маленький экран при просмотре фильмов.

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

SuperUser
ОС: Linux Mandrake 2008 Free

маленький экран при просмотре фильмов.

Сообщение SuperUser »

юзаю прогу kaffeine и некоторые фильмы идут не на весь экран! если изменять формат фильма, то плохо показывает. Какие кодеки нужны для оптимального воспоизведения фильмов?
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: маленький экран при просмотре фильмов.

Сообщение nesk »

может дело не в кодеках, а в качестве сжатия?

качайте только качественное ... видео
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

Что значит "изменить формат фильма"?
Что значит "плохо показывает"?
Что значит "идут не на весь экран"?
Хрю.
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

SuperUser писал(а):
11.05.2008 18:01
юзаю прогу kaffeine и некоторые фильмы идут не на весь экран! если изменять формат фильма, то плохо показывает. Какие кодеки нужны для оптимального воспоизведения фильмов?
Еще вариант, помимо описанных, использовать другой плеер, в котором можно выбрать фильтры (четкость, шумы и проч.), в котором можно изменять размер видео и т.д. К примеру, smplayer - граф. надстройку над mplayer.
Спасибо сказали:
Borion

Сообщение Borion »

Вот у меня тоже, кстати, похожий вопрос. Лишь недавно поставил Линукс и пока не могу отделаться от ощущения, что рендеринг видео посредством кодеков Gstreamer получается хуже, чем посредством проприетарных (слово-то какое!:)) пока Линуксом не заинтересовался, даже не знал такого). Это только мне так кажется или действительно так? Т.е. при просмотре видео возникает ощущение большей пикселизации и наличия артефактов. Поставил вот проприетарные ( :crazy: тащусь от этого слова) драйвера Nvidia. Думал, что может просто возможности моей видеокарты используются не полностью, но лучше вроде не стало.
Спасибо сказали:
Cossack
ОС: Ubuntu

Сообщение Cossack »

пользуйтесь mplayer'ом. xine, gstreamer плохо показывают... или просто их надо настраивать...
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
Borion

Сообщение Borion »

Cossack писал(а):
12.05.2008 13:40
пользуйтесь mplayer'ом. xine, gstreamer плохо показывают... или просто их надо настраивать...

Спасибо:) Поставил SMplayer, сразу почувствовал разницу. Но, к сожалению, воспроизводит не все видео. Очевидно, не хватает кодеков. В частности, вот что он мне выдал:

Код:

Couldn't find audio filter 'scaletempo' [libaf] Couldn't create or open audio filter 'scaletempo' Error at audio filter chain pre-init! Exiting... (Fatal error)

Буду искать, где взять этот аудио фильтр scaletempo.

P.S.: А вот GNOME mplayer и KMplayer нормально проигрывают то, что SMplayer не осилил...
Спасибо сказали: