Goodvin писал(а): ↑08.11.2008 09:16
romuil писал(а): ↑08.11.2008 07:11
Народу хочется бесплатного, а принципы GPL для красного словца притянули.
Ты как всегда прав, К.О.
Присоединяюсь.
Я тоже присоединяюсь. Как тока я написал "свободно" большинство стало говорить о бесплатности.
Но почему в случае выпуска LF по GPL все сразу должны перестать его покупать?!
К примеру я начну распространять журнал. Вы сразу оформите у меня подписку? А если оформите, то когда вы получите свой номер? А компании ринутся качать "на халяву"?
Еще. GPL предусматривает "отсутствие каких-либо гарантий", т.е. руководствуясь тока GPL я вообще могу не распространять журнал в этом месяце (или с задержкой). Если хотите гарантий - покупайте поддержку, т.е. обращайтесь к крупным издательствам (а у какого издательства LF появится первым?).
Именно поэтому все разговоры о "голоде" авторов и "смерти" журнала мне кажутся преувеличенными.
В чем же вопрос?
Вопрос в честности (или лицемерии как хотите).
Столлман говорит: даешь свободное ПО!
Гейтс говорит: свободное ПО умрет в страшных муках!
Кто из них прав - не важно. Важно то, что Столлман пишет свободное ПО, а Гейтс - проприетарное.
Мне не раз предлагали создать свой журнал, нанимать авторов и т.д., но эти же люди не создали своей ОС, не платили программистам зарплату и т.д.
Каков ответ?
Так называемое "open source сообщество" (я имею в виду собравшихся здесь) хочет
тока потреблять по GPL (или как они же говорят "на халяву"), сама же
мысль о том, что продукт
их интеллектуальной деятельности кто-то получит без каких-либо отчислений им, вызывает такой букет эмоций, что уже на 3 страницы комментов наплодили.
Если снова провести аналогию с СССР:
Val писал(а): ↑07.11.2008 13:13
dclxvi писал(а): ↑07.11.2008 13:08
На мой взгляд та же штука, что и с коммунизмом - если все хотят при нем жить, в чем проблема?
Угу, в СССР тоже так думали.
Еще, помню, "пеночка из гнезда кукушки" была, и озимую в яровую перековывали.
Я, начиная эту тему, тоже
так думал (что те, кто пользуется GPL пишут по GPL).