А если затевать фантастику - можно и бабла попилить.

Модератор: Модераторы разделов
clio писал(а): ↑27.06.2008 16:15akdengi писал(а): ↑27.06.2008 15:45об адаптации к Линукс (любому) учебных и прочих программ, нужных в школе, но не имеющих под Линуксом адекватных аналогов.
Тут работа ведется, но как говорится сделать "раз и готово" в принципе нельзя. Но поверьте мне (и это коллеги подтвердят), это делается. Опять же проблема - в отсутствии адекватных разработчиков. Но где их взять при удовлетворении потребностей на 30-40% вообще в сфере ИТ, никто не знает.
Где и КЕМ ведется эта работа?
Тут ведь с двух сторон рыть надо...
Ищу - не могу найти концов.
На форуме Армады как пример сотрудничества упомянули Кирилла и Мефодия.
Позвонил их директору - он очень смеялся: деза полная.
Поручик Киже работает?
clio писал(а): ↑27.06.2008 21:49
Не думаю, что это - Государственная тайна. И коммерческой тайны, вроде быть тут не должно...
С какой стороны хоть ждать "ласточек"?
1) Локализация англоязычного софта под Линукс?
2) Превращение гадкого утёнка WINE в прекрасного лебедя?
3) Портирование лучших отечественных разработок?
4) Что-то ещё?
akdengi писал(а): ↑27.06.2008 23:12clio писал(а): ↑27.06.2008 21:49
Не думаю, что это - Государственная тайна. И коммерческой тайны, вроде быть тут не должно...
4) Что-то ещё?
Я не говорю, чтобы не сглазить...С моей стороны точно:
1. Перевод руководства Gambas2 (Уже начат) и работа над Gambas3
2. Улучшение перевода Klavaro и iTalc
3. Адаптация под Linux проекта "Роботландия" - это уже на стадии согласования, но результат как я и сказал гораздо позже.
Вот это точно. По поводу работы АЛЬТ и других - это уж пускай они сами.
clio писал(а): ↑28.06.2008 17:34akdengi писал(а): ↑27.06.2008 23:12clio писал(а): ↑27.06.2008 21:49
4) Что-то ещё?
Я не говорю, чтобы не сглазить...С моей стороны точно:
1. Перевод руководства Gambas2 (Уже начат) и работа над Gambas3![]()
2. Улучшение перевода Klavaro и iTalc
3. Адаптация под Linux проекта "Роботландия" - это уже на стадии согласования, но результат как я и сказал гораздо позже.
Вот это точно. По поводу работы АЛЬТ и других - это уж пускай они сами.
Этого я и опасался.
Роботландия - она же для DOS (поставляется на 7-ми дискетах! за 800 р.).
Что её адаптировать? И так должна работать.
Жуть...
Отчитаться - сможете. Зацепить Линуксом школы - нет.
Вообще-то слово «якобы» и кавычки показывают мой сарказм и цитируют автора. Я, к примеру, считаю, что они подходят. Так как был на приёмке и видел как Mandriva, так и Ubuntu.
Давно были на http://linux.armd.ru/ru/about/info_about/ ?Во-вторых, реального внедрения пока нет.
На ворованной Windows? Наше государство не настолько наивно.
Это Вы сами придумали?как они сейчас успешно ставят и относительно успешно обслуживают Windows
Нужна ли нам дешёвая популярность на distrowatch.com? Может, лучше реально внедрять Linux, а не пиариться. Толку с пиара, если ничего работать не будет?то почему бы Альту за 2 миллиона долларов не сдвинуться с их нынешнего 132 места по популярности среди дистрибутивов? Ну, хотя бы на 100-е место.
Именно поэтому Linux будет стоять параллельно с Windows до 2010 года. Никто и не планировал принудительно и сразу переводить на Linux.
Это Вы сами придумали?как они сейчас успешно ставят и относительно успешно обслуживают Windows
Нужна ли нам дешёвая популярность на distrowatch.com? Может, лучше реально внедрять Linux, а не пиариться. Толку с пиара, если ничего работать не будет?то почему бы Альту за 2 миллиона долларов не сдвинуться с их нынешнего 132 места по популярности среди дистрибутивов? Ну, хотя бы на 100-е место.
??? Открываю OOo - смотрю в "Открыть"
...
