2. Тут речь и идет о том, что в настоящий момент все мы безусловно не представляем сколько-нибудь значимой величины, даже если участвуем в каких-то бы то ни было разработках в качестве разработчиков или переводчиков
Речь идет прежде всего о крайне высокой нашей разобщенности из-за которой определяющую роль продолжают играть все те же корпорации. Разобщенность как на уровне пользователей, так и на уровне разработчиков. Один только спор Qt vs GTK чего стоит. Я не утверждаю, что свобода выбора - это плохо, наоборот, но эта свобода должна все же находиться в рамках ограничений, связанных с совместимостью. И вот это уже нам более под силу
Добавлено:
(elide @ Friday, 17 September 2004, 16:33) писал(а):спорим, что я печатаю быстрее, чем ты будешь говорить? возможно человек и может говорить быстрее, но то, что машины в этом случае нфига не распознают его речь - наверняка...текст набирать куда сложнее и дольшеа по-моему, очевидно, что слака и не имеет подобной целиSlackware, но в дома эта система массово не войдет никогда. По-моему, это очевидно
а давайте лучше поболтаем о том, почему фильмы Феллини и прочих Триеров и Линчей совсем не пользуются популярностью у массесть у меня подозрения, что дело как раз в массах, а не в фильмах.....
Каждому - свое.
Представьте на минуту, что из всех дистров остался жить только Slackware или не дай бог Gentoo...
Сколько останется пользователей у Linux после этого и увидели бы мы тогда продукты вроде драйверов от производителей видеокарт или любого иного железа?
Этот софт, как и прочий софт массового потребления, никогда бы не появился на Linux