А что там?
Какой оконный менеджер вы используете ДОМА? (сбор статистики)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: ...
Re: Какой оконный менеджер вы используете ДОМА?
Пользуюсь awesome и очень им доволен (за исключением корявого поведения окошек выбора цвета шрифта в OOO), ставил сам.
А что там?
А что там?
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Atragor
Да теперь (по крайней мере пару месяцев назад) всё нормализовалось, а до того они как-то уж очень по-хамски отзывались о dwm, от которого отпочковались.
Да теперь (по крайней мере пару месяцев назад) всё нормализовалось, а до того они как-то уж очень по-хамски отзывались о dwm, от которого отпочковались.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Про него слышал только хорошее. Но поскольку схемы не знаю и знать, скорее всего, никогда не буду, то его главного преимущества для меня как бы и нет
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Это не схема. Это хаскель (: На первый взгляд конфиги на нём пишутся даже проще, чем на елиспе; так что знать там особо нечего.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
там неплохая документация, фактическая настройка может заключаться в сборке готовых кирпичиков, что не очень сложно - там очень хорошо документировано все, с оглядкой на человека который к хаскелу отношения не имеет, есть достаточно внятные примеры конфигов. немного сложным может показаться настройка хоткеев - стандартный синтаксис там действительно неудобочитаемый, но есть несколько модулей которые в более привычном виде позволяют записывать это дело. все хочу написать про то как сам это все конфигурировал - но сейчас дома Линукса нет десктопного, надеюсь таки поставлю когда-нибудь второй системой
в отношении xmonad - действительно есть уверенность, что оно вменяемыми разработчиками пишется - писать на этой абракадабре невменяемому человеку проблематично будет
-
- Статус: Красен глаз -- темна душа
писать на этой абракадабре невменяемому человеку проблематично будет
а я то хотел попробовать xmonad в dwm чего-то не хватает )
Мой компьютер зовут Марвин
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
смотри первый абзац моего поста - править конфиг xmonad, не зная haskell, следуя документации, ничуть не труднее, чем править конфиг dwm не зная С, а как по мне, то даже проще(это субъективно).
говоря про "писать на абракадабре" я имел ввиду прежде всего написание самого WM, и расширений. правда у этой абракадбры есть приятное свойство, которое и к конфигу относится - если написанное скомпилируется, то скорее всего оно будет работать, возможно даже правильно
-
- Бывший модератор
Прожил под xmonad достаточно долго, и пока не собираюсь ничего менять - настраивать достаточно просто для гуманитария.
-
А скажите, уважаемые господа, насколько удобство использования тайлового WM зависит от диагонали монитора? И зависит ли вообще?
У меня создалось впечатление, "заочное", что зависит, и на 17', например, использовать такой WM с неперекрывающимися окнами будет неудобно. Прав ли я?
У меня создалось впечатление, "заочное", что зависит, и на 17', например, использовать такой WM с неперекрывающимися окнами будет неудобно. Прав ли я?
-
- Статус: Красен глаз -- темна душа
chitatel, ИМХО, нет. Я на своем eeepc 901 юзаю dwm, пока там был ксандос, меня выбешивало то, что он не тайловый.
Ы: если скомпилиться dwm, то он тоже будет работать.
ЫЫ: наверно меня не остановит необходимость тянуть хаскель, спасибо
Ы: если скомпилиться dwm, то он тоже будет работать.
ЫЫ: наверно меня не остановит необходимость тянуть хаскель, спасибо
Мой компьютер зовут Марвин
-
- ОС: Archlinux
И дома и на работе fluxbox. Because it works... ©
-
- ОС: openSUSE 11.3
И дома, и на работе кеды3 и компиз. Сегодня дома попробую KDE4.
-
- ОС: Кошерная.
xmonad, выбирал и настраивал (хотя там по дефолту почти все устраивало =) только цвета немного подкрутил и хоткеи) сам.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Сейчас xmonad.
chitatel, по-моему, удобство тайловых wm минимально где-то около 17", но быстро возрастает как с увеличением, так и с уменьшением диагонали На маленьких дисплеях хочется максимально использовать рабочее пространство, что выливается в одно-два окна на десктоп (больше будет слишком мелко), промежутки между окнами выглядят бесполезной тратой пространства (а на ноутах - перекрывающиеся окна почти заставляют использовать тачпад, что меня лично бесит). На больших дисплеях одно-два окна на экран оказываются слишком крупными, так что их будет 4-5-... Если на экране 5-6 окон перекрываются, на нахождение нужного тратится значительное время. Вот 17" - размер ни туда ни сюда: нормально умещаются 1-2-3-4 окна, а с ними можно управиться и без тайлового wm.
chitatel, по-моему, удобство тайловых wm минимально где-то около 17", но быстро возрастает как с увеличением, так и с уменьшением диагонали На маленьких дисплеях хочется максимально использовать рабочее пространство, что выливается в одно-два окна на десктоп (больше будет слишком мелко), промежутки между окнами выглядят бесполезной тратой пространства (а на ноутах - перекрывающиеся окна почти заставляют использовать тачпад, что меня лично бесит). На больших дисплеях одно-два окна на экран оказываются слишком крупными, так что их будет 4-5-... Если на экране 5-6 окон перекрываются, на нахождение нужного тратится значительное время. Вот 17" - размер ни туда ни сюда: нормально умещаются 1-2-3-4 окна, а с ними можно управиться и без тайлового wm.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
- ОС: Gentoo Linux
Не использую DE.
dwm
Сам
dwm
Сам
-
- Бывший модератор
chitatel
Хм... У меня сейчас xmonad крутится на экране 17" (1920x1200). Вполне удобно, особенно если сделать маленькие шрифты.
Хм... У меня сейчас xmonad крутится на экране 17" (1920x1200). Вполне удобно, особенно если сделать маленькие шрифты.
-
- Статус: сочувствующий
Судя по результатам, ratpoison юзаю только я...
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
chitatel писал(а): ↑04.10.2008 18:57А скажите, уважаемые господа, насколько удобство использования тайлового WM зависит от диагонали монитора? И зависит ли вообще?
Использую ion3 и на работе на двух CRT семнашках с разрешением 1280х960 и на домашнем 22" мониторе с предельным разрешением 2048х1560 - удобно и там и там.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
ion3.
нет. использую на 12", очень удобно. главное - рабочее пространство не тратится впустую.
нет. использую на 12", очень удобно. главное - рабочее пространство не тратится впустую.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
- ОС: gentoo -> archlinux
ну почему же.. у меня тоже когда-то был.. даже ничего плохого о нём не могу сказать. жалко только, там не было режима "плавающих окон".
вообще эволюция de/wm на моём компьютере такая:
gnome -> xfce -> ratpoison -> xmonad -> dwm.
больше экспериментировать уже не тянет.
морнинг круассан..
-
- ОС: Ubuntu
xfce,иногда балуюсь tiling wm,например awesome
все ставил сам )
все ставил сам )
-
- ОС: Archlinux
DE не использую, хотя склоняюсь больше к GNOME.
WM - OpenBox. Настраивается достаточно просто, конфиги удобные. Хоть используется и xml, но выглядят они очень красиво и понятно.
Устанавливал, настраивал и использую я сам. На вопросы отвечал тоже я =)
WM - OpenBox. Настраивается достаточно просто, конфиги удобные. Хоть используется и xml, но выглядят они очень красиво и понятно.
Устанавливал, настраивал и использую я сам. На вопросы отвечал тоже я =)
Arhlinux overlord + OpenBox.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
В последнее время (где-то полгода уже) - KDE3, (почти) полностью устраивает.
My god... it's full of stars!...
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Мне уже интересно:
1. Используют DE (в сумме) 95 человек; при этом WM "стандартный в DE" используют 66. Неужели действительно 29 человек используют DE, сменив в нём WM? Если так, то хотелось бы услышать, где, на какой и почему (хотя бы от нескольких).
2. Кто кроме меня не использует иксы (и тоже почему)?
1. Используют DE (в сумме) 95 человек; при этом WM "стандартный в DE" используют 66. Неужели действительно 29 человек используют DE, сменив в нём WM? Если так, то хотелось бы услышать, где, на какой и почему (хотя бы от нескольких).
2. Кто кроме меня не использует иксы (и тоже почему)?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Забавная статистика по последнему разделу опроса вырисовывается. Может ввести в заблуждение. На самом деле, видимо, есть достаточное количество пользователей linux, которым выбрали и установили DE другие пользователи. Но первым просто нет необходимости посещать данный форум и участвовать в данном опросе.
Возможно, для равновесия, следовало бы прикрутить к опросу ещё один раздел: "Скольким пользователям вы выбрали и установили DE (WM)?".
Возможно, для равновесия, следовало бы прикрутить к опросу ещё один раздел: "Скольким пользователям вы выбрали и установили DE (WM)?".
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
KDE 3.5.5, стандартный WM, ставил, ессно, сам
Есть желание попробовать MaXX Interactive Desktop, когда его более-менее допилят.
Есть желание попробовать MaXX Interactive Desktop, когда его более-менее допилят.
Я не тормоз, я основательный :)
-
- ОС: MopsLinux 6.1, Fedora 7
Смотрится по скриншотам потрясающе...Десктоп в стиле ретро. Захотелось с ним ознакомиться!
Здесь может быть ваша реклама
-
- ОС: Gentoo, Win7
Когда голосовал, сидел на XFCE, сейчас перешел на xmonad. У меня всегда так - то на "обычных" wm сижу, то на тайловых. В xmonad'е у меня получилось настроить (почти) все, как мне надо. Думаю, что останусь в нём надолго.
-
- ОС: Slackware 10.2/12.0/13.1
Почти полтора года пользую ion3. Переходить с него пока не собираюсь.
Антисоциальный элемент
-
- ОС: AltLinux
KDE ,ибо-пофиг.
По дефолту стоял- и ладно.
Лишь бы был. Любой.
По дефолту стоял- и ладно.
Лишь бы был. Любой.