CD на винчестер (как записать, чтоб потом работало)
Модератор: Bizdelnick
-
ko6a
- ОС: mandriva linux 2008 PowerPack
CD на винчестер
Как записать все пакеты Mandrivы с DWD на HDD, чтобы в дальнейшем устанавливать пакеты прямо с винчестера? А то DWD кривой(со смещённым центром) и сидюк при загрузке визжит как сумашедший, у меня уже полетел один. Если просто скопировать, то как прописать к нему путь? А если установить все, то будет ли это логично с точки зрения занимаемой памяти? Когда устанавливал Mandrivу вроде выползала менюшка, чтобы устанавливать пакеты с компа, если диск весь скачать на комп, но тогда этому не придал значения. Подскажите.
-
Hunter
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: CD на винчестер
Может лучше записать на другой "DWD" ? ))
-
ko6a
Hunterу
А ты мне дай гарантию, что у себя в деревне я найду нормальную болванку, не проверять же в магазине все на дисбалланс.
А ты мне дай гарантию, что у себя в деревне я найду нормальную болванку, не проверять же в магазине все на дисбалланс.
-
Hunter
- ОС: Debian GNU/Linux
Болванки же не у вас в деревне штампуют? ) Просто не повезло с одной))) А плюс записи на болванку - с неё и систему можно будет переустановить в случае необходимости и не бояться, что диск бабахнет) И место на винчестере кушать не будет)
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
man dd - ей копируется образ.
потом mount -o loop -t iso9660 путь_к_iso_файлу_полученному_dd путь_к_каталогу_куда_смонтировать
Потом в rpmdrake отрдактировать пути.
потом mount -o loop -t iso9660 путь_к_iso_файлу_полученному_dd путь_к_каталогу_куда_смонтировать
Потом в rpmdrake отрдактировать пути.
-
ko6a
С диском проблему решил: на RW переписал, проверил, а родной диск отбалансировал, нашёл тяжёлую сторону и напильником его вправил по внешнему диаметру(не будь я технологом абразивных кругов ни зачто бы подобное не взялся). Теперь только шушукает понемногу. А записать образ на HDD и прикурить его я ещё попробую, благо места свободного прилично.
-
vadeus
- ОС: Mandriva Free 2009
Нет слов!
Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А лучше в /etc/fstab прописать, чтобы не монтировать каждый раз вручную.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011