Халява интернета (Печальный опыт)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

rupatriot

Халява интернета

Сообщение rupatriot »

Вот все говорят, халява инета - реально. Я тоже так думал до определенного момнета...
Короче вот моя история, произошедшая где-то в апреле нынешнего года.
Был когда-то я рядовым чайником, сидел под ОС Windows, и не знал ни про трояны, ни про сканеры, ни про что... Потом нашел у соседа (по локалке) блокнотовский файл с данными моего сканирования. Начал допытываться что такое, как... Короче, примерно через 1,5-2 месяца мы с соседом ходили к знакомым и "забирали" чужие диал-апные пароли. Сначала нашей "жертвой" был ламер Коля. Ну в то время я на это дело был не очень прошаренным "кул хацкером" и пароль мы воровали очень смешным и глупым способом. Ну пришли значит. Коля спрашивает:"Зачем приперлись?" (он вообще на эти вещи очень подозрительный чел). НУ я достаю винт, типа :"За фильмами". Ну Коля с большим недоверием все-таки пустил нас к себе. Ну значит подключили винт, сижу тупо смотрю на моник. Способ кражи РАС-пароля состоял в том, что мы ставим ему кейлоггер (для непосвященных - прога, пишушая в лог-файл нажатие всех клавиш), удаляем ему соединение и типа просим зайти в интернет; естественно коля увиди, что соединения нету, создает новое, а наш кейлоггер, естественно фиксирует введенный Коляном логин и пароль. Ну значит я говорю:" Колян!Что у тебя на мониторе 60HZ? Тебе глаза свои штоль не жалко?" .. ну он сказал, что у него дрова для видюхи не поставлены... мдааа... НУ я с наглым выражением на лице убедил колю поставить мои "дрова" (кейлог). А кейлоггер назывался ВинСпай --- триалка=> он вместо того, чтобы в фоновом режиме работать, из-за своей триальности в трее поселился, в виде шпиона в очках и шапке. НУ с расчетом на то, что коля заслуженный ламер, я не боясь его взгляда на трей поставил спай. Ну а дальше... попросил Колю создать новое соединение, спай сделал своё дело, я слил лог на винт и с наглой мордой ушел домой. Прихожу, значит, смотрю статистику: 300 с копейками рубликов. Ну хорошо. Дальше мы с Саньком (мой учитель в этом деле :)) создали инет-шлюз и в итоге у нас оказалось одно инет-соединение на 2-х. Надеялись сидеть помаленьку, типа только почту проверять, но совершили огромную ошибку. Все 300 мы просидели буквально за 3-4 дня.
Естественно николай, увидев "691" на экране при попытке коннекта, был очень недоволен. Пошел к прову разбираться. Ну разобрался значит... Прихожу на следующий день в свой "любимый" 11Б, а Коля мне и говорит:" Твой номер и номер Санька был найдем в логе у прова". Ну я под дурачка косить не стал. Он сказал - или отдавайте 300, или я иду в российский суд - "Самый гуманный суд в мире, УРА...". В итоге нам с Саньком пришлось отдавать ему по 150 рублей. В те времена у меня и 150-ти рублей не было. Пришлось занять у двоюродного брата (до сих пор не могу отдать...:(). Ну в конце концов все стало нормально.
Но все вышеизложенное было цветочками, далее будут ягодки. Примерно в июне-месяце, когда кончились выпускные экзамены, после похмелья от выпускного, меня постигла великая мысль:"У нас на отделении почты предоставляется выход в инет, а соединения там модемное :))". Я не долго думая отправился туда. Только вот способ кражи паролей был иным; кражу можно было произвести 3-ми кликами по хвостатой. Ну пришел, уселся за тачку и полез в инет. Сначал надо мной стоял сотрудник, взирая что-же я буду делать. Ну я не привлекая внимания зашел на mail, проверил почту, а продавец видит что я почту проверяю и, как культурный человек отошел. Потом я сую дискету во флопарь, запускаю троя. нажимаю "Сохранить все в файл->Диск A:" Все. Вынул дисекту, рассчитался и пошел домой проверять лог. НУ там я нашел сами РАС-пароли и пароли от Аутглюка. Был охеренно рад безлимитному тарифу, сказал Саньку пароль и уже после 21.00 мы опять же вместе сиделе в нете. Такого Интернета у меня не было никогда в жизни: 5 ночей подряд я проводил в сети, не беспокоясь ни о деньгах, на о чем. В основном все время провел на этом форуме :). Скорей всего даже из-за форума я и украл пароль- просто когда тоько начал изучать Линукс, а под рукой нет ни книжки, ни товарища умного, тут без Интернета не обойтись. Ну значит прошли эти "5 счастливых дней", и мне позвонили.... незнакомый номер. Вобщем дома меня тогда не было, но номер на определке остался. Пробиваю по справочнику, дословно"УЗЕЛ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ, УПРАВЛЕНИЕ, НАЧАЛЬНИК". Я думаю:" Ну всё, кранты". В итоге 2-ой раз мне позвонили на следующий день и попросили придти. Ну пришел... оказалось что мы с Саньком насидели там на 1500 рублей ( такого не могло быть и быть не может), она сказала, что н-ое кол-во часов ХХХрублей и превышение траффика на 100 с лишним метров! Какие 100 метров? Я качал одну оперу, весом 4,5 метра, Санек аську - почти 2 метра... Но попробуй поспорь с начальником-то, хорошо, что ещё в суд заяву не подала, а вполне могла. Но, что странно, у них в логах был один только мой номер, Санька там ваще не было, хотя я вместе с ним, сидя у него дома, вылазил под их паролем. Короче, срок дали неделю - это получается, что лаву отдавать нам в понедельник - 12 июля 2004 года. Денег только 200. У санька нету. Сказать родителям - так они меня ваще от компа отдисконнектят и в Сибирь до конца дней моих отправят. Короче, полная жопа. Если денег не будет, то на нас в суд подается, а там уже сколько-то условно дадут, и тогда забыть мне про институт, в который только собрался поступать, и про будущую работу...:(
Вот ответ на это до боли знакомое слово "Халява инета" - есть, только недолго, и чревата ОЧЕНЬ серьёзными последствиями. Другое дело если выделенка - ИП-шки затер, и ни о че не думай, а тут свой номер телефона никак на затрешь.
Че делать - не знаю. Настроение такое ХРЕНОВОЕ, мне будто гадалка предсказала, что я завтра умру; денег нету, от родичей наверно люлей придеться получать... Дааа
Посоветуйте штоль че-нить, как мне ваще быть? Может кто таким же печальным опытом поделиться, выкладывайте...
скоро я буду с тобой, мое Санкт-Петербургское небо
(Сплин)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Халява интернета

