pppoe подключение (Помогите подключиться через pppoe в Linu)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Honig_V
Сообщения: 9

pppoe подключение

Сообщение Honig_V »

У моего провайдера соединение идет через pppoe (кабель). Если кто имеет дело с таким же соединением, помогите настроить, а то приходиться под Вынью работать :(
Suse 9.1+Kernel 2.6.11+IceWM
Спасибо сказали:

Igor B.
Сообщения: 324

Re: pppoe подключение

Сообщение Igor B. »

Еще один бедолага...
На этом форуме эта тема обсуждалась уже полтысячи раз. Сделай поиск. И, если то, что найдешь, тебе не поможет, то задай вопрос еще раз, только нормально, с информацией, по которой можно было бы дать ответ.
Вот я - пользователь pppoe. И что я тебе могу сказать? Да ничего. Потому что не знаю про твою проблему ничего, кроме того, что у тебя есть линукс и pppoe...
Спасибо сказали:

Honig_V
Сообщения: 9

Re: pppoe подключение

Сообщение Honig_V »

В общем, подключаюсь так

cx005:/home/vv # ifconfig eth0 up
cx005:/home/vv # pppd plugin rp-pppoe.so eth0 nodetach debug defaultroute

Выдает следующие сообщения

Plugin rp-pppoe.so loaded.
RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.3
using channel 1
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> eth0
Couldn't increase MTU to 1500
Couldn't increase MRU to 1500
sent [LCP ConfReq id=0x1 <magic 0x20a3cdf1>]
rcvd [LCP ConfReq id=0xa3 <pcomp> <magic 0xa1127773> <auth chap MS-v2>]
sent [LCP ConfRej id=0xa3 <pcomp>]
rcvd [LCP ConfAck id=0x1 <magic 0x20a3cdf1>]
rcvd [LCP ConfReq id=0xa4 <magic 0xa1127773> <auth chap MS-v2>]
sent [LCP ConfAck id=0xa4 <magic 0xa1127773> <auth chap MS-v2>]
Couldn't increase MTU to 1500
Couldn't increase MRU to 1500
rcvd [CHAP Challenge id=0x1 <bb1e68994a6f83ac038645355347447c>, name = ""]
sent [CHAP Response id=0x1 <30d4397a7c290ef095368d5a3f0524ec0000000000000000576c
40bd0428c551c81a2bf78ac408fb94fd601eb255374400>, name = "cx005"]
rcvd [CHAP Success id=0x1 "S=766AC7266DED366BAE324DD979FCAD5D8C470D1E"]
peer from calling number 00:30:4F:37:3D:84 authorized
sent [CCP ConfReq id=0x1 <mppe -H -M -S -L -D +C>]
sent [IPCP ConfReq id=0x1 <addr 0.0.0.0>]
rcvd [IPCP ConfReq id=0x7 <addr 192.168.33.1> <compress VJ 0f 00>]
sent [IPCP ConfRej id=0x7 <compress VJ 0f 00>]
rcvd [CCP ConfReq id=0x79 <mppe +H -M +S +L -D -C>]
sent [CCP ConfNak id=0x79 <mppe -H -M +S -L -D -C>]
rcvd [CCP ConfNak id=0x1 <mppe -H -M +S +L -D -C>]
sent [CCP ConfReq id=0x2 <mppe -H -M +S -L -D -C>]
rcvd [IPCP ConfNak id=0x1 <addr 192.168.33.37>]
sent [IPCP ConfReq id=0x2 <addr 192.168.33.37>]
rcvd [IPCP ConfReq id=0x8 <addr 192.168.33.1>]
sent [IPCP ConfAck id=0x8 <addr 192.168.33.1>]
rcvd [CCP ConfReq id=0x7a <mppe -H -M +S -L -D -C>]
sent [CCP ConfAck id=0x7a <mppe -H -M +S -L -D -C>]
rcvd [CCP ConfAck id=0x2 <mppe -H -M +S -L -D -C>]
MPPE 128-bit stateful compression enabled
rcvd [IPCP ConfAck id=0x2 <addr 192.168.33.37>]
local IP address 192.168.33.37
remote IP address 192.168.33.1
Script /etc/ppp/ip-up started (pid 8044)
Script /etc/ppp/ip-up finished (pid 8044), status = 0x0

