Троллите?
Дети разбираются в такой фигне за пол-дняю. Через две недели обычно при кривыхх руках учителя сервер может быть положен талантливыми пытливыми ручками...
Очередные вести с полей сражений http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/03/21/432822 кто виноват не суть важно, а вот что делать??? И вообще, есть в инете кое-либо место, где даются легитимные комментарии на такие инициативы, чтобы я мог их показать, скажем, своему начальству, которое к пингвинам настроено крайне враждебно.
Кроме того, я основательно путаюсь во всех этих подоконных лицензиях, которые то ли чего разрешают, то ли на что глаза закрывают...
Вы являетесь матответственным лицом? Зачем Вам лишние проблемы? Просто предупредите начальство об уголовной и административной ответственности, а также не забывайте напоминать о необходимости обучения как схемам лицензирования так и работе с новыми продуктами микрософта.
чтобы я мог их показать, скажем, своему начальству, которое к пингвинам настроено крайне враждебно.
А вы распечатайте лицензию на винду (на их сайте есть) и тыкнете в пункт, где говориться о запрете на временное пользование, аренду и т.п. Ну и потом начинайте развод: вот мы предоставляем эти компы с виндой ученикам во временное пользование (вообще-то это не совсем так, но юридически безграмотному человеку это проканает), да и ещё и деньги платим, а фактически используем "пиратку". А давайте установим лицензионно чистый Линукс. Он ещё и бесплатный, и вирусов под него нет и куча ништяков... Не, конечно если вы прикажите в письменной форме винду поставим, но я не думаю, что стоит рисковать своим креслом из-за такой ерунды...
И помним: сперва кнут, потом пряник. Третировать ежедневно, пока не согласиться. Все провалы списывать на то, что у нас не стоит Линукс. Трольмоде офф.
Skull, тестите новый движок...
А ведь школы государственные учреждения, поэтому внедрением должно заниматься министерство образования, а ещё было бы что внедрять.
Беда в том, что под эту марку идёт элементарный распил госбюджета, впрочем как и всё остальное в нашей стране (тема флуд и флейм - пустые разговоры, далее продолжать не буду)
Беда в том, что под эту марку идёт элементарный распил госбюджета, впрочем как и всё остальное в нашей стране (тема флуд и флейм - пустые разговоры, далее продолжать не буду)
Просто есть некоторые фирмы, которые производят определенное ПО и обучающие системы, которые как правило потом предлагают приобрести школам. Это ПО как правило пишется под винду...
Этими дисками как правило в школе приторговывают, предлагают купить родителям.
Просто перевести на Linux мало, нужна нормальная поддержка, которой как правило не наблюдается.
Может имеет смысл в таком случае смотреть на mono и делать ПО под него, так как можно будет запустить как под виндой так и под linux.
Ну если смотреть как работает SMath Studio под mono, то выглядит что не такая уж и калечная вещь.
Вопрос только в том, какой ценой это сделано. Просто написать - это одно, а обеспечить совместимость и одинаковое отображение - совсем другое.
Да и люди, возможно, захотят модного WPF - а оного под mono нет. Хотя, может сейчас что и изменилось, не знаю...
К тому же, я говорю не за калечность прикладной программы, а за сам mono. Ну не взлетел он. Хотя, обсуждение этого может перерасти в священную войну.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один. Эхо разума
- Выходит, что без указа от государства не ввести свободного ПО в школы?
- Придите в школу и предложите свои услуги. Думаю, они с вниманием рассмотрят Ваше предложение.
У нас в ПТУ админам могут запросто платить 10 тысяч в месяц за шестидневку. В школах чаще всего админа нет совсем. Приходящий или сын чей нибудь.
Короче, в вашем регионе у вас хотя бы дорога окупится, когда переводить всех на спо будете? Чисто альтруизм.
Да-да! подготовь школу к сдаче ЕГЭ и ОГЭ без оффтопика.
_http://rcoi.mcko.ru/resources/upload/RichFilemanager/documents/1_2016_2017/met-9/inf_modul.pdf
или лучше _http://rcoi.mcko.ru/resources/upload/RichFilemanager/documents/2017-2018/aprobacii/24-03-18-inyaz11-ege/instr_po/stanc_avtoriz.pdf
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!