А как же dmenu и подобные им?
О Ъ-рабочих столах
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
Re: О Ъ-рабочих столах
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Подобное включается в "fluxbox-like", хотя общего мало имеет. Пункты первого поста этой темы не стоит рассматривать буквально, я же писал, что немного утрирую. Это просто моя реакция на постоянные комментарии Illuthion'а к скринам, выходящим за рамки его предпочтений.
My god... it's full of stars!...
-
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Достали эти споры о кириллице в названии каталогов/файлов. Хоть я и сам кириллицу только для музыки и видео использую (транслит никогда), и не люблю ее в интерфейсе (сам не знаю почему, привычка скорее), но что в ней плохого никак не пойму.
Тяжело лишний раз раскладку переключить за аргумент считаться не может. Тогда уж к аббревиатурам можно скотится.
Тяжело лишний раз раскладку переключить за аргумент считаться не может. Тогда уж к аббревиатурам можно скотится.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
1) проблемы при переходе на другую кодировку (напр., при загрузке с не-уникодизированного livecd)
2) замедляет (и сильно замедляет!) работу в ком.строке. На переключения раскладок может уходить до 30% времени набора всей строки (приходится отрывать руки от "позиции слепого набора"). Решение, впрочем, есть: снабжать русскоязычные имена англоязычными или цифровыми префиксами.
3) не Ъ
ЗЫ сам для музыки использую русскоязычные имена (обращаюсь к ней только через библиотеку mpd), для фильмов - "имя оригинала, тире, имя перевода". Если фильм русский, то "переведённое мной на английский имя, тире, настоящее имя". Для всего остального - англоязычные имена. Именно англоязычные, транслит не признаю.
2) замедляет (и сильно замедляет!) работу в ком.строке. На переключения раскладок может уходить до 30% времени набора всей строки (приходится отрывать руки от "позиции слепого набора"). Решение, впрочем, есть: снабжать русскоязычные имена англоязычными или цифровыми префиксами.
3) не Ъ
ЗЫ сам для музыки использую русскоязычные имена (обращаюсь к ней только через библиотеку mpd), для фильмов - "имя оригинала, тире, имя перевода". Если фильм русский, то "переведённое мной на английский имя, тире, настоящее имя". Для всего остального - англоязычные имена. Именно англоязычные, транслит не признаю.
-
- ОС: Gentoo, Win7
замедляет (и сильно замедляет!) работу в ком.строке. На переключения раскладок может уходить до 30% времени набора всей строки (приходится отрывать руки от "позиции слепого набора")
А если переключение на CapsLock поставить?
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
грабли с кодировками, они преследуют пользователей ПК везде. несмотря на то, что опытный пользователь все эти грабли умеет обходить, лучше использовать кириллицу там, где без нее никак.Достали эти споры о кириллице в названии каталогов/файлов. Хоть я и сам кириллицу только для музыки и видео использую (транслит никогда), и не люблю ее в интерфейсе (сам не знаю почему, привычка скорее), но что в ней плохого никак не пойму.
мерзость....перебор...
можете дать ссылку на скриншот вашего рабочего стола?
-
- Статус: Человек[Возможно]
- ОС: Debian experemental
можете дать ссылку на скриншот вашего рабочего стола?
внимательно порыскайте в темах
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
-
Illuthion,
а всё-таки есть авторитетные источники, подтверждающие неудобность однопанельных менеджеров? Тот энтузиазм, с которым Вы их поносите, кагбе не очень сочетается с таковых источников отсутствием…
Хотя бы на какие-нибудь исследования британских учёных, что ли, сослались бы. Мол, по их результатам однопанельные менеджеры суксь…
А так, ни одного вменяемого обоснования, подёргивание глаз и пена у рта… Не очень-то Ъ.
а всё-таки есть авторитетные источники, подтверждающие неудобность однопанельных менеджеров? Тот энтузиазм, с которым Вы их поносите, кагбе не очень сочетается с таковых источников отсутствием…
Хотя бы на какие-нибудь исследования британских учёных, что ли, сослались бы. Мол, по их результатам однопанельные менеджеры суксь…
А так, ни одного вменяемого обоснования, подёргивание глаз и пена у рта… Не очень-то Ъ.
-
Встречный вопрос
а чего в них хорошего вы мине сказать можете?