Делает вид, что соединение есть, а на самом деле ничего не происходит - ничего закачать не получаеться. Ничего подобного на форуме не нашел :(
Suse 9.1+Kernel 2.6.11+IceWM
Спасибо сказали:

Mixer[MsK]
Сообщения: 315
ОС: Gentoo Linux

Re: pppoe подключение

Сообщение Mixer[MsK] »

Если установлен rp-pppoe, то почему-бы не делать так:

Код: Выделить всё

adsl-setup
adsl-start

?

Mixer[MsK] добавил в 12.08.2005 13:17

новый интерфейс в ifconfig появляется? (ppp0) . DNS резольвятся?
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Спасибо сказали:

Igor B.
Сообщения: 324

Re: pppoe подключение

Сообщение Igor B. »

1. Покажи ifconfig и route после установки соединения (вывод обеих команд - целиком, ничего не отфильтровывая).
2. Также покажи содержимое resolv.conf
Спасибо сказали:

Honig_V
Сообщения: 9

Re: pppoe подключение

Сообщение Honig_V »

Adsl-start не коннектится



При соединении

ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 4C:00:10:71:55:E8
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:208 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:32 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:17565 (17.1 Kb) TX bytes:10421 (10.1 Kb)
Interrupt:11 Base address:0x2000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:18 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:18 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1388 (1.3 Kb) TX bytes:1388 (1.3 Kb)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:192.168.33.37 P-t-P:192.168.33.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:86 (86.0 b ) TX bytes:80 (80.0 b )

route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.33.1 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default 192.168.33.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 ppp0

resolv.conf


Код: Выделить всё

search dnepro.net
Suse 9.1+Kernel 2.6.11+IceWM
Спасибо сказали:

Igor B.
Сообщения: 324

Re: pppoe подключение

Сообщение Igor B. »

Судя по всему, у тебя просто не прописаны адреса DNS в resolv.conf
Спасибо сказали:

Honig_V
Сообщения: 9

Re: pppoe подключение

Сообщение Honig_V »

Дописал адреса в ресолв.конф, и соединение заработало. Только работает только под рутом. Как настроить под простого пользователя?
Suse 9.1+Kernel 2.6.11+IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: pppoe подключение

Сообщение sash-kan »

(Honig_V @ Суббота, 20 Августа 2005, 15:02) писал(а):Как настроить под простого пользователя?

возможные варианты:
а) через sudo (если соединение требуется время от времени).
б) параметр и

Код: Выделить всё

up pppd ...
для соответствующего интерфейса в

Код: Выделить всё

/etc/network/interfaces
или где там в твоем дистрибутиве интерфейсы прописываются (чтобы соединение поднималось при загрузке).

Sash Kan добавил в 22.08.2005 09:59

+ man interfaces
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Honig_V
Сообщения: 9

Re: pppoe подключение

Сообщение Honig_V »

а) через sudo (если соединение требуется время от времени).

В принципе соединение получаеться, только вот не хотят работать Опера и Зандербёрд ( пишут, что не могут соединиться с Х-сервером.
Появиласть еще одна проблема (или я раньше её не замечал???) - соединение идет в одну сторону. Даунлоад есть, аплоада нет. Помогите кто чем может!
Suse 9.1+Kernel 2.6.11+IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: pppoe подключение

Сообщение sash-kan »

(Honig_V @ Вторник, 06 Сентября 2005, 10:13) писал(а):не хотят работать Опера и Зандербёрд ( пишут, что не могут соединиться с Х-сервером
и каким образом это может быть связано с темой ("pppoe подключение") ?
(Honig_V @ Вторник, 06 Сентября 2005, 10:13) писал(а):Даунлоад есть, аплоада нет
:blink: нельзя ли поподробнее?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Honig_V
Сообщения: 9

Re: pppoe подключение

Сообщение Honig_V »

В общем, почту и файлы получать могу, WWW смотреть можно, а отослать почту или сообщение на форум не получаеться. Не понимаю почему так происходит :(
Suse 9.1+Kernel 2.6.11+IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
clx
Сообщения: 3121
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: pppoe подключение

Сообщение clx »

Для Honig_V:
Почту правильно настроил ?
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: pppoe подключение

Сообщение sash-kan »

(Honig_V @ Четверг, 08 Сентября 2005, 14:38) писал(а):В общем, почту и файлы получать могу, WWW смотреть можно, а отослать почту или сообщение на форум не получаеться. Не понимаю почему так происходит
ставлю десять пачек чая против шкуры дохлого бизона, что проблема в одном из трех (в порядке вероятности):
1. в файерволле
2. в почте/форуме
3. в провайдере
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Virtualik
Сообщения: 69
ОС: Slackware 12.0

Re: pppoe подключение

Сообщение Virtualik »

Сделай
chmod 644 /etc/resolv.conf
и юзеры смогут лапать инет :)
Спасибо сказали:

Honig_V
Сообщения: 9

Re: pppoe подключение

Сообщение Honig_V »

Сделай  chmod 644 /etc/resolv.conf  и юзеры смогут лапать инет

Вот так и сделал. И было мне счастье. Заработало все - и почта, и форумы, и все юзеры могли работать. Пока я не полез настраивать дальше...
В общем, лучшее - враг хорошего. Теперь разбираюсь, что я испоганил. Ну, а причина траблов была исправлена chmod 644 (может у кого такая же проблема)
Suse 9.1+Kernel 2.6.11+IceWM
Спасибо сказали:

Honig_V
Сообщения: 9

Re: pppoe подключение

Сообщение Honig_V »

Ура! Все заработало! Спасибо всем за помощь. Тему можно закрывать
Suse 9.1+Kernel 2.6.11+IceWM
Спасибо сказали:

bmx9207
Сообщения: 1

Re: pppoe подключение

Сообщение bmx9207 »

Честно, я ни чё не понял, просто скажите где вообще надо подключаться к АДСЛ интернету, и как? :unsure:
Спасибо сказали:

irbe
Сообщения: 190
ОС: debian

Re: pppoe подключение

Сообщение irbe »

у меня вопрос. собираюсь серый IP-адрес сменить на реальный (подключение pppoe) нужно ли что-либо менять в настройках?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
UTeHok
Сообщения: 354
Статус: Антиглобалист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: pppoe подключение

Сообщение UTeHok »

bmx9207 писал(а):
22.03.2008 10:04
Честно, я ни чё не понял, просто скажите где вообще надо подключаться к АДСЛ интернету, и как? :unsure:

Я делал просто #pon dsl-provider для запроса IPшника, и #poff для отключения
Можно еще #pppoe-setup, вводишь пароль и все остальное (через вопросы), а потом #pppoe-start
«Make love, not war!»
Спасибо сказали:

irbe
Сообщения: 190
ОС: debian

Re: pppoe подключение

Сообщение irbe »

Honig_V писал(а):
05.08.2005 10:22
У моего провайдера соединение идет через pppoe (кабель). Если кто имеет дело с таким же соединением, помогите настроить, а то приходиться под Вынью работать :(

я запустил adsl pppoe configurator ответил на не сложные вопросы и всё. это если вы в дебиане, в мандриве ещё проще: в настройках сети выбрал подключение по pppoe а дальше всё автоматом настроилось. про другие дистры не скажу, не знаю.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
UTeHok
Сообщения: 354
Статус: Антиглобалист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: pppoe подключение

Сообщение UTeHok »

irbe писал(а):
26.03.2008 01:27
Honig_V писал(а):
05.08.2005 10:22
У моего провайдера соединение идет через pppoe (кабель). Если кто имеет дело с таким же соединением, помогите настроить, а то приходиться под Вынью работать :(

я запустил adsl pppoe configurator ответил на не сложные вопросы и всё. это если вы в дебиане, в мандриве ещё проще: в настройках сети выбрал подключение по pppoe а дальше всё автоматом настроилось. про другие дистры не скажу, не знаю.

