Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++ (бывшая «Нужна помощь в создании и тестировании графического пакета DC»)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo Linux
Re: Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++
Нашёл небольшой глюк, прошу подтвердить/опровергнуть.
Во вкладке "Список хабов" можно настроить сервер на автоконнект при запуске vaknut.
Если я выхожу из программы, когда открыты вкладки "Список хабов" и "MyServerName" - при выходе вкладка "Список хабов" запоминается, и снова открывается при старте приложения, вместе с окном сервера (автоконнект).
Если же я выхожу из программы, когда открыто только окно сервера ("MyServerName") - то при последующем запуске оно открывается не развёрнутым, а в виде MDI-окна.
Скриншоты должны пояснить лучше:
Перед выходом:
После повторного входа:
Случай, когда открыты другие вкладки ("Список хабов", например), перед выходом:
После повторного входа всё нормально, такая же картинка.
P.S. Может быть, надпись "Список передач", вертикальную, вообще стоит убрать?
Во вкладке "Список хабов" можно настроить сервер на автоконнект при запуске vaknut.
Если я выхожу из программы, когда открыты вкладки "Список хабов" и "MyServerName" - при выходе вкладка "Список хабов" запоминается, и снова открывается при старте приложения, вместе с окном сервера (автоконнект).
Если же я выхожу из программы, когда открыто только окно сервера ("MyServerName") - то при последующем запуске оно открывается не развёрнутым, а в виде MDI-окна.
Перед выходом:
После повторного входа:
-
- ОС: Arch Linux amd64
WiseLord писал(а): ↑23.07.2009 01:13Нашёл небольшой глюк, прошу подтвердить/опровергнуть.
Перед выходом:
После повторного входа:
очень странно... я пробовал разные вариации у себя:
1) Разворачивал окно сервера, выходил из программы, заново заходил - окно развернуто. все ок.
2) Разворачивал окно сервера, в режиме dock открывал менеджер закачек, выходил из программы, заново заходил - окно развернуто. все ок.
3) То же что и в п.2, только открывал список передач в режиме window
4) Открывал все возможные окна и хабы, выходил из программы, заходил заново - все что должно было быть открытым открылось и развернулось.
Возможно, это какая-то новая приблуда Qt4.5 - во всяком случае с Qt4.4.3 все гладко. Если вы не используете Qt4.5 то я даже не знаю, что может быть не так...
-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Могу перенести тему со всей историей в нужный вам раздел, только скажите.
Добавлено (01:33): и название выберите, а то текущее, наверное, не совсем подойдёт.
-
Тему, в принципе переносить не имеет смысла - тут уже сложился рабочий коллектив =)
В "Программировании" я попробую найти еще хоть сколько нибудь людей мне в помощь - изменеий уже много и мне становится тяжело ориентироваться в них, как следствие - бывают довольно глупые ошибки (устраняются то они легко, а вот люди, собирающие пакеты, выполняют двойную работу при пересборке).
У меня есть другой вопрос: можно ли добавить эту тему в раздел Ubuntu? так чтобы тред и в Ubuntu, и в Mandriva был синхронизирован (все сообщение которые будут добавлены здесь, будут видны там, и соответственно, наоборот). Или хотя бы закрепить ссылку на эту тему в "шапке" их раздела? Просто, как показывает мой опыт, большинство начинающих пользователей Linux выбирают в качестве своего первого дистрибутива либо Mandriva, либо Ubuntu (это не не для кого не секрет) и если они ищут DC-клиент, то ищут они его в разделе для своего дистрибутива; поэтому хотелось бы чтобы эта тема была у них перед глазами.
-
- Бывший модератор
Данная тема не относится к конкретно Mandriva, так что в этой ветке ей не место. Предлагаю переехать в «Проекты Нашего Форума». И название поменять. А здесь останется ссылка.
Это обговаривайте с модераторами соответствующего раздела.
-
RasenHerz писал(а): ↑23.07.2009 01:26очень странно... я пробовал разные вариации у себя:
1) Разворачивал окно сервера, выходил из программы, заново заходил - окно развернуто. все ок.
2) Разворачивал окно сервера, в режиме dock открывал менеджер закачек, выходил из программы, заново заходил - окно развернуто. все ок.
3) То же что и в п.2, только открывал список передач в режиме window
4) Открывал все возможные окна и хабы, выходил из программы, заходил заново - все что должно было быть открытым открылось и развернулось.
Возможно, это какая-то новая приблуда Qt4.5 - во всяком случае с Qt4.4.3 все гладко. Если вы не используете Qt4.5 то я даже не знаю, что может быть не так...
Создал каталог ~/.dc заново, перенёс туда хэши (bin-файлы и т.п.) из старого, настроил клиент заново - всё стало нормально.
Видимо глюк проявился из-за "устарелости" некоторых настроек программы.
P.S. сегодня на работе "глюк" повторился и на рабочей машине, точно так же избавился от него пересозданием каталога настроек valknut, с переносом хэшей из старого варианта.
-
- ОС: Mageia
предлагаю:
1) перенести тему из "Темы форума" раздела " Mandriva Linux, Mandrake Linux" в "Важные темы" того же раздела " Mandriva Linux, Mandrake Linux" - так она всегда будет перед глазами пользователей, выбирающих мандриву, а с другими дистрибутивами тоже было бы неплохо поступить так, да еще с идеей синхронизации,
2) в разделе программирования я пытался 2 раза поднимать тему, но там результат нулевой,
3) в настоящее время вышел первый релиз валкнута - поэтому название можно поменять, предлагайте варианты, идея "Valknut - программа для работы с DC++ (p2p)",
4) в разделы:
"LinuxForum > Созидательное > Проекты Нашего Форума",
"LinuxForum > Практические вопросы > Программы",
"LinuxForum > Практические вопросы > Программирование"
ссылки сделал.
1) перенести тему из "Темы форума" раздела " Mandriva Linux, Mandrake Linux" в "Важные темы" того же раздела " Mandriva Linux, Mandrake Linux" - так она всегда будет перед глазами пользователей, выбирающих мандриву, а с другими дистрибутивами тоже было бы неплохо поступить так, да еще с идеей синхронизации,
2) в разделе программирования я пытался 2 раза поднимать тему, но там результат нулевой,
3) в настоящее время вышел первый релиз валкнута - поэтому название можно поменять, предлагайте варианты, идея "Valknut - программа для работы с DC++ (p2p)",
4) в разделы:
ссылки сделал.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
Обнаружился жуткий баг - при очистке содержимого окна сервера (пункт контекстного меню) Valknut вылетает.
Вывод в консоли до выбора пункта меню "Очистить":
Выбираем "Очистить" в контекстном меню окна сервера/привата:
Такое ощущение, что при выборе этого пункта меню Valknut пытается перезапуститься...
В оригинальной svn-версии, а также пропатченной предыдущей версией патча ничего подобного не наблюдается.
P.S. Проблема пропала при удалении из файла патча строк 59-69.
Вывод в консоли до выбора пункта меню "Очистить":
Код: Выделить всё
Valknut: '0.4.10svn' using dclib: '0.3.24svn'
Checking Qt® version... compiled for '4.5.1' using '4.5.1'
Checking libxml2 version... compiled for '20703' using '20703'
I/O warning : failed to load external entity "/home/wiselord/.dc/emoticons-v2.xml"
I/O warning : failed to load external entity "/usr/share/valknut/icons/emot/flylink/emoticons-v2.xml"
I/O warning : failed to load external entity "/home/wiselord/.dc/emoticons.xml"
Got 279 new emoticons from 289 old emoticons
CXml::SaveConfigXmlViaTemp: mkstemp: Отказано в доступе
Cannot save auto-converted emoticons to /usr/share/valknut/icons/emot/flylink/emoticons-v2.xml
/home/wiselord/.dc/auto-converted-flylink-emoticons-v2.xml already exists
I/O warning : failed to load external entity "/home/wiselord/.dc/dchub.cfg"
Valknut: '0.4.10svn' using dclib: '0.3.24svn'
Checking Qt® version... compiled for '4.5.1' using '4.5.1'
handle crash
fcntl flock: Ресурс временно недоступен
Process already running! Terminating.
Такое ощущение, что при выборе этого пункта меню Valknut пытается перезапуститься...
В оригинальной svn-версии, а также пропатченной предыдущей версией патча ничего подобного не наблюдается.
P.S. Проблема пропала при удалении из файла патча строк 59-69.
-
- ОС: arch x86_64
для желающих потестить последнюю сборку
dclib http://dump.ru/file/3100065
сам Valknut http://dump.ru/file/3100617
-
крешился при выборе любого пункта меню. действительно, строку delete chat_off; необходимо исключить из патча (видимо эдементы меню автоматически удаляются в деструкторе этого меню). спасибо за помощь.