или точнее
чем они лучше двупанельных?
а чего в них хорошего вы мине сказать можете?
или точнее
чем они лучше двупанельных?
-
- ОС: Кошерная.
Мой ответ по этому поводу уже один раз был проигнорирован.
В однопанельном ФМ нету дурацкой _лишней_ информации при визуальном оценивании содержимого директории.
В однопанельном ФМ нету дурацкой _лишней_ информации при визуальном оценивании содержимого директории.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
Сделан в духе Гнома. То есть минимум возможностей, минимум настроек. Вы же Ъ, как не стыдно
Ну и ошибка с принятием знаков вопроса вместо оффлайн сообщений висела по-моему больше полугода, а это довольно серьёзный баг.
Про gajim ничего не скажу, но это ведь jabber клиент? Конечно можно и поизвращатся транспортом, только зачем? Есть qip и qutIM более или менее, только сыроват малость.
Мне на форточку сел воробей
С ненавидящим оком,
Из бесплотных эфирных полей
Он приблизился боком.
С ненавидящим оком,
Он приблизился боком.
-
Illuthion
Файловая иерарархия UNIX-подобной ОС. Каждый файл принадлежит каталогу, образуется дерево…
Для обозревания каталога достаточно одной панели…
Консольные команды лысы, пывыды (кстати, о кириллических именах, да), возращают именно об одном каталоге, текущем.
Однопанельный менеджер, таким образом, ближе к консоли, пропитан духом UNIX, это Ъ.
А двухпанельный менеджер, это, по-видимому, костыль. Отсутствие удобной командой строки (а заменить удобную командную строку не в состоянии ни один менеджер, да) в некоторых операционных системах, отсутсвие удобной файловой иерархии… Использование буковок для именования дисков — всё это привело к созданию двухпанельных менеджеров: в одной панели C:\, в другой — D:\ и т.п.
Ну Ъ-рабочем UNIX столе двухпанельному менеджеру не место; ему место по соседству с QIP,
Файловая иерарархия UNIX-подобной ОС. Каждый файл принадлежит каталогу, образуется дерево…
Для обозревания каталога достаточно одной панели…
Консольные команды лысы, пывыды (кстати, о кириллических именах, да), возращают именно об одном каталоге, текущем.
Однопанельный менеджер, таким образом, ближе к консоли, пропитан духом UNIX, это Ъ.
А двухпанельный менеджер, это, по-видимому, костыль. Отсутствие удобной командой строки (а заменить удобную командную строку не в состоянии ни один менеджер, да) в некоторых операционных системах, отсутсвие удобной файловой иерархии… Использование буковок для именования дисков — всё это привело к созданию двухпанельных менеджеров: в одной панели C:\, в другой — D:\ и т.п.
Ну Ъ-рабочем UNIX столе двухпанельному менеджеру не место; ему место по соседству с QIP,
-
Desu,
pidgin поддерживает плагины и имеет очень и очень большую функциональность и, соответственно, настраиваемость, во много раз превосходящие функциональность и настраиваемость qip'a. Уродливость qip побороть возможным не представляется; внешний же вид pidgin адекватен GTK-теме. Ну, по функциональности pidgin выше не на две а, наверное, на несколько голов. Как обстоят дела с поддержкой протокола шифрования otr в qip, ну, для примера?
Desu,
pidgin поддерживает плагины и имеет очень и очень большую функциональность и, соответственно, настраиваемость, во много раз превосходящие функциональность и настраиваемость qip'a. Уродливость qip побороть возможным не представляется; внешний же вид pidgin адекватен GTK-теме. Ну, по функциональности pidgin выше не на две а, наверное, на несколько голов. Как обстоят дела с поддержкой протокола шифрования otr в qip, ну, для примера?
Desu,
-
EbbroKlown писал(а): ↑16.12.2008 20:52Desu,
Такое ощущение что мы о разных программах говорим. Чтобы побороть "уродливость" квипа достаточно сменить к нему скин, а вот GTKтема по-умолчанию напоминает win 3.11. Плагины pidgina(модули на самом деле) не покрывают даже дефолтный функционал квипа.
С ненавидящим оком,
Он приблизился боком.
С ненавидящим оком,
Он приблизился боком.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
NekoExMachina писал(а): ↑16.12.2008 20:30Мой ответ по этому поводу уже один раз был проигнорирован.
