неопределяется мышь (работает только, если вставить мышь в usb до включения ноута)
Модератор: Bizdelnick
-
neudachnitsa
- ОС: Mandriva
неопределяется мышь
Люди, кто знает что делать? Если подключаю мышь до загрузки ОС, то она работает, а если после, то нет. Так очень не удобно, постоянно забываю, а тачпад плохо работает (надо сильно давить). Попробовала смонтировать её в /dev/mouse - спрашивает файловую систему.
-
Is_kander
- Статус: Дарт Мануал
- ОС: Gentoo Linux ( 2.6.x )
Re: неопределяется мышь
neudachnitsa писал(а): ↑13.05.2008 18:15Люди, кто знает что делать? Если подключаю мышь до загрузки ОС, то она работает, а если после, то нет. Так очень не удобно, постоянно забываю, а тачпад плохо работает (надо сильно давить). Попробовала смонтировать её в /dev/mouse - спрашивает файловую систему.
Попробуй втыркнуть крысу и gpm включить ручками - мож че умное скажет! У меня все автоопределяется и так и так
В Gentoo и скорость света на 13% больше
-
neudachnitsa
- ОС: Mandriva
Простите, но gpm это что?
-
Is_kander
Я имел ввиду сервис консольной мышы ( по-моему все-таки gpm завется - тупо забыл )
Посмотрите в /etc/init.d/gpm
-
Is_kander
neudachnitsa писал(а): ↑13.05.2008 18:15Люди, кто знает что делать? Если подключаю мышь до загрузки ОС, то она работает, а если после, то нет. Так очень не удобно, постоянно забываю, а тачпад плохо работает (надо сильно давить). Попробовала смонтировать её в /dev/mouse - спрашивает файловую систему.
А по поводу точпада - смотрите какой драйвер используют иксы - обычно это synaptics
-
Clon
- ОС: Win2k/Mandriva 2008.1 Free
А у меня наоборот мышь не работает когда запускаю мандриву. Мышка USB Genius. Приходится после загрузки постоянно тыркать её в разъёме материнки. Как сделать, что бы USB определяло автоматом и цепляла сама Мандрива 2008.1?