Novell & Open Source: вопрос-ответ (Спрашивайте, всегда отвечу. k0da (не для технических вопросов))
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Re: Novell & Open Source: вопрос-ответ
В любом центре prometric или VUE. Можно попробовать позвонить в сетевую академию Ланит и в Р-стул
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Если вопрос уже был то сильно не пинайте, просто не нашел... Собственное вопрос: можно ли использовать eDirectory отдельно от OES... тоесть чтобы плотить только за eDir сколько то там центов с носа ? Или придется в любом случае брать полный набор ценой вроде в 150$ с носа? Чтобы eDir просто была как замена M$ ActiveDir.
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Можно еДир отдельно, насколько я помню.andryk писал(а): ↑04.02.2009 17:07Если вопрос уже был то сильно не пинайте, просто не нашел... Собственное вопрос: можно ли использовать eDirectory отдельно от OES... тоесть чтобы плотить только за eDir сколько то там центов с носа ? Или придется в любом случае брать полный набор ценой вроде в 150$ с носа?
Только вот один важный нюанс - еДир ни разу вообще не является заменой для M$ ActiveDir
Это разные продукты.
еДир - это голый каталог.
Если я не совсем точно написал - специалисты поправят.
-
Goodvin писал(а): ↑04.02.2009 17:21Можно еДир отдельно, насколько я помню.andryk писал(а): ↑04.02.2009 17:07Если вопрос уже был то сильно не пинайте, просто не нашел... Собственное вопрос: можно ли использовать eDirectory отдельно от OES... тоесть чтобы плотить только за eDir сколько то там центов с носа ? Или придется в любом случае брать полный набор ценой вроде в 150$ с носа?
Только вот один важный нюанс - еДир ни разу вообще не является заменой для M$ ActiveDir
Это разные продукты.
еДир - это голый каталог.
Если я не совсем точно написал - специалисты поправят.
Совершенно верно написал, не комплексуй В чистом виде eDir может хранить центральную базу пользователей и других сетевых объектов, обеспечивать доступ к информации об этих объектах и следить за соблюдением политик безопасности. Файловый доступ, сетевая печать, управление групповыми политиками - это не его. Все эти задачи покрывают дополнительные продукты.
Чисто теоретически можно прикрутить самбу, капс, постфикс, практически многие так делают. Но тут тоже надо понимать что на сеть до 20 компов каталог в прнципе не нужен, а свыше 50 - одного его недостаточно.
Поправка по цене, сейчас OES2 стал сильно дороже, не спрашивайте почему, я не знаю. Есть вариант NOWS SBE по цене 465 баксов за 5 пользователей (верхнее ограничение 200 рыл), в него входт ОЕС2, Groupwise7 и упрощённый интерфейс установки и управления. Есть более интересное предложение для больших сетей - просто NOWS за 254 бакса за 1 пользователя, но туда входяит ещё и система управления серверами и рабочими станциями win&lin, плюс год подписки на sled.
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Спасибо за объяснение, хотелось бы еще понять несколько моментов, есть ли скидки для внедрения на более чем 10000 ПК ? Есть ли скидки при переходе от MS полностью на Novell - раньше я слышал, вроде как что-то скидывают. Ну и как я понимаю при использовании OES платить за него обязательно, тоесть не зависимо от того планируется ли пользоваться поддержкой или нет.
-
andryk писал(а): ↑05.02.2009 10:59Спасибо за объяснение, хотелось бы еще понять несколько моментов, есть ли скидки для внедрения на более чем 10000 ПК ? Есть ли скидки при переходе от MS полностью на Novell - раньше я слышал, вроде как что-то скидывают. Ну и как я понимаю при использовании OES платить за него обязательно, тоесть не зависимо от того планируется ли пользоваться поддержкой или нет.
Серьёзный запрос. Новелл практикует специальные цены, начиная с определённого уровня, плюс партнёры могут играться своими процентами. В любом случае это уже предмет для приватного обсуждения, и с привлечением московского офиса Novell. Напишите мне в личку свои контакты, я помогу в решении этого вопроса и всех смежных.
-
- ОС: openSUSE 12.3
Сколько в среднем проживает баг в Багзилле до первого рассмотрения?
-
Warlornhor писал(а): ↑06.02.2009 17:13Сколько в среднем проживает баг в Багзилле до первого рассмотрения?
не знаю, не засекал
-
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Отвечают, как повезёт. Позавчера два бага запостил, так буквально через пару часов ответили, а есть баг мой, на который уже месяца три вообще никакой реакции Так что это дело творческое...
-
- ОС: OpenSuSe 12.1
На домашнем компе стоит OpenSuSe 11. Лицензию на обновления нужно покупать? И сколько она стоит для домашнего пользователя?
-
Она бесплатна для любого применения, денег стоит только техническая поддержка.
-
Техническая поддержка на opensuse не продаётся.
-
А за что тогда я плачу в случае коробочной версии? К ней же прилигается полгода поддержки, вроде как...
(Т.е. лично я, конечно, не плачу, мне так присылают, но всё же?)
(Т.е. лично я, конечно, не плачу, мне так присылают, но всё же?)
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
ну ясно за что... там две наклеечки, книжечка, два DVD диска, и фонарик с эмблемой openSUSE (:
Ах да, еще какой-то номерок (((;
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
Да, фонарик - это по-любому тру, я был весьма рад. Но вот речь за номерок как раз - если услуга сама по себе есть, то и стоимость какая-то у неё должна быть
-
за коробку и платишь. мне например никто не мешает самому выпустить коробку, или продавать свою собственную поддержку на opensuse.
-
Вот, собственно, эту мысль я и высказал - что поддержка будет стоить денег.
-
Нет, ты покупаешь то, что можно и бесплатно получить.
-
- ОС: gentoo '08
Доброго времени суток!
Посмотрите если вас не затруднит вот эту темку с описанием вопроса, так как если постить сюда будет довольно много. Да и на неоторые вопросы уже есть ответы...
Посмотрите если вас не затруднит вот эту темку с описанием вопроса, так как если постить сюда будет довольно много. Да и на неоторые вопросы уже есть ответы...
-
А сюда это и нельзя постить, написано же русским языком - не для технических вопросов!
-
Ребят, ну ё-маё! Я не Робин Гуд и не Бэтмен. Форум смотрю регулярно и если тема мне интересна или я знаю что сказать, то отвечаю. Знать всего и иметь опыта по всем вопросам я просто физически не могу.
Могу дать только один совет: глючит софт - сначала проверяй железо. В 90% случаев помогает.
-
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
про поддержку...
В коробочную версию включена поддержка на установку в течении полугода... Повторяю это только на установку и да она стоит этих денег.
Про то сколько живет баг в багзилле...
Всё зависит от левела поддержки который вы приобрели... (Актуально только для SLE и всяческих закрытых решений)
Время реакции если я не ошибаюсь от 4-х часов
В коробочную версию включена поддержка на установку в течении полугода... Повторяю это только на установку и да она стоит этих денег.
Про то сколько живет баг в багзилле...
Всё зависит от левела поддержки который вы приобрели... (Актуально только для SLE и всяческих закрытых решений)
Время реакции если я не ошибаюсь от 4-х часов
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
Интересная штука у меня есть сервер на SLES10 без купленой поддержки, ему уже 3 года. Так вот год назад я на него накатал SP1 после чего как всегда заработали апдейты на 60 дней и когда они закончились я случайно попробовал добавить апдейты еще раз и оно опять заработало на 60 дней и так уже целый год заканчиваются 60 дней, я удалаю источник апдейтов, добавляю его в кастомер центре и оно опять работает. SP2 еще не ставил. Просто интересно это у меня только так.
-
- ОС: Fedora 9
Loky писал(а): ↑22.04.2005 10:03Приветствую всех!
Я - инженер фирмы Novell, работаю в московском представительстве фирмы, в частности занимаюсь вопросами Open Source.
С радостью и удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Возможно не сразу, т.к. время не резиновое, но отвечу обязательно.
Пожелания к вопросам:
1. Максимально по существу
2. Без цитирования (ну или с минимальным цитированием) предыдущих постов.
Спасибо за понимание!
Здравствуйте.
Я пользуюсь на данный момент SUSE 11.1.
В версии 9.2 была поддержка винмодемов Intel 537. В более новых версиях её нет. Скажите пожалуйста:
а) почему?
б) планируется ли такая поддержка в ближайшее время?
Спасибо
-
Сложно сказать. В те времена видимо модемы были популярнее, вот и добавили. А шас по всей европе оптоволокна натянули и актуальнее стали dsl и прочие широкополоски.
Я бы не надеялся что ситуация с модемами будет улучшаться.
-
Приветствую всех.
Вчера зарегистрировал аккаунт на сайте Новелл. Скачал два DVD образа: SLED 10 и SLED 11RC.
Установил SLED 11.1 на два компьютера (тестовый десктоп и ноутбук на работе). Во время установки указал e-mail своего аккаунта на сайте Новелл.
Потом зашел в "Центр по работе с клиентами", подтвердил инсталляции. В результате: в списке систем у меня две системы sle-11-i586, а в списке продуктов - два SLED 10. Репозитории не подключены. Указанные на сайте "Имя и пароль для загрузки с зеркал" не подходят (пробовал подключить репозитории вручную)
Вопрос: SLED 11.1RC как то по-другому регистрируется?
Вчера зарегистрировал аккаунт на сайте Новелл. Скачал два DVD образа: SLED 10 и SLED 11RC.
Установил SLED 11.1 на два компьютера (тестовый десктоп и ноутбук на работе). Во время установки указал e-mail своего аккаунта на сайте Новелл.
Потом зашел в "Центр по работе с клиентами", подтвердил инсталляции. В результате: в списке систем у меня две системы sle-11-i586, а в списке продуктов - два SLED 10. Репозитории не подключены. Указанные на сайте "Имя и пароль для загрузки с зеркал" не подходят (пробовал подключить репозитории вручную)
-
kukulkan писал(а): ↑28.02.2009 20:33Приветствую всех.
Новелл пока не гарантирует что всё это будет работать со штатным каналом обновления. Это пока пре-релиз чисто на погонять.
Аккаунт для загрузки с зеркал это совершенно другое.
-
- ОС: openSuSe 12.1
Добрый день, есть ли возможность поставить IBM Lotus 8xx на openSUSE? Хотя бы под Wine
-
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
R4z0R
Почему wine? Domino есть под линукс.
Работать может. Но поддержку его осуществлять никто не будет.
Возмите SLES 10 туда точно поставится
Почему wine? Domino есть под линукс.
Работать может. Но поддержку его осуществлять никто не будет.
Возмите SLES 10 туда точно поставится
Fury in my eyes, sword on my side
-
- ОС: OpenSuse 11
8й нотес никак не идет под линукс (родная версия). По крайней мере под опенсусе. Ошибка инсталятора и все. Народ говорит что виндовая под вайном шустрее работает чем нативная, сам не тестил.