зачем запускать 2 софтины вместо одной?
использование 2 однопанельных ФМ,нераздельно связанно с устройством Мышь
В двухпанельных-же все удобнее делать через HotKey's
использование 2 однопанельных ФМ,нераздельно связанно с устройством Мышь
использование любого ФМ связано с устройством мышь.
Кроме mc.
Использование любого WM связано с устройством мышь.
Кроме тайловых.
Использование 99% софта имеющего GUI связано с устройством мышь.
И?
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Я, например, был вынужден отказаться от использования файловых менеджеров…
Дело не столько в них, сколько во мне: у меня быстро $HOME и ещё более $HOME/Desktop превращаются в помойку, если не пользоваться искулючительно консолью. Консоль же обязывает давать осмысленные имена файлам, хранить файлы в разных директориях с осмысленными номерами и т.п. Для выделения файлов таким образом очень удобне использоваться регулярные выражения и т.п. Используй я файловые менеджеры, боюсь, у меня бы появились объекты поименнованые как Новая папка(1).rar
Я категорически не согласен, что 99%ГУИ-софта связано с устройством мышь. Да, во многих программах мышь бывает необходима, но необходима она бывает минимум времени. Например, в IM-клиенте я выбираю собеседника из списка кликом мыши. Но сама беседа уже идёт без её использования! И переключение между разными собеседниками — без её использования.
Вот.
Один из идеальных, а значит — Ъ — рабочих столов, ИМХО, XFCE: интуитивно понятная настройка несколькими кликами мыши — и среда перестаёт раздражать пользователя своим присутствием и становится польностью незаметной для пользователя, лишь совершенно ненавязчиво радуя его гармонией цветов и красок.
Например, в IM-клиенте я выбираю собеседника из списка кликом мыши. Но сама беседа уже идёт без её использования! И переключение между разными собеседниками — без её использования.
Вот никак не могу понять, зачем практически все IM-клиенты делают из двух окон (ростер и окно чата)
В чем прикол то?? Не лучше ли их соединить.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Например, в IM-клиенте я выбираю собеседника из списка кликом мыши. Но сама беседа уже идёт без её использования! И переключение между разными собеседниками — без её использования.
Вот никак не могу понять, зачем практически все IM-клиенты делают из двух окон (ростер и окно чата)
В чем прикол то?? Не лучше ли их соединить.
Можно использовать tkabber. или ещё более Ъ - mcabber.
Можно использовать tkabber. или ещё более Ъ - mcabber.
mcabber пробовал, понравился очень, но по некоторым причинам слез с него.
Сейчас в ion'е засунул pidgin в scratchpad (по рецепту jagoterr'а), и получилось почти так же
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Да, некоторое время пользовался mcabber'ом, но отказался, так как русские буквы в сущности своей не моноширинные, и если нет большой необходимости именно в моноширинных буквах… Потому-то и pidgin.
Вообще все суксь. Ъ только консоль, а все эти ВМ, ДЕ от лукавого. Всё, сносим иксы и идем в консольщики с высоко поднятой головой! Ура товарищи!
В консоли нельзя делать 2 вещи
1 Смотреть фильмы
2 Смотреть/редактировать рисунки
так что в сущьности можно жить и без DE, но эстетически все-еже приятнее видеть хоть какой-то интерфейс