ddc, я вижу, что мы с вами не найдем в этом вопросе общего языка, поэтому я не буду больше постить в эту тему по данному вопросу. У вас свои доводы, у меня свои, все логично, мы ведь не роботы с одной прошивкой мозга.
ddc писал(а): ↑05.10.2008 01:46
Вот с этим же форумом - что мешало убрать иконки папочек и выделить прочитанные/не прочитанные темы цветом? Или звёздочкой, если мы всё ещё живём в мире монохромных терминалов?
Ответ на ваш вопрос нашел снизу в подписи к форуму
"Powered By IP.Board © 2007 IPS, Inc."
Кто разработчик, тот и правила устанавливает, это в данном случае.
А вообще, клиент/заказчик устанавливает, а исполнители работают по минимуму, то есть, конкретно под заказ, но это далеко от темы.
Да тут проблема не в том, что уровень информативности не достигается, а в том, что он не адекватен интерфейсу.
Тут следует помнить о том, что сайты разные, они содержат не только информативную нагрузку, но и выступают в роли лица фирмы/владельца сайта. Если посмотреть под таким углом, то адекватность сайта на лицо (для обычного обывателя/потенциального клиента данной фирмы).
Так ведь нет! Сайт - это способ передачи или - в некоторых случаях - обмена информации, такой же как и "оставление записок на холдильнике"/"набросок мыслей перед докладом".
Это я оставлю без комментария, так как это всего лишь ваше "ИМО" (Х здесь будет немного неуместна из-за восклицательного знака).
Многие сайты, "перегруженные" флэшами/банерами, - это способ заработать деньги на размещении рекламы.
Посмотрите на тот же мэйл.ру. Регистрируя бесплатный почтовый ящик, вы соглашаетесь на просмотр лишней информации (читать рекламы), но у вас есть возможность отключить рекламу, переведя его из бесплатных в платные, думаю, уровень спама тоже заметно упадет.
diesel писал(а): ↑05.10.2008 01:53
Как раз идея это таки правильная, особенно если отойти от WYSIWYG, где get - это то что видится после печати, на тот get который мы видим на экране монитора. работать надо не с языком разметки, не с текстовым редактором, не с файлами, а с документом, то есть той информационной сущностью которая важна для нас, и может быть важна для кого-то еще. То что эти редакторы в конечном итоге генерируют бред - это недостаток редакторов(и как-то за этими "недостатками" коммерческие интересы видятся), а не идеи.
На уровне
линейного (читать "тупого"/в лоб) хтмл-кода там, кстати, все в норме, я говорил про переходы между пхп-частью и хтмл-кодом, в этих местах эти "редакторы" не способны вам ничем помочь, так как направлены именно на хтмл-код.
Кроме того, возникает просто ужасная перегрузка тегов простейших элементов, где, используя css, можно было бы обойтись лишь именем класса или id (хотя это можно рассмотреть как "недопил" со стороны разработчиков редактора).