Вот именно. Попытаться использовать для задачи устройство, изначально неподходящее - оно, конечно, можно, только ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому и не впихивают в маленькие экраны большие разрешения.Bizdelnick писал(а): ↑16.08.2015 19:34На том, какой есть. С собой нормальный монитор не везде потаскаешь.
Вот Вы сказали выше, дескать, у экранов современных смартфонов пикселей больше, чем у ноутбучных. Ну да, высокое разрешение, наверно побольше, чем у моего 15" будет. Можно открыть большую фотографию. А толку-то? Экран-то у смартфона всё равно маленький, не видно там нифига. Ну и с ноутами так же.
На 13" обрабатывать большую фотку - это ж кошмар. Просмотр - ещё туда-сюда. Но редактировать...
Больше пикселей при неизменном размере экрана - это значит, размер пикселя будет меньше, так?
Комфортным разрешением для 15" было 1024х768, но в принципе можно было поставить и чуть больше, если видеокарта позволяла. Монитор-то позволял точно.
Пробовали же. И я пробовал. И Вы, наверно, в своё время пробовали.
Если картинка вписывается в размеры, то там всё очень мелко получается. А если не вписывается, то может быть прокрутка экрана вверх-вниз, вправо-влево. Я как-то баловался, делал такую штуку, кажется под Win ещё.
Так что нет, запихивать большую картинку в маленький экран бессмысленно, хотя и возможно.