просто бывают случаи когда это код нужен, а я очень сомневаюсь что у всех, кто читает вики есть бумажная версия журнала с диском
Можно - более того, это есть у нас в планах.
Пока же, если код нужен - просто пишите в редакцию, вышлем электронной почтой.
Подскажите, почему задумка с выкладыванием исходников в вики до сих пор ещё не реализована?
Почему не реализована? Я периодически, когда что-то ищу, wiki.linuxformat.ru даже в Гугле вижу
Иное дело, что выложено не 100% материалов, ибо народу взялось много, а до финиша дошли не все. Если есть желание поучаствовать - милости просим: берите PDF'ы и заполняйте пробелы. Будем очень признательны.
В частности, не вижу приложенных файлах в уроках по Java.
У меня есть половина дисков за 2007 год, могу приложить файлы.