Какой оконный менеджер вы используете ДОМА? (сбор статистики)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

Какой оконный менеджер вы используете дома?
Какое Вы используете рабочее окружение?

EDE;
1
0%
Etoile;
0
Голосов нет
GNOME;
213
28%
GNUstep;
1
0%
KDE3;
185
25%
KDE4;
164
22%
LXDE;
7
1%
Mezzo;
1
0%
ROX;
1
0%
Xfce;
66
9%
не использую DE.
115
15%

Всего голосов: 754

Какой оконный менеджер Вы используете?

стандартный в DE;
416
55%
awesome;
13
2%
calmwm;
0
Голосов нет
CompizFusion;
116
15%
dwm;
10
1%
Enlightenment E16;
0
Голосов нет
Enlightenment E17;
11
1%
Evilwm;
0
Голосов нет
FluxBox;
47
6%
FVWM;
12
2%
IceWM;
17
2%
Ion;
16
2%
Matchbox;
0
Голосов нет
OpenBox;
32
4%
Pekwm;
2
0%
Stumpwm/Ratpoison;
1
0%
TWM/CTWM/VTWM;
0
Голосов нет
Waimea;
0
Голосов нет
WindowMaker;
7
1%
wmii;
5
1%
xmonad;
11
1%
другой;
22
3%
не использую X11.
16
2%

Кто это всё выбирал и ставил?

Я, я и поставил(а)
732
97%
Выбрал(а) я, поставить помогли
2
0%
Выбрали и поставили другие, но мой голос учитывался
4
1%
Меня никто не спрашивал
16
2%

shevan
ОС: Debian, Puppy

Re: Какой оконный менеджер вы используете ДОМА?

Сообщение shevan »

Долгое время был IceWm
А сейчас KDE4 + Kwin4

1. Красивый. Все эффекты включены

2. Стабильный? Поставил с Debian тестируемой ветки, ни разу не упал

3. Производительность. Адекватная , нареканий не имею

4. Просто использую большое количество приложений KDE (Vlc (qt), Kopete, Akregator и т.д)

На второй системе Gnome (тема и панель стиля MacOs), эффекты включены
Тоже нравится. Nautilus больше нравится чем Dolphin. есть неплохой в Gnome звуковой сервер Pulse Audio

Из Gtk приложений использую Audacious, реже Gimp

В легких менеджерах окон для себя не увидел смысла, так как запускаю библиотеки QT и GTK
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

shevan писал(а):
13.07.2009 14:55
Nautilus больше нравится чем Dolphin. есть неплохой в Gnome звуковой сервер Pulse Audio

Pulse Audio везде есть.
Спасибо сказали:
shevan

Сообщение shevan »

Поставить его можно везде, но сборка дистрибутивная заточена для Gnome.
Например, в зависимость графического клиент-компонента входит пакет gnome-icon-theme и т.д
И собран он GTK, что опять же ближе Gnome

Был он у меня в KDE 3.5, не очень комфортно себя чувствовал
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

shevan писал(а):
13.07.2009 19:14
Поставить его можно везде, но сборка дистрибутивная заточена для Gnome.
Например, в зависимость графического клиент-компонента входит пакет gnome-icon-theme и т.д
И собран он GTK, что опять же ближе Gnome

Был он у меня в KDE 3.5, не очень комфортно себя чувствовал

Ясно, я уже отвык от бинарных дистрибутивов просто. У меня в 3.5 и 4.2 кде сейчас отлично работает.
Спасибо сказали:
gultyai
ОС: windows XP+mandriva 2008pp

Сообщение gultyai »

shevan писал(а):
13.07.2009 14:55
Долгое время был IceWm
А сейчас KDE4 + Kwin4

1. Красивый. Все эффекты включены

2. Стабильный? Поставил с Debian тестируемой ветки, ни разу не упал

3. Производительность. Адекватная , нареканий не имею

4. Просто использую большое количество приложений KDE (Vlc (qt), Kopete, Akregator и т.д)

На второй системе Gnome (тема и панель стиля MacOs), эффекты включены
Тоже нравится. Nautilus больше нравится чем Dolphin. есть неплохой в Gnome звуковой сервер Pulse Audio

Из Gtk приложений использую Audacious, реже Gimp

В легких менеджерах окон для себя не увидел смысла, так как запускаю библиотеки QT и GTK

KDE 4 - это линуховая VISTA. Красивостей много, толку мало. Mandriva 2008 была с 3.5 2009 с 4. Обновился и пожалел.
Спасибо сказали:
shevan

Сообщение shevan »

Смею догадываться , что KDE в Windows - это Виндовый Линукс
Спасибо сказали:
l0stparadis3
Статус: GNU/FireShow
ОС: Mac OS X | FreeBSD

Сообщение l0stparadis3 »

DE давно не использую (ну, из-за моей любви к ГТК приложениям стоят куски гнома, но цельного DE нет)

С WM тяжелые отношения. Перебегаю то к WMII, то к Musca, то к xmonad.
В первом не нравятся заголовки окон, да и не понял я, как сделать больше двух колонок (мне то не надо как правило, но напрягает).
Во втором не хватает правил (хоть и динамический, но я хотел бы видеть попап окна на десктопе с самим окном, а не там, где я в данный момент) и у него тяжелые отношения с плавающими окнами (особенно если окно больше, чем фрейм, в котором оно выскочило).
А в третьем не хватает динамичности (очень удобно, когда приложение при старте выделяется в отдельный десктоп, а при закрытии приложения десктоп сам удаляется - в xmonad приходится забыть о такой вещи).
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Дома на десктопе Gnome. На старом ноуте был FluxBox. На новом пока ничего нету (в процессе установки и настройки ОС).
На работе компьютера вообще нет.
Спасибо сказали:
Sabivan
ОС: ОффтопXP Xubuntu 9.04

Сообщение Sabivan »

дома: xfce, с недавнего времени пробую на вкус wmii; возможно снова попробую приручить xmonad
работа: только эксплорер... что поделать - там только оффтоп :headhurt:
Семь бед - RTFM один ответ! =]
Спасибо сказали:
Ortis
ОС: Mandriva 2011, Kubuntu 12.04

Сообщение Ortis »

Использую КДЕ 3.5.10 и собираюсь по мере допиливания перебираться на 4.2 или последующие версии. В КДЕ много хороших программ и оно мне больше Гнома нравится. Xfce бы использовал, но там многого нету, без чего я не могу.
Спасибо сказали:
xackera
ОС: Fedora

Сообщение xackera »

почему только один вариант можно?
я дома использую LXDE, GNOME, KDE4 4.2 - но предпочитаю больше всего GNOME!
Linux сообщество Узбекистана
Больше быть, чем казаться!
Много делать, но мало выделяться

Простите мне мои опечатки, ибо я не совершенен ;)
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Ortis писал(а):
27.08.2009 13:20
Xfce бы использовал, но там многого нету, без чего я не могу.

Я тоже раньше думал, что без KDE не могу, однако, в связи с выходом 4-й версии и забвением третьей, пришлось пересесть на что-либо другое. Сейчас спокойно работаю в icewm, и не могу найти ничего, чего бы мне в нем не хватало.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Ortis

Сообщение Ortis »

eddy писал(а):
27.08.2009 14:23
Ortis писал(а):

Я тоже раньше думал, что без KDE не могу, однако, в связи с выходом 4-й версии и забвением третьей, пришлось пересесть на что-либо другое. Сейчас спокойно работаю в icewm, и не могу найти ничего, чего бы мне в нем не хватало.

Возможно. Сейчас для работы мне принципиально нужен Krusader с утилитою Krename и синхронизацией каталогов, также я использую Kopete для общения, AmaroK, Kaffeine, ну ещё многое другое, но, наверное, этому можно найти замену.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Ortis писал(а):
27.08.2009 18:36
eddy писал(а):
Ortis писал(а):
Возможно. Сейчас для работы мне принципиально нужен Krusader с утилитою Krename и синхронизацией каталогов, также я использую Kopete для общения, AmaroK, Kaffeine, ну ещё многое другое, но, наверное, этому можно найти замену.
Для того, чтобы сменить кде на любой лёгкий оконный менеджер, совершенно не обязательно сразу отказываться от всех кде-шных программ; ничего не мешает делать это постепенно или даже что-то из них оставить насовсем.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
aeroslav

Сообщение aeroslav »

На ноуте - KDE3, пробовал 4-ю, но из-за постоянных глюков, отказался.
На нетбуке - OpenBox. Здесь вообще никаких нареканий. Если кеды так и дальше падать будут, то поставлю его и на основную машину.
Registered Linux User #442290
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

Использую KDE3.
По умолчанию.
Ставил сам.

Хотя последнее время тянет в консоль.
В консоли смотрю кино в mplayer, демоном крутится rtorrent и wget.
Иногда пригождается mc.

Если найду консольные программы для своих задач, больше буду работать в консоли.

KDE оставлю (для мамы), ну и сам иногда в стандартные игрушки играю. ;)
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Ortis

Сообщение Ortis »

t.t писал(а):
31.08.2009 11:58
Ortis писал(а):
27.08.2009 18:36
eddy писал(а):
Ortis писал(а):
Для того, чтобы сменить кде на любой лёгкий оконный менеджер, совершенно не обязательно сразу отказываться от всех кде-шных программ; ничего не мешает делать это постепенно или даже что-то из них оставить насовсем.

Да, конечно, но тот же Krusader, наверное, потащит за собою kdelibs в оперативку. Да к тому же в KDE реально хорошая интеграция приложений. Если всё это хозяйство запускать под Xfce тою же, наверняка такой интерграции не будет, а памяти много я не сэкономлю. Потому уж лучше использовать KDE без проблем. Ну это я сейчас так думаю, а потом посмотрим.
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

Тяжелый - легкий, для меня не альтернатива: комп тянет все. Удобно - не удобно: дело вкуса. Если бы начал линуксить в 1995 году, то у меня был бы выбор, а так я просто привык к некоторым вещам. А это кде3. К 4, пока(?) нет привычки. Установил опять кде 3. Посмотрю, что будет дальше с 4.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
Rafael
ОС: Open SuSe,FreeBSD

Сообщение Rafael »

Использую KDE 4 c версии 4.1.
После KDE 3.5 было трудно переходить, даже одновременно стояли две оболочки. Но ничего разобрался, теперь нравится. :happy:
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
Спасибо сказали:
Ortis

Сообщение Ortis »

После KDE 3.5 было трудно переходить, даже одновременно стояли две оболочки. Но ничего разобрался, теперь нравится. happy.gif

Рано ли поздно --- всё одно, переход с КДЕ 3.5 на четвёртую ветку неизбежен. По отзывам народа 4.2.4 уже вполне сносно работает. Третьи кеды тоже долго допиливали и таки допилили. И четвёртые допилят.

Что касается Гнома, то заметил такую особенность: я тяготею к открытию одновременно большого числа программ и окон, табам и интеграции и потому мне в Гноме очень тесно. Кроме того, в Гноме нет нормального двухпанельного менеджера а-ля Krusader. Но вот людям, у которых больше 2-3 программ никогда одновременно не запущено, им да, в Гноме очень хорошо, КДЕ наводит на них панику. Т.е. КДе лучше подходит для интенсивного использования компа в режиме многих окон (и многих дел разом), а Гном --- для развлечений и вополнений узкозаточенных задач.
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

Ortis писал(а):
23.09.2009 12:51
После KDE 3.5 было трудно переходить, даже одновременно стояли две оболочки. Но ничего разобрался, теперь нравится. happy.gif

Рано ли поздно --- всё одно, переход с КДЕ 3.5 на четвёртую ветку неизбежен. По отзывам народа 4.2.4 уже вполне сносно работает. Третьи кеды тоже долго допиливали и таки допилили. И четвёртые допилят.

Что касается Гнома, то заметил такую особенность: я тяготею к открытию одновременно большого числа программ и окон, табам и интеграции и потому мне в Гноме очень тесно. Кроме того, в Гноме нет нормального двухпанельного менеджера а-ля Krusader. Но вот людям, у которых больше 2-3 программ никогда одновременно не запущено, им да, в Гноме очень хорошо, КДЕ наводит на них панику. Т.е. КДе лучше подходит для интенсивного использования компа в режиме многих окон (и многих дел разом), а Гном --- для развлечений и вополнений узкозаточенных задач.

Я так четко для себя не формулировал, но ощущение примерно то же. Хотя я и не стал бы так категорично высказываться про гнома.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
Ortis

Сообщение Ortis »

begin2009 писал(а):
23.09.2009 18:18
Я так четко для себя не формулировал, но ощущение примерно то же. Хотя я и не стал бы так категорично высказываться про гнома.

Ну так большинство задач являются узкозаточенными. Например, задача секретаря, девушки в колл-центре оператора сотовой связи, задача художника, проектировщика каких-нибудь насосов и проч. Всем им не нужно держать открытыми по 15-20 окон, а ежели свои 6 ещё и распихать по 2 рабочим столам, вообще красота. И интенсивно менеджером файлов они не ползуются, не как я каждую минуту. Да и в пасьянсы им играть запрещено и админ потому оные пасьянсы им не установит.

Другое дело, когда количество одновременных актуальных задач 3-4 (и в каждой несколько подзадач): правка статьи, расчёт на удалённом сервере через ssh, написание двух программ на питоне, электронная почта, правка рисунков для оной статьи, написание лекции на завтра по новому курсу (и просмотр dvi в отдельном окне), ещё ЛинуксФормат недочитанный с позавчера висит, а закрыть рука не поднимается, Амарок висит, утилита по просмотру трафика и т.д. и т.д. А поскольку ноутбук, то он не шумит и всё это хозяйство можно не отключать на ночь. Вот тогда начинаешь понимать, что открытие pdf файла руководства в том же окне и выход из него по Alt+вверх очень полезны (хотя сначала это кажется ересью). А контекстное меню Konquerora (из Krusadera тоже доступное) --- очень удобно, т.к. позволяет делать почти любые вещи. И два браузера иметь: Konqueror и Firefox тоже удобно. В одном одни страницы, в другом --- другие. И всё сохраняется при закрытии.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Ortis писал(а):
23.09.2009 12:51
в Гноме нет нормального двухпанельного менеджера а-ля Krusader.
gnome-commander

iУведомление от модератора
Убедитеьная просьба не продолжать здесь извечный спор "Gnome против KDE".
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
v2e
ОС: GGL (Gentoo GNU/Linux)

Сообщение v2e »

А разве GNUStep - это DE? Откровенно говоря, впервые слышу о таком. Да и вот выдержка с его сайта родного:
GNUstep is not...
...a desktop
. . .
...an operating system clone
. . .
...a window manager
. . .

Хотя, я, конечно, заметил, что кто-то за него проголосовал. Не совсем теперь понимаю... где здесь подвох?
Спасибо сказали:
Danhuu
Статус: Пингвинофил
ОС: ArchLinux, Calculate, Gentoo

Сообщение Danhuu »

Сидел на KDE 3.x, иногда играл с FluxBox (удобно при первоначальной настройке системы, особливо Иксов), пытался на кеды-4 перейти - машины ни одна не тянет. Сейчас на XFCE, почти всем доволен, но без Крузадера и k3b (они тянут половину кед) грустновато - они сильно ускоряют текучку. Так что, смотря что раньше - новый релиз мышонка с авось допиленным XFBurn и ещё чем-нить, или новый комп (апгрейдить ровесников века, пожалуй, бессмыссленно), тянущий кеды.
Спасибо сказали:
Frank
ОС: Ubuntu, Debian

Сообщение Frank »

К списку скоро придётся добавить гномуй шелл :) Первое впечатление о нём (из бубунты 9.10) положительное. Посмотрим, что из него получится.
Изображение
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Просьба больше не голосовать :)
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

iУведомление от модератора
Закрыто.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали: