Проблема странная поэтому опус будет длинный.
Прежде всего конфигурация -
мать ASUS K8VX-SE
процессор Sempron 2600
HDD - WD 80GB ATA
Video - Nvidia Ti 4200 64 Mb
Ситуация следующая
Ставлю Мандриву, при перезагрузке все ок загружается логотип Нвидиа. Если машину выключить и включить - все логотип не загружается - черный экран и нужно переключаться по F7. ВЫХодит на рабочий стол но естественно без 3Д. Если машину выключить на час и включить может опять заработать. Т.е. полный randomize то включаются дрова то нет.
Причем вставлял разные карточки и везде разное поведение.
с Geforce -2 просто черный экран
c Geforce Ti4200 - видно четверть экрана как будто разрешение 10000 на 12000 курсор внизу справа и какбудто 8 битная палитра
с Geforce FX 6200 - монитор вообще отключается.
с RADEON 9000 - вообще не включается монитор.
Память тестировал винт тоже все целое. Биос перешивал. Дрова переставлял, AGPgart отключал. Сейчас сижу на NV дровах. На них все работает но ессно без OPENGL и 3D.Не знаю что делать. Может проблема и в железе но в винде все работало без проблем.
P.S. По форумам ходил там есть такие проблемы но улюдей сразу не раюботает а у меня то работает то нет.
ВОобщем кто чем может подскажите.
ПРОБЛЕМА с NVIDIA и MANDRIVA 2008.1 (Не могу ничего понять)
Модератор: Bizdelnick
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Re: ПРОБЛЕМА с NVIDIA и MANDRIVA 2008.1
В 2008.1 не знаю какие дрова на NVidia, а на 2007.1 долго бодался с драйверами от Мандривы и в конце концов поставил драйвер от NVidia - с их сайта. Работает стабильно.
-
devale
Да но у меня пробема инета тлкового нет а чтоб их дрова ставить надо кучу всякой ерунды. Дело в том что с лайв сиди такая же ситуация. Как же так происходит?
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
К их дровам нужны только заголовки ядра, т.е. kernel-devel, что на диске. Крайне желательно что бы информация которую показывает nvidia-settings совпадала с реальной моделью видеокарточки.
-
devale
-
akdengi
Меня тут снова нет :P
-
devale
По ссылке я ничего не нашел касающейсяданной проблемы ... и почему то работает то нет??
-
RedAlert
- ОС: Mandriva, XP
Да но у меня проблема инета толкового нет а чтоб их дрова ставить надо кучу всякой ерунды
И всё-таки стоит попробовать поставить драйвера с сайта NVIDIA.
Размер обычно от 10 до 20 Мб - не так уж и много.
(Бывают иногда и на дисках к журналам.)
Доставить обычно нужно лишь пакеты, содержащие kernel-source в названии
(всё остальное, если не запамятовал, доставится само).
Кстати, в Мандриве есть возможность проверить, правильны ли выбираемые настройки графической системы.
Проверяли сначала и молча согласились?
-
devale
Невероятно но проблему решил! вписал в секцию DEVICE Option "NvAGP" "0" и все заработало! Товарищи у кого черный экран (а таких много). Вписывайте 100 % срабатывает