Сообщение Topper »

а все просто на самом деле. это не халява, а элементарное воровство. и за него надо нести наказание. пойми, если ты для себя взломал защиту крутой проги - это хак. если ты пустил ее в свободное плавание - это пиратство. в данном же случае ты вытащил немножко денюшков из кошелька другого человека, а тебя поймали за руку.
а как быть... да как хочешь! занимай, например. или совершай другое преступление под названием "мошенничество".
Хрю.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

думать надо прежде чем действовать. узнавать что и как. 100% ты не первый кого так за жопу взяли на этом деле. а раз так, так и надо было узнавать чем такое грозит, как быстро ловят, и как вообще ловят, а не только как спайлогеры ставить и пароли тырить. авось бы подумал бы и не стал бы совершать свой антигуманный поступок.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

Нихрена не авось. Как мне тогда интернету хотелось...Да я сначала уже знал, что мы нахлабучили ни какого-то васю пупкина, а гос.учреждение.
Может быть вам просто рассуждать про это, типа ты совершил это ты и отвечай за это. Может быть у вас не было такого состояния, когда интернета нехватает как кислорода, а денег нету? :/
(Сплин)
Спасибо сказали:
WeX
Статус: a.k.a. SmarDok

Сообщение WeX »

Не один ты такой... "Ходить по лезвию...." - вот такие вот дела. Хреново то что ты не расчитал сеансы - если сидеть, то сидеть не много - палиться не надо.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

ну было такое состояние. тоже сидел на модеме. но не до такой же степени. другое дело на каких сайтах или что ты с инета получил что бы ты был готов пойти на такое.

Твоя история пример другим о том что надо спрашивать себя: а стоит ли овчинка выделки?
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
WeX
Статус: a.k.a. SmarDok

Сообщение WeX »

Вот нашел. Почитай:

Довольно интересная информация была размещена на сайте bugtraq.ru. 25 марта в Екатеринбурге вынесен приговор студенту одного из ВУЗов. Летом 2003 года молодой человек несколько раз осуществил доступ в сеть интернет с использованием чужих регистрационных данных. Суд квалифицировал эти действия как неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации (ст. 272 УК РФ) и незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну (ст. 183 УК РФ). Учитывая смягчающие обстоятельства, дело закончилось не тюремным заключением или исправительными работами, а штрафом в размере 6500 рублей. В ссылке ниже приведены отсканированные документы суда.
http://hohol.web.ur.ru/12345.htm

--------------------------------------------------------

За любовь к «халявному» Интернету воронежскому хакеру грозит 2 года тюрьмы
В Центральном суде Воронежа началось рассмотрение дела о неправомерном доступе к компьютерной информации. На скамье подсудимых – 18-летний Михаил Крынин. Он обвиняется в том, что с помощью специальных программ выходил в Интернет под чужими паролями.

В итоге счета за работу в глобальной сети приходили не ему, а двадцати пострадавшим, в числе которых частные лица и организации. Нанесенный им ущерб оценивается в 12.000 рублей. Теперь за любовь к «халявному» Интернету талантливому студенту грозит до двух лет лишения свободы.

Алексей Тагинцев, заместитель начальника отдела СУ по РОПД ГСУ при ГУВД Воронежской области: «Человек взломает крупнейший банк или просто банк и получит миллионы, переведет на свои счета, и у него будет 272, плюс там еще статьи пойдут. И человек с использованием программ-сканеров в сети Интернет, которые позволяют осуществить доступ к открытым ресурсам компьютеров, похитит то же учетное имя официально зарегистрированного пользователя для доступа в Интернет, будет осужден тоже по 272 статье, даже если ущерб будет 10 рублей».
Спасибо сказали:
Kot-Mulder

Сообщение Kot-Mulder »

rupatriot, ясно, что работники этой гос. организации решили списать все свои расходы по интернету на тебя, отчасти, может, они и правы, т.к. попался. Да и вообще подумай, сколько ты мог сэкономить, если бы купил нормальный выход в нет.
А некий стереотип, что мол если ты сидишь под украденным у ламера инетом - ты крут, если покупаешь честно - то лох, мягко говоря не совсем правилен. Большей части наших "хакеров" все эти идеалы были навеяны журналом "Хакер", "куль хацкерами" в инете.
Хотел оказаться хитрее всех - в итоге получилось наоборот.
Правды нет, есть только свое мнение (с)
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Плакаль... Натурально плакаль.
Вот как делают крутые перцы.
А я то, дурак, когда Нета не хватало работу искал. С выделенкой...

P.S. Колись родителям. Отхватишь законных люлей, никуда не денешься. Просто, если затянешь и не дай Бог до суда дотянешь - тебе эти люли раем покажутся. Могу утешить тем, что у меня товарища на сбыте наркотиков поймали. Это был цирк...
P.P.S. А насчет - столько не насидели - кого поймали - тот и крайний. Так было и так будет.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

(Kot-Mulder @ Friday, 09 July 2004, 5:44) писал(а):А некий стереотип, что мол если ты сидишь под украденным у ламера инетом - ты крут, если покупаешь честно - то лох, мягко говоря не совсем правилен. Большей части наших "хакеров" все эти идеалы были навеяны журналом "Хакер", "куль хацкерами" в инете.

Да я вообще то так и не думаю, мне пароли для инета были нужны, а не для того, чтобы показать всем "как я крут"
(Сплин)
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

(StraNNicK @ Friday, 09 July 2004, 8:18) писал(а):P.S. Колись родителям. Отхватишь законных пиздюлей, никуда не денешься. Просто, если затянешь и не дай Бог до суда дотянешь - тебе эти пиздюли раем покажутся. Могу утешить тем, что у меня товарища на сбыте наркотиков поймали. Это был цирк...
P.P.S. А насчет - столько не насидели - кого поймали - тот и крайний. Так было и так будет.

В принципе морально я уже подготовился. Только вот боюсь, что к компу не пустят ваще. Это будет МРАК... :ph34r:
А на счет того что с нас взять слишком много решили, это верно так как мы крайние...Тут уж ниче не поделаешь :(
(Сплин)
Спасибо сказали:
Kot-Mulder

Сообщение Kot-Mulder »

rupatriot, забыл отметить, что обращаюсь не конкретно к тебе, просто у меня уйма приятелей, который начитавшись всяких статей в нете тырят пароли, сканируют сервак провайдера на предмет открытых портов, пытаются его взломать =)
А если уж действительно хотел притырить и попользоваться - во всем нужно знать меру и продумывать свои действия. А вы думали Вас с другом не поймают?..
А самый разумный выход их сложившейся ситуации, действительно, рассказать все родителям(если нет вообще никакой возможности достать деньги), хотя можно и с братом посоветоваться.
Правды нет, есть только свое мнение (с)
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

(Kot-Mulder @ Friday, 09 July 2004, 10:03) писал(а):А если уж действительно хотел притырить и попользоваться - во всем нужно знать меру и продумывать свои действия. А вы думали Вас с другом не поймают?..
А самый разумный выход их сложившейся ситуации, действительно, рассказать все родителям(если нет вообще никакой возможности достать деньги), хотя можно и с братом посоветоваться.

Брат уехал на работу в Москву, и будет только через 1 неделю-поздно, остается сдаваться родителям.
Дааа, теперь уж точно такой ерундой заниматься не буду, уж лучше, как сказал StraNNicK, буду "как дурак искать работу" и к выделенке подключаться
:)
(Сплин)
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Не надо так говорить, я считаю что в этом нет ничего плохого. Я вообще как-то к хакерству отношусь спецефично. За-то потом поймёт, если вам так охота. Так если подумать, то глупо конечно воровать инет, там эти логи и трым пырым, надо если и лезь, то быть увереным что умней администратора сети...

А так я бы тоже не отказался от халявы, у нас провы сволочи
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
Jules

Сообщение Jules »

Знакомая история. Сдавайся предкам.

И на будущее... Старайся не попадаться.

В конце концов телефонную лапшу, телефонный шкаф и марганцево-берилливые пиропатоны никто не отменял.
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

Если продолжать этим заниматься, то только с выделенкой, там проще - просканировал, нашел дырочку и Welcome :) . Да и то я не уверен, что опять в это говно полезу.
(Сплин)
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

А у меня провайдер лох!!! Вот я и пользуюсь, тока я вам ничего не говорил, вдруг он подслушивает!!!
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

(serg_sk @ Friday, 09 July 2004, 12:25) писал(а):А у меня провайдер лох!!! Вот я и пользуюсь, тока я вам ничего не говорил, вдруг он подслушивает!!!

Да, хорошо вот так вот...
(Сплин)
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

видимо, никого ничему эта история не научила.
опять обсуждаются способы воровства.
оно, конечно, понятно - если у человека совести нет, то тут никакие наказания и предупреждения не помогут.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Че тут хорошего, вдруг провайдера поменяют, будет совсем не хорошо!
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Sonic @ Friday, 09 July 2004, 10:50) писал(а):Не надо так говорить, я считаю что в этом нет ничего плохого. Я вообще как-то к хакерству отношусь спецефично. За-то потом поймёт, если вам так охота. Так если подумать, то глупо конечно воровать инет, там эти логи и трым пырым, надо если и лезь, то быть увереным что умней администратора сети...

А так я бы тоже не отказался от халявы, у нас провы сволочи
Зря считаешь и зря относишься. И ещё зря путаешь хакерство и крекерство, но это уже отдельный разговор. То, что "провы сволочи", не даёт тебе права обкрадывать их клиентов, которые, кстати, в этом и не виноваты.

А я считаю, что даже правильно они на вас, rupatriot, ещё своего навесили. Может, не будет больше охоты до "лёгких денег", призадумаетесь о том, как честным путём зарабатывать.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
AndyX

Сообщение AndyX »

"Тебя посодют, а ты не воруй" (С)
патриот, мля...
I am in shape. Round is a shape.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Народ четко поделился на тех кто работает с нетом, и тех, кто хочет халявы... ;)
Ребята, найти работу, связанную с Нетом, не так сложно. ;)
Либо найти работу, которая принесет деньги на нормальный Нет.
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

(t.t @ Friday, 09 July 2004, 12:59) писал(а):А я считаю, что даже правильно они на вас, rupatriot, ещё своего навесили. Может, не будет больше охоты до "лёгких денег", призадумаетесь о том, как честным путём зарабатывать.

Вот теперь уже точно задумался. Как экзамены кончаться, поеду работать и потом НА СВОИ ДЕНГИ сделаю себе выделенку.
(Сплин)
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

(AndyX @ Friday, 09 July 2004, 15:01) писал(а):"Тебя посодют, а ты не воруй" (С)
патриот, мля...

А это откуда ваще? Намекаешь мне на мою дальнейшую судьбу? :))
(Сплин)
Спасибо сказали:
AndyX

Сообщение AndyX »

(rupatriot @ Friday, 09 July 2004, 15:16) писал(а):
(AndyX @ Friday, 09 July 2004, 15:01) писал(а):"Тебя посодют, а ты не воруй" (С)
патриот, мля...

А это откуда ваще? Намекаешь мне на мою дальнейшую судьбу? :))

Ты про цитату? Из "Берегись автомобиля" кажется :)
А судьба такая тебе не грозит, имхо. Максимум - штраф + срок условно.
Но воровать нехорошо...
I am in shape. Round is a shape.
Спасибо сказали:
Октябрёнок

Сообщение Октябрёнок »

Другое дело если выделенка - ИП-шки затер, и ни о че не думай, а тут свой номер телефона никак на затрешь.

У нормального провайдера все логи складываются на машину, которая не имеет доступа к инету и вообще каких-либо сервисов, окромя открытого порта syslog. Да - я сволочь-провайдер, ибо у меня никто халявного инета не получает. А если пытается - сдается соответствующим органам. За это мы зряплату получаем. Вот так. :)
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

(Октябрёнок @ Friday, 09 July 2004, 16:38) писал(а):
Другое дело если выделенка - ИП-шки затер, и ни о че не думай, а тут свой номер телефона никак на затрешь.

У нормального провайдера все логи складываются на машину, которая не имеет доступа к инету и вообще каких-либо сервисов, окромя открытого порта syslog. Да - я сволочь-провайдер, ибо у меня никто халявного инета не получает. А если пытается - сдается соответствующим органам. За это мы зряплату получаем. Вот так. :)

Я смотрю на эту тему уже и провы заходят...такими темпами сюда скоро из сотрудники мулиции будут приходить :)
Да хватит, правда, эта тема уже превращается из рассказа юзера-неудачника в методы получения халявы :(
(Сплин)
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Фигня. Если админ нормальный - он халявы не допустит.
Если допустил - значит плохой админ.

Просто хочу сказать.
Юзеры, знайте - ядерное возмездие неотвратимо.
Сегодня обошлось, завтра обошлось, а послезавтра админу сказало пару ласковых начальство, и ОЙ.

Размер ОЙ, зависит от многого.
Поэтому - лучше не надо.

P.S. Желаю удачи, как в предстоящем разговоре с родителями, так и с поиском хорошей и интересной работы. :)
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Вдогон: Халява Интернета. Тоже метод... ;)
Спасибо сказали: