drag0n писал(а): ↑31.05.2008 18:13OSS программист обычно получает доход не от пользователей, а от техподдержки. Мало кто получает деньги с пользователей за право пользоваться программой. Кроме того, многие программисты работают just for fun, как у нас говорят, на чистом энтузиазме или за деньги, получаемые от корпораций, заинтересованных в развитии Линукса.
Ну так а я-то про что?!
Вот пусть учительница в полном соответствии с принципами OSS и работала "just for fun". А денежки бы ей заплатил, например, ЦеСТ, как "заинтересованный в развитии Линукса" по России.
Так нет же - в цитате русским по белому выведен крик души: НЕ ПЛАТИЛИ!!!!!!! Проклятые совки!!!!
Создание GNU-софта - это труд. Работа учительницы - это тоже труд.
Внимание вопрос: почему считается нормальным один труд оплачивать (да ещё и заявлять, что платят мало) и в то же самое время теми же самыми лицами считается не менее нормальным другой труд НЕ оплачивать?
Не увидел в материале по ссылке подтверждений того, что учительницу заставляли работать как рабыню.
Ошибаетесь - миллион дали не ЗА неё. Миллион дали НА неё.
Сергий писал(а): ↑31.05.2008 19:07Меня волнует общая тенденция к уддалению СПО из школ. Загляните сюда http://uri68.narod.ru
Вас такая перспектива устраивает ?
Не поверите - вполне устраивает. Точно также, как устраивает картинка на которой содержимое кладбища перекочует в школу и, соответственно, содержимое школы на кладбище.
Кстати, не могу не отказать в здравомыслии автору сайта: "так-как молодые специалисты не могут использовать компьютеры в учебном процессе, на которых установлены не известные им программы".