Фильтрация контента. Философия (Отрезано от: Ответ на мое письмо в UPgrade)

Обсуждаем вопросы продвижения Linux в школах, делимся опытом, рассказываем об успехах, просим помощи

Модератор: Модераторы разделов

Hymnazix
ОС: Любая

Re: Фильтрация контента. Философия

Сообщение Hymnazix »

BigKAA писал(а):
27.05.2008 20:23
Господа, все что вы тут пишите конечно очень интересно. Но любую систему можно обойти. В нашем случае школьнику достаточно узнать что такое анонимный прокси сервер и он пройдет куда угодно.

Верно. Поскольку система фильтрации идеологически неверна. Она должна опираться на разрешительный принцип. Есть список полезных для образовательных нужд сайтов - туда вход открыт. Остальное - закрыто.
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

ну.... учителя дают задания ученикам, на поиск в интернете, как быть в этом случае? (почему учителя влюблены в рамблер :evil2: )
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
Hymnazix

Сообщение Hymnazix »

HAW писал(а):
29.05.2008 21:48
ну.... учителя дают задания ученикам, на поиск в интернете, как быть в этом случае?

А если учителю труда придет в голову давать задания по замене колес у автомобиля? Прикажете школу автомобилями укомплектовывать? :)

Прошу понять меня правильно. Я вовсе не против изучения интернета или технологий документооборота. Но только не в ущерб основной программе. А ведь тут до идиотизма доходит. Один мой юный знакомый решил поступать в МТУСИ. Там есть экзамен по информатике (пока необязательный). В школе человек имел "пять". Посмотрел на примерные вопросы билета и решил сдавать физику (там допускается замена). Причина - они этого вообще не проходили. То есть, все часы учительница заняла вордами-екселями, а на саму информатику времени уже не осталось.
Потому я и сомневаюсь в целесообразности подключения к интернету кабинета информатики. Детишки все-таки народ ленивый. Наверняка на каждом уроке будут канючить - МарьВанна, давайте вместо булевой алгебры по сети полазаем :).
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

Hymnazix писал(а):
30.05.2008 09:19
Детишки все-таки народ ленивый. Наверняка на каждом уроке будут канючить - МарьВанна, давайте вместо булевой алгебры по сети полазаем smile.gif.

Не, канючить не будут. Будут лазать, а учитель будет вещать что угодно - его речь будет лишь фоном..
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
Hymnazix

Сообщение Hymnazix »

Vityaz писал(а):
30.05.2008 11:23
Не, канючить не будут. Будут лазать, а учитель будет вещать что угодно - его речь будет лишь фоном..

Тоже верно :). Причем, навести порядок будет практически невозможно. Вступительные экзамены по информатике сдавать единицам, а для остальных эта дисциплина - совершенно ненужный довесок к основным предметам.
Спасибо сказали: