icewm (вопрос/ответ)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
pehser
Сообщения: 333
ОС: sidux

Re: icewm

Сообщение pehser »

BlackStar писал(а):
03.09.2007 18:17
Юзать внешнее приложение

какое по рекомендуете для этой цели?

и не знаю толи сюда толи в тему навечков вопрос надо задовать, как в icewm настроить программы по умолчанию для определенного типа файлов?
Linux 2.6.30 (CPU Core2D 1.6 RAM 2Gb Video Nvidia 8500)
Тестю KDE4.3
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Aectann
Бывший модератор
Сообщения: 3491
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: icewm

Сообщение Aectann »

pehser писал(а):
03.09.2007 19:07
какое по рекомендуете для этой цели?

XXkb, например. Либо в xorg.conf прописать, чтобы при смене раскладки загоралась лампочка-индикатор на клавиатуре.
Например, при такой настройке

Код: Выделить всё

Section "InputDevice"
        Identifier      "Generic Keyboard"
        Driver          "kbd"
        Option          "CoreKeyboard"
        Option          "XkbRules"      "xorg"
        Option          "XkbModel"      "pc105"
        Option          "XkbLayout"     "us,ru(winkeys)"
        Option      "XkbOptions"    "grp:caps_toggle"
EndSection

при включенной раскладке ru будет гореть индикатор Caps Lock.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
BlackStar
Сообщения: 1338
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Re: icewm

Сообщение BlackStar »

pehser писал(а):
03.09.2007 19:07
и не знаю толи сюда толи в тему навечков вопрос надо задовать, как в icewm настроить программы по умолчанию для определенного типа файлов?

Это не входит в обязанности менеджера окон, это скорее всего вопрос к файловому менеджеру.
LightLang Team
Спасибо сказали:
Skiv
Сообщения: 84
ОС: Debian Linux

Re: icewm

Сообщение Skiv »

IceWM 1.2.32, Дебиан Ленни.
После обновления заметил новую фичу. Панель задач у меня стоит в autohide, и если на долю секунды отвести мышу вниз экрана, а потом убрать, то панель остается на экране. Если подержать чуть дольше, то исчезает как положено. Если это именно фича, то как она называется, никто не знает? А то уж очень хоцца отключить. :(
Смотрю http://www.icewm.org/changes.php вроде ничего такого не добавляли. Впрочем у меня с английским очень тяжко, так что может просто чего не понимаю? К тому же документация на оффициальном сайте, как и в дистрибутиве, тока на версию 1.2.27... :(
Нужны ли мы нам? (с)
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
pento
Сообщения: 403
ОС: Fedora 10

Re: icewm

Сообщение pento »

Skiv,
1.2.32: 2007-08-07
* tweaks to taskbar auto-hide in fullscreen mode

То есть в принципе они трогали автохайт, смотри конфиг дефолтный
Спасибо сказали:
Skiv
Сообщения: 84
ОС: Debian Linux

Re: icewm

Сообщение Skiv »

Это да, но. Если судить по данной отметке в changes то твикали они его для фулскрин мода. А во-вторых, новых опций в конфиг не добавляли. Я так понимаю это касается того, что ранее приложения развернутые в фуллскрин (mplayer, например, или gqwiev) перекрывали таскбар. Или это раньше было введено?
Не помню, кстати, с какой версии я обновлялся. ;)
Вот еще у них про автохайд
auto-hide like taskbar activation in full screen mode

Тоже мне лично совсем непонятно, что именно они сделали.

А конфиг дефолтный я ессно просмотрел. Но ни одна опция, касающаяся Task или Hide к такому поведению отношения не имеет, насколько я понял.

Кстати, в версию 1.2.30pre1: 2006-12-17 были добавлены
new setting MapInactiveOnTop (default 1)
new setting RequestFocusOnAppRaise (when FocusOnAppRaise=0)

Никто не в курсе что это значит?
Нужны ли мы нам? (с)
Спасибо сказали:
enov
Сообщения: 31
ОС: Suse 10.2, Slackware 12

Re: icewm

Сообщение enov »

Скажите, пожалуйста, можно ли стандартными средствами Icewm-а вывести загрузку сети в цифровом значении в добавлении к графикам ?
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: icewm

Сообщение sash-kan »

enov, подведите курсор мышки к индикатору.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
enov
Сообщения: 31
ОС: Suse 10.2, Slackware 12

Re: icewm

Сообщение enov »

sash-kan писал(а):
01.10.2007 15:46
enov, подведите курсор мышки к индикатору.


С этим способом я знаком, но я очень ленивый. Я хочу видить скорость, даже не мучая мышу, просто посмотреть :)
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 1537
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: icewm

Сообщение Shura »

Тогда conky Вам в помощь. Сам IceWM такого не умеет
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
dit
Сообщения: 13
ОС: OpenSuSE 10.2; WinXP

Re: icewm

Сообщение dit »

Может не совсем в тему.
В Ice частота монитора падает до 60Hz, в KDE работает стабильно на 85
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 1537
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: icewm

Сообщение Shura »

Думаю, что дело тут не в Айсе. Смотри настройку частоты в xorg.conf
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
HunterZ
Сообщения: 31
ОС: Slackware 12.2

Re: icewm

Сообщение HunterZ »

А есть способ, чтобы при нажатии средней_кнопки_мыши на
кнопке разворота окна - окно развернулось по вертикали?
(как в КДЕ, ФлуксБоксе, итд)
-------
копал насторйки - ниче ненашел.
"Ошибка: Ошибка 378 не существует" (С) Windows XP
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: icewm

Сообщение sash-kan »

HunterZ писал(а):
23.10.2007 15:52
А есть способ, чтобы при нажатии средней_кнопки_мыши на
кнопке разворота окна - окно развернулось по вертикали?
есть способ. правите исходники и собираете (:
если штатного Alt+Shift+F10 не хватает.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
волчонок
Сообщения: 1

Re: icewm

Сообщение волчонок »

хм... даж затрудняюсь с чего правильнее начать.. в общем есть пара вопросов. Заранее прошу прощения, если они уже поднимались(бегло "пробежавшись" по теме - не обнаружила).
поставила debian Etch (раньше работала в junior 2.2). По умолчанию устанавливается gnome. Kаких-либо нареканий нет, но нравилось работать в icewm. После утановки icewm возникла проблема с переключением раскладки клавиатуры... путем некоторых манипуляций, непонятных мне самой(линукс знаю плохо.. на уровне пользователя.. и то с натяжкой), удалось выявить что при запуске gnome-settings-daemon раскладка начинает работать... но на мой взгляд все это как-то криво... затем попробовала вместо gdm поставить xdm.. возникла другая проблема.. теперь не знаю как сделать icewm оконным менеджером запускаемым по умолчанию...
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: icewm

Сообщение sash-kan »

волчонок писал(а):
30.10.2007 14:11
теперь не знаю как сделать icewm оконным менеджером запускаемым по умолчанию...
$ sudo update-alternatives --config x-session-manager
выбираете /usr/bin/icewm-session (если будет из чего выбирать)
$ sudo update-alternatives --config x-window-manager
выбираете /usr/bin/icewm (опять-таки, если будет из чего)

p.s. вопрос к icewm не имеет (почти) никакого отношения. правильнее было бы задать его в ветке debian. или хотя бы в «вопросах новичка». постарайтесь правильнее подбирать раздел. больше вероятность получить хоть какой-то ответ.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
bluesman
Сообщения: 2137
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Re: icewm

Сообщение bluesman »

Решил попробовать IceWM. Раньше с wm не и мел дела. Логично стали возникать вопросы:
1) Что лучше использовать с айсом - gdm или xdm?
2) Какой софт лучше подобрать на gtk или на qt?
3) Нужно ли будет прикручивать автомонтирование и если да, то через что прикручивать? :)
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: icewm

Сообщение sash-kan »

The Bandigo
1. по вкусу
2. по вкусу
3. не нужно. автомонтирование есть зло, истоки которого неустранимы на нынешнем уровне развития технологий. естественно, imho. со следствиями бороться пытаются, но, увы…
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
binom
Сообщения: 177
ОС: Slackware 13

Re: icewm

Сообщение binom »

Как сделать отображение русских символов в меню и названиях окон??
Спасибо сказали:
binom
Сообщения: 177
ОС: Slackware 13

Re: icewm

Сообщение binom »

Есть программа, команда для автоматической конфигурации меню?(как во fluxbox)
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Aectann
Бывший модератор
Сообщения: 3491
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: icewm

Сообщение Aectann »

binom писал(а):
14.11.2007 01:19
Как сделать отображение русских символов в меню и названиях окон??

Если проблемы только с icewm, попробуйте выбрать другой шрифт (с той кодировкой, которая установлена в системе).
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
binom
Сообщения: 177
ОС: Slackware 13

Re: icewm

Сообщение binom »

Aectann писал(а):
14.11.2007 23:31
binom писал(а):
14.11.2007 01:19
Как сделать отображение русских символов в меню и названиях окон??

Если проблемы только с icewm, попробуйте выбрать другой шрифт (с той кодировкой, которая установлена в системе).

как выбрать другой шрифт (с той кодировкой, которая установлена в системе)? В чем может быть еще проблемма?
Спасибо сказали:
binom
Сообщения: 177
ОС: Slackware 13

Re: icewm

Сообщение binom »

sash-kan писал(а):
23.08.2005 10:01
(@leX @ Понедельник, 22 Августа 2005, 21:54) писал(а):Как в icewm добиться отображения юникода в заголовках окон?

вопрос, конечно, интересный :)
а где подробности?
какая локаль стоит по умолчанию?

Код: Выделить всё

$ locale
?
буквы вообще не отображаются или отображаются некорректно?
не отображается корректно только русский или вообще любые заголовки?
в панели задач заголовок тоже не отображается?
не отображаются корректно заголовки всех окон, или только окон, созданных определенной(-ыми) программой(-ами)?

гадая на кофейной гуще, могу предположить, что в параметре

Код: Выделить всё

TitleFontName
из файла

Код: Выделить всё

preferences
(см. выше) прописан не-utf'ный шрифт. либо выбрана тема, которая этот параметр переопределяет на шрифт, опять-таки не поддерживающий юникода.

Код: Выделить всё

localhost ~ # locale
LANG=ru_RU.KOI8-R
LC_CTYPE="ru_RU.KOI8-R"
LC_NUMERIC="ru_RU.KOI8-R"
LC_TIME="ru_RU.KOI8-R"
LC_COLLATE="ru_RU.KOI8-R"
LC_MONETARY="ru_RU.KOI8-R"
LC_MESSAGES="ru_RU.KOI8-R"
LC_PAPER="ru_RU.KOI8-R"
LC_NAME="ru_RU.KOI8-R"
LC_ADDRESS="ru_RU.KOI8-R"
LC_TELEPHONE="ru_RU.KOI8-R"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.KOI8-R"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.KOI8-R"
LC_ALL=

буквы отображаются некорректно.
не отображается корректно только русский.
в панели задач заголовок тоже не отображается.
не отображаются корректно заголовки всех окон.
Спасибо сказали:
bluesman
Сообщения: 2137
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Re: icewm

Сообщение bluesman »

Поставил сабж. Тока обратил внимания что темы само собой накладываются на "окантовку" окон, а где файл правка вид и прочее добро остается скучным серым и неинтересным. Что делать. Ну скажем на фаерфокс можно ставить любые темы, а как быть с опен офис и прочим софтом?

sash-kan,
Почему автомаунт зло? :)
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
HunterZ
Сообщения: 31
ОС: Slackware 12.2

Re: icewm

Сообщение HunterZ »

The Bandigo писал(а):
16.11.2007 22:57
Тока обратил внимания что темы само собой накладываются на "окантовку" окон, а где файл правка вид и прочее добро остается скучным серым и неинтересным. Что делать. Ну скажем на фаерфокс можно ставить любые темы, а как быть с опен офис и прочим софтом?

Так-как Icewm - оконный менеджер, то он отвечает только за отрисовку окон их дизайн и поведение.
Таквот если прога написана на QT то она(прога) использует темы QT (т.е. дизайн того что нах в окне).
GTK-проги вродь также.
...а Фаерфокс(и Опера) использует свои скины...
"Ошибка: Ошибка 378 не существует" (С) Windows XP
Спасибо сказали:
enov
Сообщения: 31
ОС: Suse 10.2, Slackware 12

Re: icewm

Сообщение enov »

Столкнулся с такой проблемой. Поставил себе gdesklets, все замечательно работает, только когда я в выхожу из системы от каждого дисклета мне вылетает диалог с вопросом действительно ли я хочу удалить данный десклет или нет. Неудобно, каждый раз приходится сначала убивать gdesklets, перед выходом.
Еще одна проблема, возможно связана с первой. Сделал что бы conky открывалась в отдельном окне, но когда я закрываю это окно мне выскакивает сначала диалог, который спрашивает действительно ли я хочу закрыть данное окно, мол при его закрытии будут потеряны несораненные данные. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться. Спасибо.
Спасибо сказали:
InVariable
Сообщения: 29

Re: icewm

Сообщение InVariable »

iceWM 1.2..21pre1 (Linux 2.6.11.5/i686)
вот в этом iceWM надо вырубить сочетание клавиш ALT+F9 - как это сделать?
Спасибо сказали:
enov
Сообщения: 31
ОС: Suse 10.2, Slackware 12

Re: icewm

Сообщение enov »

InVariable писал(а):
30.11.2007 12:27
iceWM 1.2..21pre1 (Linux 2.6.11.5/i686)
вот в этом iceWM надо вырубить сочетание клавиш ALT+F9 - как это сделать?


Ищи файл preferences в настройках iceWm, у меня он лежит в $HOME/.icewm/preferences .
В нем тебе необходима следующая строчка:

Код: Выделить всё

# "Minimize window" shortcut
KeyWinMinimize="Alt+F9"
Спасибо сказали:
InVariable
Сообщения: 29

Re: icewm

Сообщение InVariable »

enov писал(а):
30.11.2007 12:46
InVariable писал(а):
30.11.2007 12:27
iceWM 1.2..21pre1 (Linux 2.6.11.5/i686)
вот в этом iceWM надо вырубить сочетание клавиш ALT+F9 - как это сделать?


Ищи файл preferences в настройках iceWm, у меня он лежит в $HOME/.icewm/preferences .
В нем тебе необходима следующая строчка:

Код: Выделить всё

# "Minimize window" shortcut
KeyWinMinimize="Alt+F9"



Спасибо.
Остались ещё вопросы:
1. Файл preferences после перезагрузки обнуляеться до исходного состояния
2. Нужно чтобы ALT+F9 - не совсем отрубилась, а передавалась активному окну
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
Спасибо сказали:
InVariable
Сообщения: 29

Re: icewm

Сообщение InVariable »

Проблема решена, всем спасибо!
Спасибо сказали: