Школьный Линукс
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Школьный Линукс
щас сделаю скринов пару ещё, на счет руссификации
-
Ну вот например:
http://incube.untergrund.net/tmp/junior_linux/scilex.png
(ну и кто с этим работать будет в школе?)
Но не буду сильно забегать вперёд, докачается образ со вторым диском, тогда более объективно напишу.
А документация доступная в оффлайне действительно не плохо, но хорошо бы в стиле вики создать ресурс именно по Школьному Линуксу
(ну и кто с этим работать будет в школе?)
Но не буду сильно забегать вперёд, докачается образ со вторым диском, тогда более объективно напишу.
А документация доступная в оффлайне действительно не плохо, но хорошо бы в стиле вики создать ресурс именно по Школьному Линуксу
-
- ОС: Gentoo
akdengi писал(а): ↑22.06.2008 23:12Смысл есть - просто народ тоже не понимает, что такое "Одобренный ЛИНУКС" просто.Если одобрят СПО - можно ли будет поставить любой дистрибутив или только имеющего гриф "Одобрено государством" - зная наше образование, это очень вероятный исход. Если я ошибаюсь, то буду очень рад.
Если одобрят один, значит появится механизм проверки лицензии GPL (читать: появится методика проверки у экспертов в судах и т.п.)
akdengi писал(а): ↑22.06.2008 23:12Энтузиастов не много и все хотят кушать
Вот из за такой позиции преподавателей хороших раз да обчелся. И СПО в России не движется. Нас не учит мировой опыт, когда нанимание людей для работы "за деньги" над свободным ПО убивало целые проекты. Надо быть энтузиастом !
UPD Или миллиардером уж наконец
P.S. Нет - свобода дороже - в смысле денежек. Мне государства в лице родных ВУЗов хватает - так что Линукс и проекты - это для души
Вы не согласитесь устанавливать СПО в деревнях Татарстана исключительно как энтузиаст (а то тут на сайте openkazan.info как раз человека ищут) ? Я, например, с одной-то школой всё никак справится не могу, поэтому должен быть быть человек который делает такую работу на договорной основе.
Посмотрите на досуге количество непереведённых сообщений только для одного KDE-3.5. В СПО Вы можете самостоятельно взять и перевести то, что бросилось Вам в глаза. Будьте уверены, достаточно быстро этот перевод будут использовать все русскоязычные пользователи.
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
-
- ОС: ALT 4.1branch
ну а раньше можно было заняться?
и не тут писать, а принимать участие в тестировании.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
-
- ОС: ALT 4.1branch
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
пока форум там не будет человеческим, я туда не буду заходить (им уже об этом писали), да и с тем уродским оформлением интерфейса самого юниора тоже нет никакого желания работать.
-
Унылый у вас форум какой-то. А вот это понравилось: Тут
И по существу ничего не нашел.
Меня тут снова нет :P
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Больше похоже не на обзор, а на чёрный пиар. Если не будет конкретики, то тему можно закрывать.
Skull
-
- Модератор
Если заплатите всё программистам, то кто будет это распространять и поддерживать? Львиная доля денег должна, как и полагается, пойти местным интеграторам, которые и осуществляют внедрения.
Конкретные претензии приведите, прежде чем лозунгами размахивать.Я совсем не поэтому раскритиковал Юниор. Я очень даже ЗА "узаканивание" Линукса в Гос.учреждениях и темболее школах. Просто я не вижу качественного продукта, а вижу все тот же "Школьный портал" - сляпаное "чтото" за 60 с гаком миллионов рублей.
Skull
-
Я уже второй день говорю закрывать тему. Конкретику давайте выяснять на страницах проектов...
-
- Модератор
Scilab — это не KDE, тут нужно всё ПО переписывать, чтобы прикрутить локализацию. И дело не в деньгах, а в кадрах, которых в России нет. Не в пример kdeedu и wxMaxima, которые Вы предпочли замолчать.BiTL писал(а): ↑23.06.2008 01:38Ну вот например:
Skull
-
Scilab — это не KDE, тут нужно всё ПО переписывать, чтобы прикрутить локализацию.
SciLab вообще лучше не трогать старый - скоро выйдет 5-я версия, вот ей и стоит заняться
И дело не в деньгах, а в кадрах, которых в России нет
Из двадцати выпускников только два-три нормальные

-
- ОС: Любая
Так для большинства здесь присутствующих в словосочетании "школьний Линукс" знакомое слово - "Линукс", а не "школьный". Это во-первых. Во-вторых, ситуация в этим самым внедрением привела многих в состояние "а наутро я встал, и мне давай сообщать...".
У меня, например, три вопроса глобального характера:
1. Почему переводом государственных школ на СПО занимается не соответствующее подразделение Минобра, а частная контора, которая "сегодня есть, а завтра нет"?
2. На кой шут нужны местные системные интеграторы, если в каждом районе есть комитет по образованию, где должно быть подразделение, курирующее ИиИТ?
-
- Модератор
В указанных подразделениях нет квалифицированных специалистов. Поэтому дело поручили профессионалам.Hymnazix писал(а): ↑23.06.2008 11:38У меня, например, три вопроса глобального характера:
1. Почему переводом государственных школ на СПО занимается не соответствующее подразделение Минобра, а частная контора, которая "сегодня есть, а завтра нет"?
2. На кой шут нужны местные системные интеграторы, если в каждом районе есть комитет по образованию, где должно быть подразделение, курирующее ИиИТ?
Тема изжила себя, поэтому я её закрываю.
Skull