Под suse 10.0 соединение настраивать не надо, т.к. оно само настраивается в процессе загрузки ОС
«Make love, not war!»
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 1773
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: pppoe подключение

Сообщение petyanamlt »

Под suse 10.0 соединение настраивать не надо, т.к. оно само настраивается в процессе загрузки ОС


???
САМО?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
UTeHok
Сообщения: 354
Статус: Антиглобалист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: pppoe подключение

Сообщение UTeHok »

petyanamlt писал(а):
26.03.2008 08:26
Под suse 10.0 соединение настраивать не надо, т.к. оно само настраивается в процессе загрузки ОС


???
САМО?

Да, если модем и все остальное поставляется от провайдера, то, как правило, там уже все настроенно. Возможно я с версией дистра ошибся, возможно 9.2 или 9.3.
«Make love, not war!»
Спасибо сказали:

bigrain
Сообщения: 3

Re: pppoe подключение

Сообщение bigrain »

Honig_V писал(а):
20.08.2005 16:02
Дописал адреса в ресолв.конф, и соединение заработало. Только работает только под рутом. Как настроить под простого пользователя?

А где брать адреса DNS-серверов? Позвонил провайдеру в техподдержку (Укртелеком). Там сказали, что услуга постоянного DNS-сервера ими не предоставляется :wacko:
Спасибо сказали:

masloff
Сообщения: 156
ОС: opensolaris 2008.11

Re: pppoe подключение

Сообщение masloff »

bigrain писал(а):
29.03.2008 02:07
Honig_V писал(а):
20.08.2005 16:02
Дописал адреса в ресолв.конф, и соединение заработало. Только работает только под рутом. Как настроить под простого пользователя?

А где брать адреса DNS-серверов? Позвонил провайдеру в техподдержку (Укртелеком). Там сказали, что услуга постоянного DNS-сервера ими не предоставляется :wacko:

а зачем??
pppoeconf - и все работает из коробки
сижу на том же укртелекоме
Registered Linux user number 447778
Спасибо сказали:

bigrain
Сообщения: 3

Re: pppoe подключение

Сообщение bigrain »

masloff писал(а):
29.03.2008 16:27
bigrain писал(а):
29.03.2008 02:07
Honig_V писал(а):
20.08.2005 16:02
Дописал адреса в ресолв.конф, и соединение заработало. Только работает только под рутом. Как настроить под простого пользователя?

А где брать адреса DNS-серверов? Позвонил провайдеру в техподдержку (Укртелеком). Там сказали, что услуга постоянного DNS-сервера ими не предоставляется :wacko:

а зачем??
pppoeconf - и все работает из коробки
сижу на том же укртелекоме

pppoeconf - это в убунте, а я пытаюсь в мандриве настроиться.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
gutallin
Сообщения: 93
ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5

Re: pppoe подключение

Сообщение gutallin »

bmx9207 писал(а):
22.03.2008 10:04
Честно, я ни чё не понял, просто скажите где вообще надо подключаться к АДСЛ интернету, и как? :unsure:

Читайте, может поможет.
Подключение к инету на Mandriva 2008
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Expert
Сообщения: 73
ОС: Slackware Linux 14.1

Re: pppoe подключение

Сообщение Expert »

У мну вот такая проблема, стоит ОпенСуСе 10.3, кароч дело в том, что инет то пашет, но када он падает то заного сам не подсоединяеться, допустим на ночь(2 раза так вышло) ставлю на закачку, пото инет вырубаеться, и заного не подключаеться, тем самым у мну все стоит и комп просто так всю ночь пашет((( как сделать автоматическое соединение как в винде?
Все глюки Windows исправляются установкой Linux
Спасибо сказали:

irbe
Сообщения: 190
ОС: debian

Re: pppoe подключение

Сообщение irbe »

так я не понял, надо ли что-либо в настройках менять при смене серого IP на белый, реальный при инете через pppoe?
Спасибо сказали: