В таком случае провести "рокировку", чтобы везде работало хорошо. Ну не хочет никто писать современный и удобный софт под старое железо.
До конца 2009 г. свободное ПО внедрят во всех российских школах
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Re: До конца 2009 г. свободное ПО внедрят во всех российских школах
В таком случае провести "рокировку", чтобы везде работало хорошо. Ну не хочет никто писать современный и удобный софт под старое железо.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
А "рокировка", кстати, весьма удачная мысль: учащиеся на терминалах вполне нормально будут выполнять лабораторные работы, а бухгалтерия и иже с ними - вести документооборот и раскладывать пасьянсы на более-менее сносном железе
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
- ОС: разные
Увы, но это тоже не катит. Учительша по информатике "Заслуженная суперморковка" с министерской грамотой. На уроках, кроме офиса ничего непроходят. Да и фиг с ней. В любом случае. Ситуация с безжалостно тормозящими компами с первой ПО и относительно вменяемая скорость с тем же Альт лайт делает своё дело. Так что в какой-то момент я даже возрадовался что эта пресловутая ПОмощь пришла и именно в таком составе. Тем более, что придраться к ней и к её составу проще паренной репы, когда в неё суют заведомо ненужный софт или заведомо дорогой, и при этом отсутствует софт действтиельно нужный. Так что спасибо нашему правительству. Там сидят истинные линуксоиды, которые гнобят врага его же оружием. Сорри за оффтоп
Минарди - чемпионы 2025 года
-
Enot St.y писал(а): ↑25.11.2008 12:40МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЮТ эту помощь ставить. Я поначалу понавтыкал Линукс повсюду, кроме компьютерного класса, меня НАСТОЯТЕЛЬНО ПОРОСИЛИ установить таки ПЕрвую ПО. Ладно. Как говориться сами попросили. А теперь представьте второй пень (333 Сел) с 64 мб РАМы и 4 - 10 гб винтиком, на котоорый повешены ХР, 2003 Оффисе и прочая...
А кто мешал Win2000 поставить?
-
- ОС: разные
Добро. Итак считаем вин 2000+Касперский+2003 Оффис+ещё туча софта (вы оперативку то считайте, считайте), продолжить? Или вы считаете, что вин пусть и 2000 без антивиря сойдёт (может его поставить и выключить)? Итак, ваши рекомендации... Только если можно подробно и пошагово, а то я чайник (психолог по образованию знаете ли), может оно и действительно чего не догоняю?
Минарди - чемпионы 2025 года
-
- ОС: ALT 4.1branch
/me несколько раз перечитал название форума
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
Мне по конференции интересно вот это?
Главное чтобы не начали холивары на почве "российской оси" Я же не ворчу когда после занятий у меня студенты переходят на АЛЬТ, Бунту, Генту , Сусю и даже BSD
Единственная особенность ПСПО что это АЛЬТ. Ну и его особенности. Других не вижу...
В чем особенность ПСПО по сравнению с другими дистрибутивами Linux?
Главное чтобы не начали холивары на почве "российской оси" Я же не ворчу когда после занятий у меня студенты переходят на АЛЬТ, Бунту, Генту , Сусю и даже BSD
Единственная особенность ПСПО что это АЛЬТ. Ну и его особенности. Других не вижу...
Меня тут снова нет :P
-
-
Мы используем наработки своих коллег со всего мира, в том числе и из французской Mandriva. Дистрибутив Mandriva был представлен в 2007 году, на первом этапе проекта, но был отклонен из-за проблем сборочной среды и торговой марки. Вы можете использовать на уроках любую ОС, которая позволит выполнить образовательные стандарты, но вряд ли государство сможет обеспечить поддержку многим разным дистрибутивам.
Ага, вот после этого точно ответят
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Комплект А ПСПО — созданный компанией ALT Linux комплект дистрибутивов без торговых марок, Комплект Б ПСПО — это НауЛинукс (производства Линукс Инк).
Skull
-
в OpenOffice и Eclipse не считается (также в lilo)? Или что конкретно имеется в виду?
Хотя может в том что рассылали в прошлом месяце этого уже нет.
-
yaleks писал(а): ↑26.11.2008 20:56
в OpenOffice и Eclipse не считается (также в lilo)? Или что конкретно имеется в виду?
Хотя может в том что рассылали в прошлом месяце этого уже нет.
Тут вопрос в другом - что есть в ПСПО например чего нет в EduMandriva, EduSuse, EduBuntu, SkoleLinux . Переводы описаний пакетов и документация не в счет. То есть корректная постановка вопроса такая. Если сказали "А", то и "Б" должно быть.