Да, видел. Только тут тема про петиции на портирование игр, а там-то просто тема на офф форуме Jumpgate Evolution. Короче, будет петиция - добавлю.

Модератор: Модераторы разделов
Да кому нужна эта кроссплатформенность... ради теоретических 2 процентов потенциальных пользователей. Прочитал же про DOS и про предпосылки создания DirectX?.. Собственно, это было давно понятно - игры один из двигателей Windows. В MS это вовремя поняли и предприняли соответствующие меры. В мире POSIX - эти меры предпринимать было некому... а теперь уже и поздно.
"Повлиять на ситуацию" -- очень размытый термин. Если я производитель, то выпущу версии своих игр для Linux. А больше я не знаю, кто может повлиять на ситуацию.
PalmOS тоже получил огромное распространение в свое время, только окоромя тетрисов под него один фиг ничего не было. А, еще Doom видел. Надо четко различать области распространения.
Gyzma писал(а): ↑25.03.2009 17:27
отучаемся говорить того чего не знаем... то что среди виндус разработчиков ДХ рулит нибы простотой написания приложения (типа методом копипаста из туториалов), не показатель того что он рулит по производительности и качеству.
PS: можно было б написать что это ваше ИМХО.
Вот вам и ответ. Правда, это не показатель того, что на OpenGL нельзя написать игру с "действительно интересной графикой", просто на OpenGL игры портируются, а при любом портировании (точнее, при изначальной разработке с расчетом на такое портирование), имеются потери производительности, функциональности и т.п.
watashiwa_darede... писал(а): ↑28.03.2009 02:04просто на OpenGL игры портируются, а при любом портировании (точнее, при изначальной разработке с расчетом на такое портирование), имеются потери производительности
Hamash писал(а): ↑29.03.2009 18:36HarryPopper
Вы это по опыту программирования знаете? Или "где-то там, на каком-то форуме слышал"? Не то, чтоб я защищал dx, просто интересно.