Проблема с дисплеем (Проприетарные дрова)
Модератор: Модераторы разделов
-
Gomez
- ОС: Slackware 12.1
Проблема с дисплеем
Здравствуйте. Проблема заключается в "съехавшем" вправо экране. Это не мне знакомо, т.к. видеокарточка у меня от nVidia (а именно 6800LE). Вроде эта хня лечилась проприетарными дровами в Убунте (он орет на то, что не поставлены дрова со стороны), но сейчас перебазировался на "русскую слаку". Что посоветуете?
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
Re: Проблема с дисплеем
Советуем: поставить проприетарные драйвера. 
-
Gomez
Теперь все нормально. Просто поставил не драйвер для нвидия, а просто веса. Но теперь проблема в другом - приложения, использующие опенГЛ, естественно жутко тормозят...
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
а с дровами НВИДИА съехало? монитор какой? ЭЛТ?
-
Gomez
ViewSonic VE500 - ЖК монитор, довольно старый. Вот ща скачал дрова от нВидия - будем пробовать...
-
fines
- ОС: Slackware-current
-
Gomez
О! Все, спасибо всем. Поставил себе нВидия драйвер нормальный, и все стало нормально! Елси кому нужно - http://www.nvidia.com/object/linux_display..._173.14.05.html
Не-не, fines. Там дело не в этом. Это не помогает. Пробовали уже
Не-не, fines. Там дело не в этом. Это не помогает. Пробовали уже
-
fines
Обязательно пропиши частоту развертки для своего монитора в xorg.conf, раздел # Monitor section
### Comment all HorizSync and VertRefresh values to use DDC:
HorizSync 30.0 - 62.0
### Comment all HorizSync and VertRefresh values to use DDC:
VertRefresh 50.0 - 75.0
-
landgraf
Gomez писал(а): ↑13.06.2008 11:58О! Все, спасибо всем. Поставил себе нВидия драйвер нормальный, и все стало нормально! Елси кому нужно - http://www.nvidia.com/object/linux_display..._173.14.05.html
ну так адресок все знают давно
PS помечайте тему "решено"
-
Gomez
Код:
Section "Monitor"
# 1024x768 @ 75.00 Hz (GTF) hsync: 60.15 kHz; pclk: 81.80 MHz
Identifier "Monitor0"
ModeLine "1024x768" 81.80 1024 1080 1192 1360 768 769 772 802 -hsync +vsync
Option "DPMS"
HorizSync 30.0-62.0
VertRefresh 50.0-75.0
EndSection
Выставил частоты как просили, но до сих пор не могу выставить нормальную частоту экрана. Доступны только 50 - 53 Гц. Помогите.
-
fines
Странно. Ведь значения разверток от марки вашего монитора.
Попробуйте подобрать значения разверток руководствуясь этой статьей.
-
Gomez
Если использовать xorgsetup, то он выставляет vesa драйвер с норамальными частотами. Если же юзать xorgconfig, то он выставляет всесто vesa драйвера vga драйвер с теми же нормальными частотами. А если все же ставить проприетарный, то тут косяк с частотами...
-
fines
-
fines
Это у всех так. У меня диапазон 50-76, но на выбор только 53 и 65 кажется, не помню. Старые установщики драйверов давали больший диапазон. Я тоже занимался этой проблемой когда то. Но фишка в другом. Дело в том, что мнение - чем больше частота, тем лучше, справедливо только для ЭЛТ мониторов. Да, там чем больше частота, тем лучше для зрения. К LCD мониторам это утверждение никакого отношения не имеет. В LCD мониторах фиксированый размер точки свечения, как и время послесвечения. Так что смело используйте любое значение развертки. Лишь бы по центру изображение было.
-
Gomez
Глазам от этого не легче... Да и голове...
-
landgraf
-
Gomez
Поставил конфигуратор х сервера от нвидии и с помощью него все нормально сделал. Все, вот теперь все
. Всем спасибо.
-
Svetlana2008
- Статус: Силиконо-кремнивая блондинка
- ОС: М* - такое некультурное слово!
fines писал(а): ↑15.06.2008 14:32
Да, там чем больше частота, тем лучше для зрения. К LCD мониторам это утверждение никакого отношения не имеет. В LCD мониторах фиксированый размер точки свечения, как и время послесвечения. Так что смело используйте любое значение развертки. Лишь бы по центру изображение было.
А вот тут я с вами не согласна! Чем реже частота мерцания лампы подсветки, тем глаза устают больше. Попробуйте почитать при обычной лампе "дневного света" часов эдак 5 - почувствуете сами.
"А у меня самая-самая красивая попа!" (с)
-
landgraf
Svetlana2008 писал(а): ↑16.06.2008 21:38А вот тут я с вами не согласна! Чем реже частота мерцания лампы подсветки, тем глаза устают больше. Попробуйте почитать при обычной лампе "дневного света" часов эдак 5 - почувствуете сами.
а Вы этой частотой управляете???
-
fines