Val писал(а): ↑16.02.2009 16:59Crazy Rebel писал(а): ↑16.02.2009 16:51Это круто. Но я никогда не видел чтобы что то подобное работало в России. Пор крайней мере у нас я совершенно точно не могу приобрести ноутбук Dell с выбором ОС.
Это да - что верно, то верно. В связи с чем я и заговорил о законах, теории и практике.
Гм... А какое отношение политика фирмы Dell имеет к законам? Почему то мне кажется что даже в США (не говоря о европе) приобретение компьютера Dell с предустановленным Linux может иметь проблемы, но утверждать это я не берусь, а проверить возможности не имею.
но в смысле возврата денег за ОС имеет место примерно то же самое: кто-то где-то сказал, что это можно, так вот пусть этот кто-то там-то и делает.
Так я же говорю не о возврате денег продавцу, а о возврате денег производителю. А продавец имеет право заявить что продает вещи в таком виде и с тем ПО, как их ему предоставил производитель.
Как раз таки нет - юридически, бумажка с голограммой и без голограммы (и даже не-бумажка без голограммы) имеют одинаковую силу. На этот счету нас была статья Житомирского, которая сейчас висит (почему-то) в разделе "Интернет-магазин Линуксцентр" на этом форуме.
Согласен. Но это всетаки должна быть бумажка, а не файл на копьютере в котором пользователь может написать все что угодно.