Microsoft Word 2007 (*.docx)
Microsoft Excell 2007 (аж четыре формата)
Только до 2009 года. Смотрите дальше сегодняшнего дня.
А я слышал, что не справлялись. Мнения разные есть.Нет. От учителей информатики слышал. Много раз. Да и ту же дурную Первую Помощь как-то без интеграторов внедрили. Справились.
Качество дистрибутива состоит из двух областей: качество сборки апстримовых проектов и качество дефолтовой установки. В первом случае размер значения не имеет, так как апстримовые проекты от дистрибуторов не зависят, да и дистрибуторы слишком медленно или никак не реагируют на возможные улучшения. Во втором случае могут быть патентные, форм-факторные и локализационные ограничения. Зачем мне огромное сообщество SUSE, если mp3 из крообки не играет и zip-архивы с кириллицей, сделанные под Windows не открываются?У Альт сообщество - крошечное и ПОКА сокращается (это ясно и без distowatch). У Убунты, Суси, Мандривы - огромные.
И не надо прикидываться шлангом. Вы это прекрасно понимаете.
Если идти на поводу у производителей этого ПО (весьма, кстати, посредственного качества), то так и будет. А если стимулировать производителей — то всё получится. Но это задача государства, а не нас.Если сейчас всерьёз не заняться прикладным (учебным и т.д.) ПО, то в 2010 году лицензию на Windows школам придётся продлевать.
Это чистая прагматика, госудственный подход, а не лозунги и дешёвый пиар. Результаты пиара мы видели при приёмки в Армаде.А что касается двойной загрузки - то это - капитуляция для Линукса.
Skull писал(а): ↑30.06.2008 13:36Если идти на поводу у производителей этого ПО (весьма, кстати, посредственного качества), то так и будет. А если стимулировать производителей — то всё получится. Но это задача государства, а не нас.Если сейчас всерьёз не заняться прикладным (учебным и т.д.) ПО, то в 2010 году лицензию на Windows школам придётся продлевать.
(Skull) писал(а):Зачем мне огромное сообщество SUSE, если mp3 из крообки не играет...
Играет.minoru-kun писал(а): ↑01.07.2008 14:57(Skull) писал(а):Зачем мне огромное сообщество SUSE, если mp3 из крообки не играет...
Винда тоже не играет.
44616e писал(а): ↑03.07.2008 14:50Дальше - больше. Взять тот же Kalzium (прериодическая система элементов, если кто не знает). Вы много компьютеров видели в кабинете химии? Моя мать (учитель истории с 25-летним стажем) знает, что в "медиатеке" (как это по научному называется) есть много различных материалов по предмету. Для демонстрации нужен ПК. Обратилась с этим вопросом к директору. На что тот, вкратце, ответил: "О, это кроме ПК нужны решетки на окна, нужна чугуневая дверь на вход, нужно чво-то там еще... А у нас денег нет". Близок локоть, да не укусишь.
Правильно, нам аккомпанировали на фортепиано и кино мы смотрели на дребезжащем кинопроекторе.
В любом случае от этих баблосов, лично Вам ничего не достанется smile.gif, поэтому не надо так волноваться smile.gif
Juliette писал(а): ↑05.07.2008 13:55
Дадада, мы где-то тут в этих темах уже затрагивали эту тему страхов (драствуй, Зина Фройд). Скорей бы уже объявили все остальные дитрибутивы этой персоной нон-грата, и у учителей скорей бы уж голова перестала болеть. Ещё где-то я читала за ваши страхи об отмене Интернета в России, уважаемый akdengi.Это ваще решило бы все проблемы.
Была бы я бы психологом, защитила бы минимум пару диссертаций на одном только материале из нашего "образовательного" подфорума, честное слово. Непаханная нива, просто непаханная.
![]()
В симпатиях, как и выделению из общей кучи ALT лично я его не замечал.
Про закрывать код и вводить несовместимость разговора не было...
Код: Выделить всё
Именно поэтому я остаюсь при своей точке зрения, что по результатам «школьного эксперимента» будет выбран один дистрибутив. И именно он будет использоваться, как «государственный».
akdengi перевёл и подправил iTest, собирается он в "эталонной среде", значит годится для использования в образовании, собирается и в мандриве, вообще хорошо.