Сравнение трех почтовых клиентов в Линукс (Kmail, Thunderbird и Evolution)
Модератор: /dev/random
-
- Статус: продвинутый пользователь Linux
- ОС: Mandriva Linux
Сравнение трех почтовых клиентов в Линукс
В серии моих заметок о разных дистрибутивах Линукс опубликована заметка о сравнении трех почтовых клиентов под Линукс. Ссылка http://rus-linux.net/kos.php?name=papers/ASP12/asp-06.html. Буду очень признателен, если в этой теме появятся комментарии к моим рассуждениям.
-
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Re: Сравнение трех почтовых клиентов в Линукс
Что-ж, в целом очень неплохо, спасибо!
Немного критики. Вы пишите: "Когда я надумал установить всем письмам в папке отметку "Прочитанные", то в Thunderbird с трудом нашел соответствующую команду."
На самом деле, есть много путей выполнить это действие:
1) через меню. Message->Mark->As Read
2) через контекстное меню сообщения
3) через контекстное меню папки (для всей папки)
4) нажатием клавиши M
В общем, я не могу упрекнуть программистов в недостаточном внимании к данной функции.
В целом, рекомендую продолжить наращивание объёма статьи, она будет востребована не только теми кто выбирает себе почтовый клиент, но и просто в качестве справочника по основным командам, особенно в процессе миграции.
Вот ещё проблемка. В thunderbird трудно контролировать размер письма, содержащего несколько вложений при составлении. Как с этим делом в других клиентах?
успехов
Немного критики. Вы пишите: "Когда я надумал установить всем письмам в папке отметку "Прочитанные", то в Thunderbird с трудом нашел соответствующую команду."
На самом деле, есть много путей выполнить это действие:
1) через меню. Message->Mark->As Read
2) через контекстное меню сообщения
3) через контекстное меню папки (для всей папки)
4) нажатием клавиши M
В общем, я не могу упрекнуть программистов в недостаточном внимании к данной функции.
В целом, рекомендую продолжить наращивание объёма статьи, она будет востребована не только теми кто выбирает себе почтовый клиент, но и просто в качестве справочника по основным командам, особенно в процессе миграции.
Вот ещё проблемка. В thunderbird трудно контролировать размер письма, содержащего несколько вложений при составлении. Как с этим делом в других клиентах?
успехов
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
наткнулся на "очепятку": "в KMail (Настройка - Учетные записи - Созранить пароль pop),"
-
- ОС: openSuse 11.0
Неплохой обзор, но информация по Evolution немного неверная (у меня версия 2.12):
отображение всплывающего окошка о новой почте там имеется;
помощь прекрасно открывается в Yelp;
разделение колонок (черточки) лично у меня всегда были видны.
Подозреваю что все эти проблемы из-за использования Evolution в среде KDE, там он в предыдущих версиях был немножно неадекватен.
ps: упс, слона не заметил, это статья касается ASP Linux
отображение всплывающего окошка о новой почте там имеется;
помощь прекрасно открывается в Yelp;
разделение колонок (черточки) лично у меня всегда были видны.
Подозреваю что все эти проблемы из-за использования Evolution в среде KDE, там он в предыдущих версиях был немножно неадекватен.
ps: упс, слона не заметил, это статья касается ASP Linux

-
- ОС: SUSE
у меня вопрос такой: ни у кого не было проблемм с кмайлом при отправке писем на русском языке? Мучал его мучал, так и не настроил кодировку чтобы под виндовозом письма читались на русском нормальные.