Crazy Rebel писал(а): ↑26.06.2008 12:55Однако это журнал для популяризацыии Linux поэтому начинать статью словами, которые могут быть поняты как "В Linux c безопасностью хуже чем в Windows" мне не кажетсмя хорошей мыслью.
Эх, "Могут быть поняты..."

Я почемуто думал что Ваш журнал занимается популяризацией Linux на рабочих столах пользователей, а вот "Системный администратор" занимается всеми вышеперечисленными вопросами. Так что пользователю перешадшему на Linux окончательно или оставившему Windows для выполнения некоторых отдельных задачи (например поиграться) хотелось бы знать всетаки как ему защитить свои данные в Linux а не заниматься защитой того чего нет. А об этом ни слова. Поэтому остается непонятным есть ли вирусы, как с ними бороться итд именно пользователю десктопа.
Алексей, Вы обычно все понимаете правильно, но зачем-то доводите до абсурда. Да, "СА" занимается преимущественно "суровой админской тематикой" (причем не только в отношении Linux), а мы более ориентированы на пользователей и разработчиков. Но это не мешает нам открывать в июле рубрику по администрированию, а "СА" - публиоковать статьи про запуск настольного ПО в Wine. Естественно, и мы, и "СА" по возможности стараемся охватить максимально широкий круг вопросов - но под разными углами. Не говоря уж о том, что стоящая на чужом разделе Windows вполне может "заразиться" через валяющийся в Linux файл (не волшебным, разумеется, образом - его надо запустить, перезагрузившись в Win, что при интенсивном обмене файлами между двумя разделами не так уж сложно).
Раз 5 в вашем журнале я читал фразу "Пользовательские данные гораздо важнее системы". Она в первую очередь верна для десктопа, и совет "не сидите под root" ну никак не поможет их уберечь
Не выдергивайте фразу из контекста.