Есть сервер( SL 5.2 i386) на нём работает фтп сервер на базе pure-ftpd.
С клиенских машин на линуксе (по карйней мере с консоли) на сервер захожу без проблем, но клиенты работающие на винде при входе застряют на
и так они весят весь таймаут (приблизительно 180 сек)
потом 50/50 или они входят на фтп или получают сообщение об ошибке(превышен интервал ожидания)
пробывал тоже самое на CentOS 5.2 x86_64 та же проблема.
Сам пакет pure-ftpd собирал из сорцев которые брал к 6 федоре.
P.S. SElinux выключил (selinux=0) хотя пакет pure-ftpd-selinux ставил.
Вопрос подскажите как посматреть на чем оно застряёт?
Есть сервер( SL 5.2 i386) на нём работает фтп сервер на базе pure-ftpd.
С клиенских машин на линуксе (по карйней мере с консоли) на сервер захожу без проблем, но клиенты работающие на винде при входе застряют на
и так они весят весь таймаут (приблизительно 180 сек)
потом 50/50 или они входят на фтп или получают сообщение об ошибке(превышен интервал ожидания)
пробывал тоже самое на CentOS 5.2 x86_64 та же проблема.
Сам пакет pure-ftpd собирал из сорцев которые брал к 6 федоре.
P.S. SElinux выключил (selinux=0) хотя пакет pure-ftpd-selinux ставил.
Вопрос подскажите как посматреть на чем оно застряёт?
Аналогичная проблема, из командной строки соединяется корректно долго.
Нашел все же косяк. Дело в том, что я настроивал аутенфикацию через мускуль и по случайности удалил правило из фаервола разрешающее конектица на лупбаке. Демон не мог подключиться к мускулю. Но странно другое: из командной строки клиент цеплялся к серверу по фтп, от куда пуре брал пользователя и пароль непонятно вообще. В общем щас все работает у меня.
Но странно другое: из командной строки клиент цеплялся к серверу по фтп, от куда пуре брал пользователя и пароль непонятно вообще
Обычно же по умолчанию там еще и РАМ активна. Может сервер провисел,после таймаута подключения к мускулю полез авторизировать по РАМ? И авторизация проходила.
Но странно другое: из командной строки клиент цеплялся к серверу по фтп, от куда пуре брал пользователя и пароль непонятно вообще
Обычно же по умолчанию там еще и РАМ активна. Может сервер провисел,после таймаута подключения к мускулю полез авторизировать по РАМ? И авторизация проходила.
Так то оно так, но только без муксуля откуда ему знать о существовании этого пользователя. В системе такого пользователя нет, он только в мускуле, а пустил по паре логин пароль из мускуля, да еще и в папку этого пользователя. В общем proftpd такого бы точно не сделал, а этот вот так ведет себя. В кеше чели хранит, непонятно.
Ну как вариант,действительно кеш. Но тогда не понятна логика - он обращается к мускулю,считывает,авторизирует и записывает логин-пароль себе в кеш.При след.обращении он что,обращается в БД,читает,потом сравнивает со своим кешем? Ведь данные могут в БД измениться.И если вообще ошибка подключения к БД,то использовать свой кеш?) Я думаю врят ли б такое делали авторы PureFTPd)