Что читаем из художественной литературы?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Да полно всяких
Re: Что читаем из художественной литературы?
Мне сын подарил четыре книги Сергея Лукьяненко ("Семь дней до Мегиддо", и следующие три из этой же серии). Смакую сейчас. Люблю этого писателя, еще со времен "Ночного дозора".
RTFM, изыди!
-
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
не дай бог дожить до такого человечеству, это будет похлёстче Средневековой инквизиции, западный просвещённый мир от лгбт уже непонятно куда забрёл.chitatel писал: ↑08.01.2023 16:15Уиндем задал свои главные вопросы (Что такое норма? Что такое человек? Одна ли норма нормальна для всех? Какое общество способно выжить - то, которое искореняет изменения (мутации), или то, которое не боится их? Могут ли сосуществовать разные общества, или даже виды людей? И т.д.).
А такая внутривидовая, хотя скорее межвидовая борьба, перерастёт только в войну на выживание. Такие книжки лучше не читать — меньше знаешь, крепче спишь.
-
Прослушал аудиокниги. Первая хорошо зашла, потом, увы, все провисло. Сергей Васильевич, на мой взгляд, погнался за объёмом/деньгой (не осуждаю), и сам не знал, как ему закончить интересно задуманную историю.semiconductor писал: ↑08.01.2023 20:36Мне сын подарил четыре книги Сергея Лукьяненко ("Семь дней до Мегиддо", и следующие три из этой же серии). Смакую сейчас. Люблю этого писателя, еще со времен "Ночного дозора".
-
- ОС: gentoo fluxbox
Триффиды в переводе Стругацких, кстати.
-
- Статус: Дважды Будда Советского Союза
- ОС: Gentoo
"День триффидов" Джона Уиндема Вы имеете в виду? Книга интересная, читал с удовольствием.
А я в очередной раз перечитываю Тимофея Ермолаева - "Дети судного дня". Треш и угар во все поля.
Так же хотелось бы отметить цикл "Эпоха мертвых" Андрея Круза. Неплохая русская фантастика на тему зомби-апокалипсиса. Хть сама по себе тема в зубах и залипшая (спасибо юсовским киновысерам), но в данном случае - весьма неплохо. Даже научная база подведена. Не столько люди vs зомби, сколько люди vs люди.
UPD: Надыбал "Начала православной арифметики" за авторством некоего РОМАНОВЪ Владимиръ Константиновичъ. Всем рекомендую!!! Это... Это нечто!
А я в очередной раз перечитываю Тимофея Ермолаева - "Дети судного дня". Треш и угар во все поля.
Так же хотелось бы отметить цикл "Эпоха мертвых" Андрея Круза. Неплохая русская фантастика на тему зомби-апокалипсиса. Хть сама по себе тема в зубах и залипшая (спасибо юсовским киновысерам), но в данном случае - весьма неплохо. Даже научная база подведена. Не столько люди vs зомби, сколько люди vs люди.
UPD: Надыбал "Начала православной арифметики" за авторством некоего РОМАНОВЪ Владимиръ Константиновичъ. Всем рекомендую!!! Это... Это нечто!
Азъ есмь БҌшеный Їзюмъ
-
- ОС: Linux х64 VVV
Постоянно что-то читаю или перечитываю. Недавно закончил читать четырёхтомник Льва Николаевича Толстого "Война и мир". На моей памяти это уже третье прочтение. До него сборник басен Ивана Андреевича Крылова читал. Очень поучительно!
-
- ОС: Gentoo
Ну и как, что интересного удалось вычитать?закончил читать четырёхтомник Льва Николаевича Толстого "Война и мир". На моей памяти это уже третье прочтение. ... Очень поучительно!