Учительницу сняли с должности за Linux (Башкирия)

Обсуждаем вопросы продвижения Linux в школах, делимся опытом, рассказываем об успехах, просим помощи

Модератор: Модераторы разделов

oneq

Re: Учительницу сняли с должности за Linux

Сообщение oneq »

drag0n писал(а):
31.05.2008 18:13
OSS программист обычно получает доход не от пользователей, а от техподдержки. Мало кто получает деньги с пользователей за право пользоваться программой. Кроме того, многие программисты работают just for fun, как у нас говорят, на чистом энтузиазме или за деньги, получаемые от корпораций, заинтересованных в развитии Линукса.

Ну так а я-то про что?!
Вот пусть учительница в полном соответствии с принципами OSS и работала "just for fun". А денежки бы ей заплатил, например, ЦеСТ, как "заинтересованный в развитии Линукса" по России.
Так нет же - в цитате русским по белому выведен крик души: НЕ ПЛАТИЛИ!!!!!!! Проклятые совки!!!!

drag0n писал(а):
Не вижу связи между зарплатой учительницы и стоимостью GNU-софта.

Создание GNU-софта - это труд. Работа учительницы - это тоже труд.
Внимание вопрос: почему считается нормальным один труд оплачивать (да ещё и заявлять, что платят мало) и в то же самое время теми же самыми лицами считается не менее нормальным другой труд НЕ оплачивать?

drag0n писал(а):
http://www.volgainform.ru/allnews/823951

Не увидел в материале по ссылке подтверждений того, что учительницу заставляли работать как рабыню.

Сергий писал(а):
31.05.2008 19:07
Вот только не за каждую по 1млн. дают :)

Ошибаетесь - миллион дали не ЗА неё. Миллион дали НА неё.

Сергий писал(а):
31.05.2008 19:07
Меня волнует общая тенденция к уддалению СПО из школ. Загляните сюда http://uri68.narod.ru
Вас такая перспектива устраивает ?Изображение

Не поверите - вполне устраивает. Точно также, как устраивает картинка на которой содержимое кладбища перекочует в школу и, соответственно, содержимое школы на кладбище.
Кстати, не могу не отказать в здравомыслии автору сайта: "так-как молодые специалисты не могут использовать компьютеры в учебном процессе, на которых установлены не известные им программы".
"Никому просто так не даётся свобода,
Из неё нет выхода и в неё нет входа..."
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

2 oneq может не стоит троллить... Нравяться труды M$, так вам не сюда нужно...
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
Сергий

Сообщение Сергий »

Если ориентироваться на молодых специалистов, то большую половину предприятий и учреждений можно закрывать. Помните у Райкина:"Забудьте чему вас учили в институте ..."?
Спасибо сказали:
drag0n
Статус: Дракон-линуксоид
ОС: Slackware Linux

Сообщение drag0n »

Ну так а я-то про что?!
Вот пусть учительница в полном соответствии с принципами OSS и работала "just for fun". А денежки бы ей заплатил, например, ЦеСТ, как "заинтересованный в развитии Линукса" по России.
Так нет же - в цитате русским по белому выведен крик души: НЕ ПЛАТИЛИ!!!!!!! Проклятые совки!!!!

Какая великолепная, и почти незаметная подмена понятий!! НО! Принципы OpenSource, в данный момент, пригодны только для программирования. Использовать модель OpenSource для профессий не связанных с программированием пока невозможно.
Ах, да. Про "OSS программиста" я писал, отвечая на возмущение по поводу невыплаты денег Торвальдсу и Столлману за Linux и GNU-софт. И уж точно, не писал я этот пост в стремлении доказать, что учителя не должны получать денег за свою работу.

Создание GNU-софта - это труд. Работа учительницы - это тоже труд.
Внимание вопрос: почему считается нормальным один труд оплачивать (да ещё и заявлять, что платят мало) и в то же самое время теми же самыми лицами считается не менее нормальным другой труд НЕ оплачивать?

А с чего Вы взяли, что труд OpenSource программиста не оплачивается???

Не увидел в материале по ссылке подтверждений того, что учительницу заставляли работать как рабыню.

Там дано подтверждение того, что учительница устанавливала Линукс на школьные компьютеры не с бухты-барахты (как любят делать многие красноглазые пионеры), а следуя общей тенденции в Башкирии.

Ошибаетесь - миллион дали не ЗА неё. Миллион дали НА неё.

Какие все линуксоиды нехорошие - занимаются подкупами директоров школ, чтобы поставить в компьютерные классы Линукс. А дети и учителя потом мучаются. Вон, даже целые "молодые специалисты" не в силах выучить новое расположение кнопочек, куда уж детям!
ААА!!! Где моя любимая кнопка Пуск!!! Здесь кнопка закрытия окна в другом месте!!! О, ужас!! Как здесь работать!??
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
Спасибо сказали:
Enot St.y
ОС: разные

Сообщение Enot St.y »

мне кажется в наездах друг на друга вы начинаете свалиться в банальный междусобойчик. А слабо это через личку сделать?
Минарди - чемпионы 2025 года
Спасибо сказали: