Тонкая настройка Firefox (полезности и некоторые нюансы)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Re: Тонкая настройка Firefox
Пытаюсь сделать из FF небольшой информационный терминал.
Нужно чтоб был полноэкранный режим, все открывалось в одном табе или вообще работало без табов и не было кнопочек закрытия (не табов, а самого огнелиса).
Пробовал RKiosk, на виртуалке все нормально, только я не знаю как отключить табы. "В железе" еще появились кнопки закрытия FF.
Подскажите пожалуйста как отключить табы и кнопочки закрытия самого Firefox. Если это возможно, отключается ли адресная строка?
Нужно чтоб был полноэкранный режим, все открывалось в одном табе или вообще работало без табов и не было кнопочек закрытия (не табов, а самого огнелиса).
Пробовал RKiosk, на виртуалке все нормально, только я не знаю как отключить табы. "В железе" еще появились кнопки закрытия FF.
Подскажите пожалуйста как отключить табы и кнопочки закрытия самого Firefox. Если это возможно, отключается ли адресная строка?
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
если я правильно понимаю, что вы имеете в виду, то «кнопочки закрытия» к firefox-у отношения не имеют.
а удаление её с панели не подходит?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Проблему с табами решил с помощью Tab Utilities, а кнопки закрытия убрал с помощью xfwm4.
Теперь появился такой вопрос. Возможно ли заставить firefox переходить на домашнюю страницу по таймеру или по времени бездействия?
Теперь появился такой вопрос. Возможно ли заставить firefox переходить на домашнюю страницу по таймеру или по времени бездействия?
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Robin Hood писал(а): ↑11.08.2010 12:13Возможно ли заставить firefox переходить на домашнюю страницу по таймеру или по времени бездействия?
Написать небольшой скрипт через greasemonkey,
-
- ОС: archlinux
А у меня вот такие вопросики накопились.
1. Как проще всего объяснить лисе, что не надо загружать картинки с определенного пути [потому что я потом через юзерскрипт заменяю их на другие, локальные]? Если блокировать штатными средствами (настройки-содержимое-автоматически загружать изображения-исключения), то он только целый домен умеет блокировать, а мне типа нужно a.ru/a/* блокировать, а a.ru/b/* не блокировать (хотя по поведению как раз то что нужно). Если использовать адблок, то он нафиг вообще все картинки вырезает, и нечего заменять.
2. Я по-прежнему хочу научиться типа применять ко всем картинкам с сайта фильтр. А именно, инвертировать. Потому что темка у меня черная, и инвертированные картинки (если они не фотографии) очень приятно смотрятся. С imagemagick проблем нет, вопрос, как его к лисе прикрутить.
3. Хочу назначить горячие клавиши на некоторые действия (скажем, переход по вкладкам вправо-влево) без вимператора. Куда копать? Мне очень нравятся Ctrl+PgUp/Ctrl+PgDn а-ля gedit (из-за особенностей клавиатуры лаптопа).
1. Как проще всего объяснить лисе, что не надо загружать картинки с определенного пути [потому что я потом через юзерскрипт заменяю их на другие, локальные]? Если блокировать штатными средствами (настройки-содержимое-автоматически загружать изображения-исключения), то он только целый домен умеет блокировать, а мне типа нужно a.ru/a/* блокировать, а a.ru/b/* не блокировать (хотя по поведению как раз то что нужно). Если использовать адблок, то он нафиг вообще все картинки вырезает, и нечего заменять.
2. Я по-прежнему хочу научиться типа применять ко всем картинкам с сайта фильтр. А именно, инвертировать. Потому что темка у меня черная, и инвертированные картинки (если они не фотографии) очень приятно смотрятся. С imagemagick проблем нет, вопрос, как его к лисе прикрутить.
3. Хочу назначить горячие клавиши на некоторые действия (скажем, переход по вкладкам вправо-влево) без вимператора. Куда копать? Мне очень нравятся Ctrl+PgUp/Ctrl+PgDn а-ля gedit (из-за особенностей клавиатуры лаптопа).
-
- Администратор
-
- ОС: archlinux
А, тьфу, перепутал всё. Действительно, работает!
А я всё пробую Ctrl+Alt+PgUp/PgDn, ибо в gedit именно так.

А я всё пробую Ctrl+Alt+PgUp/PgDn, ибо в gedit именно так.

-
Вот такой вопрос возник. Как сказать vimperato'у, чтоб при вводе
он искал blah-blah не в google.com, а в google.ru?
Код: Выделить всё
:tabopen blah-blah
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Лед тронулся!
-
- Статус: Ave Satan
- ОС: Ubuntu 14.10 x64
А возможно как то перенести быстрый поиск(F3) наверх страницы? А то когда он вниз, мне не удобно...
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
-
- Администратор
shok писал(а): ↑04.12.2010 08:32Вот такой вопрос возник. Как сказать vimperato'у, чтоб при вводе
:tabopen blah-blah
'defsearch' 'ds'string(default: google)
Sets the default search engine. The default search engine name is
used in the :open [arg] command if [arg] neither
looks like a URL nor like a specified search engine/keyword.
This means that if you set 'defsearch' to youtube,
then :open arnold schwarzenegger will be exactly the same as
:open youtube arnold schwarzenegger. Therefore, you need
to add a keyword or search engine youtube first.
If 'defsearch' is empty, then Firefox will always attempt to
open the raw [arg].
-
Решил еще увеличить видимую область страницы, совместив панель навигации и панель меню.
Всё что надо от панели меню, это "Правка" и "Инструменты", как убрать остальные пункты меню? И как перенести панель навигации наверх?
И еще, можно ли панель состояния сделать прозрачной, а всё что там есть, сделать в негативе(отразить цвета)?
Всё что надо от панели меню, это "Правка" и "Инструменты", как убрать остальные пункты меню? И как перенести панель навигации наверх?
И еще, можно ли панель состояния сделать прозрачной, а всё что там есть, сделать в негативе(отразить цвета)?
вКонтакте
-
- ОС: OpenSUSE
- нужно убрать меню вообще (about:config). в 4b7 также удалена строка состояния- то, что вам нужно.
-
- ОС: openSUSE
Панель меню можно спрятать в 1 кнопку и поместить её в одну строчку с адресной строкой и кнопками. Tiny Menu https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1455/
-
FlySnake писал(а): ↑16.12.2010 11:53Панель меню можно спрятать в 1 кнопку и поместить её в одну строчку с адресной строкой и кнопками. Tiny Menu https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1455/
не лучший вариант. уж тогда показ меню по alt, когда нужно. что-то я не замечал, чтобы средний юзер часто тыкал в меню)
-
Мне не удалить надо, а сделать прозрачной. А картинки и текст в строке состояния(там погода и самая строка) в негативе(т.е. белые картинки чтоб были черными, и белый текст стал черным).
FlySnake писал(а): ↑16.12.2010 11:53Панель меню можно спрятать в 1 кнопку и поместить её в одну строчку с адресной строкой и кнопками. Tiny Menu https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1455/
Спасибо! Помогло.

вот так теперь выглядит.
вКонтакте
-
- ОС: Gentoo ~amd64
В Опере, если перетащить адрес из адресной строки влево от нее или вправо, можно создать кнопку быстрого запуска этого адреса. Экономится место по сравнению с обычной панелью ссылок и очень быстро можно открыть особо часто посещаемые сайты. Да и наглядность иконки сайта тоже полезна.
Есть ли подобное дополнение для Лисы?
-
- Статус: злобный хоббит
- ОС: Arch
Можно ли настроить Vimperator так, чтобы в режиме QuickHint он не переходил по ссылке (даже если введённые цифры/текст однозначно её определяют) до нажатия <Enter>?
Поясню на примере. На странице есть 20 ссылок. При нажатии f Vimperator подсвечивает их числами от 1 до 20. Если теперь ввести "20", то Vimperator перейдёт по ссылке под номером 20. Но чтобы перейти по ссылке под номером 1, нужно вввести "1" и нажать <Enter>, только после этого Vimperator перейдёт по этой ссылке. Собсно, я хочу, чтобы подтверждение <Enter>'ом требовалось всегда, и при переходе по ссылке под номером 1, и при переходе по ссылке под номером 20. Как-нибудь такое можно сделать?..
Поясню на примере. На странице есть 20 ссылок. При нажатии f Vimperator подсвечивает их числами от 1 до 20. Если теперь ввести "20", то Vimperator перейдёт по ссылке под номером 20. Но чтобы перейти по ссылке под номером 1, нужно вввести "1" и нажать <Enter>, только после этого Vimperator перейдёт по этой ссылке. Собсно, я хочу, чтобы подтверждение <Enter>'ом требовалось всегда, и при переходе по ссылке под номером 1, и при переходе по ссылке под номером 20. Как-нибудь такое можно сделать?..
-
Torvinson писал(а): ↑20.01.2011 13:11В Опере, если перетащить адрес из адресной строки влево от нее или вправо, можно создать кнопку быстрого запуска этого адреса. Экономится место по сравнению с обычной панелью ссылок и очень быстро можно открыть особо часто посещаемые сайты. Да и наглядность иконки сайта тоже полезна.
в FF перетаскивают вкладку на панель закладок
-
- ОС: ALTLinux School Master
Нужно прописать проксю в фф для всех пользователей. Т.е. например, при создании нового акаунта и при входе этого пользователя в систему его конфиг фф был с определенным прокси. Можно так сделать?
-
- Администратор
Дефолтные настройки для новых пользователей обычно лежат в /usr/lib/firefox/default
Учтите, что это не повлияет на существующих пользователей. Также любой пользователь, само собой, сможет изменить свои настройки. Запретить это нельзя.
-
- ОС: ALTLinux School Master
Мне так и надо
Редактируется файл /usr/lib/firefox/defaults/profile/prefs.js таким образом
Правильно?
Редактируется файл /usr/lib/firefox/defaults/profile/prefs.js таким образом
user_pref("network.proxy.ftp", "192.168.0.1");
user_pref("network.proxy.ftp_port", 3128);
user_pref("network.proxy.http", "192.168.0.1");
user_pref("network.proxy.http_port", 3128);
user_pref("network.proxy.type", 1);
Правильно?
-
- ОС: gentoo fluxbox
Здравствуйте!
Подскажите пож-ста, есть тут что-то вроде default zoom, чтобы страницы сразу открывались увеличенными, а то на современных мониторах всё такое маленькое(( Чтобы не крутить на каждом новом сайте Ctrl-+. В about:config не нашёл, и ещё, у меня iceweasel, это firefox из дебиана, если это важно.
Подскажите пож-ста, есть тут что-то вроде default zoom, чтобы страницы сразу открывались увеличенными, а то на современных мониторах всё такое маленькое(( Чтобы не крутить на каждом новом сайте Ctrl-+. В about:config не нашёл, и ещё, у меня iceweasel, это firefox из дебиана, если это важно.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
yoricI
правка-настройка-содержимое-шрифты-размер. Не то?
правка-настройка-содержимое-шрифты-размер. Не то?
-
- Администратор
yoricI писал(а): ↑24.01.2014 18:52Здравствуйте!
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/nosquint/
Встроенной опции нет, только дополнениями.
Спасибо сказали:
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Вообще этот вопрос надо адресовать быдловерстальщикам, всё ещё указывающим размеры шрифтов в пикселях.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
drBatty> правка-настройка-содержимое-шрифты-размер. Не то?
Не то, криво-косо выходит, не все сайты воспринимают. Не равномерно получается))
Не то, криво-косо выходит, не все сайты воспринимают. Не равномерно получается))
-
1. Вообще этот вопрос надо адресовать быдловерстальщикам, всё ещё указывающим размеры шрифтов в пикселях.
2. Эта проблема не имеет решения в принципе, т.к. проблема не на вашей стороне. IRL можно попробовать плагины, но чудес не ждите, их не бывает.
-
1) Имеются ввиду сборщики мозиллы или шрифтописатели? Давайте адресуем, скажите куда))
2) Ну почему не имеет, тот же результат работы Ctrl+ вполне устраивает, вот автоматически бы это сделать изначально, через настройки глобально. Что оно делает, общий масштаб? Всё вроде более-менее равномерно масштабируется.
2) Ну почему не имеет, тот же результат работы Ctrl+ вполне устраивает, вот автоматически бы это сделать изначально, через настройки глобально. Что оно делает, общий масштаб? Всё вроде более-менее равномерно масштабируется.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Имеются в виду сайтоваятели. Если проблема на этом форуме, то адресовать в Поддержка форума с указанием используемой темы.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
ну если на сайте "использовать размер 7"
то получится как-то так
а Ctrl+ это когда у вас размер не "7", а "7+1"