+1. При необходимости "визуальной оценки" использую однопанельный rox-filer, при необходимости простейших операций с файлами использую шелл... или два окна однопанельного rox-filer, благо при оконном менеджере ion3 разница в работе в таком режиме с использованием двухпанельного менеджера уверенно стремится к нулю.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Либо прекращаем офтопить, либо идём в бан.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
Ну незнаю как вам
а мне лично размер тип и права всегда видеть приятнее чем смотреть их в свойствах
EbbroKlown
судя по ващей логике то однопанельные FM можно заменить консолью
ну так нафига мне нужен крифой FM если есть консоль и MC?
-
Warderer писал(а): ↑16.12.2008 21:27NekoExMachina писал(а): ↑16.12.2008 20:30Мой ответ по этому поводу уже один раз был проигнорирован.
+1. При необходимости "визуальной оценки" использую однопанельный rox-filer, при необходимости простейших операций с файлами использую шелл... или два окна однопанельного rox-filer, благо при оконном менеджере ion3 разница в работе в таком режиме с использованием двухпанельного менеджера уверенно стремится к нулю.
Допустим, вам нужно просмотреть содержимое архива фотографий и выборочно скопировать их в другую директорию. Думаю, в двухпанельном менджере это будет существенно легче.
С ненавидящим оком,
Он приблизился боком.
С ненавидящим оком,
Он приблизился боком.
-
а мне лично размер тип и права всегда видеть приятнее чем смотреть их в свойствах
а мне лично что то подсказывает что с двухпанельностью это мало связано.
-
а мне лично что то подсказывает что с двухпанельностью это мало связано.
читайте внимательно
я тут говорил что только в двухпанельных фм можно настроить такой вид?
-
я тут говорил что только в двухпанельных фм можно настроить такой вид?
а тогда вообще к чему это было сказано? О_О
-
а тогда вообще к чему это было сказано? О_О
к тому что в двупанльных такой вид забит по умолчанию еще со времен NC
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
честно говоря мне будет не особо интересно искать среди ваших постов в темах(которых не так уж и мало) ваш скриншот. вы же можете это сделать за минуту. ну да ладно.внимательно порыскайте в темах
онли дабл бар файл фанагер из тру?2 На столе значки папок от однопанельного ФМ(soft;games...)
-
онли дабл бар файл фанагер из тру?
по мне так кроме mc нечего толкового нету
Не учитывая панели все прилично
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ОС: ляпикс
ужасно, это что такое?
Администрация форума имеет право показать Ваши личные данные или любую другую информацию о Вас в случае жалобы или судебного иска.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
В этом плане да, в mc я вторую панель использую только для вывода такой информации. Но это уже другой случай, все-таки, как я понимаю, когда мы упоминаем однопанельные и двухпанельные фм, мы имеем в виду кол-во панелей с выводимым именно содержимым каталогов, а не чего либо ещё.
My god... it's full of stars!...
-
polnyiroot
Истинное лицо "Ъ-десктопа":)
Illuthion
Гхм, а зачем вам постоянно знать аптайм, своп и прочее? Да, ещё дату. Обоина вырвиглаз.
Истинное лицо "Ъ-десктопа":)
Illuthion
Гхм, а зачем вам постоянно знать аптайм, своп и прочее? Да, ещё дату. Обоина вырвиглаз.
С ненавидящим оком,
Он приблизился боком.
С ненавидящим оком,
Он приблизился боком.
-
Обоина, кстати, вырвиглаз.
И еще шрифты нечитаемые. И вообще. Ужас. Сильно хуже скринов с хфце, ящитаю =_=
Истинное лицо "Ъ-десктопа"
вы ничего не понимаете в "Ъ-декстопах", google-images:// xmonad ion3 wmii dwm awesome-wm :-)
-
- ОС: ляпикс
awesome-wm
овэсомэ таки труэ? да там больше гламура и дбуса чем во всем xfce!
Администрация форума имеет право показать Ваши личные данные или любую другую информацию о Вас в случае жалобы или судебного иска.
-
NekoExMachina
"скрины с хфце"? Где посмотреть? : )
"скрины с хфце"? Где посмотреть? : )
С ненавидящим оком,
Он приблизился боком.
С ненавидящим оком,
Он приблизился боком.