Firewall in Mandriva
Модератор: Bizdelnick
-
flintstone
Firewall in Mandriva
Проблема заключается в следующем: Раньше я сидел под Mandriva 64bit, но т.к. не все программы поддерживали эту систему, я перешёл на Mandriva 32bit. У меня выделеная локальная сеть. Я подключаюсь к интернету через KVpnc. Но для того чтобы подключиться я предварительно отключал firewall: ставил галочку напротив "Разрешить ко всем службам доступ из Интенета", затем на вопрос какие интерфейсы следует защитить убирал галочки с eth0 и ppp0 (вышеперечисленное работало на 64bit). В 32bit не убирается галочка с обоих eth0 и ppp0, а только с одного. Если убрать с обоих, то настройки не сохраняются. Как и где можно в убрать галочки с eth0 и ppp0? Может где-то в конфиге прописать.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
flintstone
Re: Firewall in Mandriva
Так как мне выключить firewall, если я не могу убрать галочки. Если ты про iptables, то я выключал - не помогло.
-
Xandry
- ОС: openSUSE
mcc запусти.
-
flintstone
Может я не точно написал, но я через и mcc пытаюсь выключить firewall (не убираются там галочки с eth0 и ppp0). Как ещё можно вообще отключить firewall или грамотно настроить, чтобы был получен выход в интернет.
-
Nikitos
- ОС: InfraLinux
flintstone писал(а): ↑14.07.2008 09:22Как ещё можно вообще отключить firewall или грамотно настроить, чтобы был получен выход в интернет.
Попробуй удалить firewall.
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
flintstone
грамотней будет снести костыль (sharewall или как он там обзывается нынче) и настроить iptables ручками - тогда и вопросов с галками не будет
грамотней будет снести костыль (sharewall или как он там обзывается нынче) и настроить iptables ручками - тогда и вопросов с галками не будет
-
Cossack
- ОС: Ubuntu
бог ты мой, просто ставиш разрешить всё и галочки на eth0 и ppp0!
если галочки убрал с чего то, то оно блокируется нафиг...
если галочки убрал с чего то, то оно блокируется нафиг...
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
-
flintstone
Так ведь в том и проблема: не сохраняются настройки если убрать галочки с eth0 и ppp0. Наверняка есть конфиг для системного firewall'a (чтобы можно ручками прописать), только где он находится?
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Попробовал только что.
У меня после постановки галочки на "Ко всем" не возникло никаких вопросов про сетевые адаптеры.
У Вас какая версия дистрибутва-то?
У меня после постановки галочки на "Ко всем" не возникло никаких вопросов про сетевые адаптеры.
У Вас какая версия дистрибутва-то?
Хрю.
-
kuguar
- Статус: Кот - это состояние души
- ОС: Linuxmint-18-mate-64bit
Подтверждаю. В мандриве 2008 обязательно должна стоять галочка хоть на одном из соединений, если все галки убрать, то ничего не применяется. Я оставлял галку на локальной сети, а ppp0 и dvb0_0 убирал. Для локалки она мне не мешала. В 2008.1 этой проблемы нет.
-
flintstone
Так если оставить галочку на eth0, то доступ к Internet'y будет всё равно закрыт. Т.к. VPN идёт через eth0.
-
landgraf
flintstone
а
service shorewall stop
+
chkconfig shorewall off
в Mandriva работают?
а
service shorewall stop
+
chkconfig shorewall off
в Mandriva работают?
-
flintstone
landgraf, эти команды работают, но не помогают. Я даже совсем удалил shorewall, но как выскакивало сообщение "Сеть опущена на eth0", так и выскакивает. А через mmc, я как заходил в настройки firewall'а, так и захожу. Может не в этом firewall'e дело?
-
landgraf
flintstone писал(а): ↑15.07.2008 17:31landgraf, эти команды работают, но не помогают. Я даже совсем удалил shorewall, но как выскакивало сообщение "Сеть опущена на eth0", так и выскакивает. А через mmc, я как заходил в настройки firewall'а, так и захожу. Может не в этом firewall'e дело?
ну так firewall не опускает сеть, опускает Network Manager и подобные. Поэтому я давно не пользуюсь этими тулзами. Проще один раз настроить /etc/sysconfig/networks-scripts/
-
flintstone
Ну тогда не мог бы ты мне помочь и сказать: что и где надо прописать в /etc/sysconfig/networks-scripts/ , чтобы Internet заработал?
-
landgraf
flintstone
я юзаю этот мануал. Думаю для Mandriv'ы он тоже сгодится (для Дебиана не подходит
) (там кстати и VPN прописан).
я юзаю этот мануал. Думаю для Mandriv'ы он тоже сгодится (для Дебиана не подходит
-
flintstone
Спасибо landgraf. Я конечно его прочитаю, но для ускорения процесса, не мог бы ты намекнуть где именно в этом мануале написано как разобраться с моей проблемой (только для ускорения решения моей проблемы).
-
landgraf