Исправленный патч, файл dcchat.cpp а также новая руссификация (переведены добавленные мною возможности, скопируйте файл руссификации в каталог valknut/ts и пересоберите клиент) прикреплены.
* Весь тарбол (с руссификацией и наложенным патчем) Depositfiles Rapidshare
Из-за сегфолта запускается трассировщик Qt, который завершается из-за запрета на наличие 2-х одновременно работающих версий программы.
P.S. обновится настоятельно рекомендую всем.
-
- Бывший модератор
romkaromka писал(а): ↑23.07.2009 08:521) перенести тему из "Темы форума" раздела " Mandriva Linux, Mandrake Linux" в "Важные темы" того же раздела " Mandriva Linux, Mandrake Linux" - так она всегда будет перед глазами пользователей, выбирающих мандриву, а с другими дистрибутивами тоже было бы неплохо поступить так, да еще с идеей синхронизации,
Нет. Повторяю ещё раз: тема не относится непосредственно к Mandriva, и в данном разделе она не останется! Вообще. Максимум — в качестве ссылки, и то лишь чтобы постоянные её читатели не заблудились.
romkaromka писал(а): ↑23.07.2009 08:524) в разделы:
ссылки сделал.
Перечитайте правила форума. Благими намерениями сами знаете, что вымощено. Впредь советую не заниматься самодеятельностью и предоставить это модераторам.
Темы удалены как:
- дубли;
- ненужные ссылки на данную тему — если хотите, чтобы тема была доступна новичкам, вам нужно обратиться к модераторам соответствующих разделов и попросить их это устроить. Хотя лично я не вижу смысла в том, чтобы в каждом разделе такие ссылки были. Ибо логика здесь такая же, как и та, что движет создающими несчётное количество дублей ради более быстрого решения своей проблемы. Можете найти какую-нибудь тему из раздела «Программы» (одну!), посвящённую выбору DC++-клиента, и добавить туда краткое (а не такое, как у вас было) описание. И без громких фраз вроде «обычный Valknut плохой». В описании уже можно вставить ссылку на тему, но пока не торопитесь, её идентификатор может измениться в процессе организации и переноса.
RasenHerz
Давайте решайте, устроит ли вас переезд в «Проекты Нашего Форума», и какое название вы хотите для данной темы. Иначе придумаю сам, но потом не жалуйтесь . Обращаюсь именно к вам как к разработчику.
-
Rootlexx писал(а): ↑23.07.2009 14:47RasenHerz
Давайте решайте, устроит ли вас переезд в «Проекты Нашего Форума», и какое название вы хотите для данной темы. Иначе придумаю сам, но потом не жалуйтесь . Обращаюсь именно к вам как к разработчику.
переезжаем Название можете выбрать на свое усмотрение, можно что-то вроде "Создание и тестирование модификации Valknut". Огромная просьба создать ссылку на эту тему в разделе Mandriva.
-
RasenHerz писал(а): ↑23.07.2009 14:34
крешился при выборе любого пункта меню. действительно, строку delete chat_off; необходимо исключить из патча (видимо эдементы меню автоматически удаляются в деструкторе этого меню). спасибо за помощь.
Исправленный патч, файл dcchat.cpp а также новая руссификация (переведены добавленные мною возможности, скопируйте файл руссификации в каталог valknut/ts и пересоберите клиент) прикреплены.
* Весь тарбол (с руссификацией и наложенным патчем) Depositfiles Rapidshare
Из-за сегфолта запускается трассировщик Qt, который завершается из-за запрета на наличие 2-х одновременно работающих версий программы.
P.S. обновится настоятельно рекомендую всем.
изменения в патче отражают изменения в dcchat.cpp или нет? то есть нужно ли качать этот файл или достаточно только патча?
-
да, отражают.
-
- Бывший модератор
i Уведомление от модератора Переехали. Название изменено, в исходном разделе оставлена ссылка с оригинальным названием.
-
пакеты для мандривы 2009.0 (см аттач. только бинари) {срез svn c последним патчем RasenHerz}
не стал менять ни лог изменений, ни релиз.
сурсы
не стал менять ни лог изменений, ни релиз.
сурсы
-
Сборочные файлы для Gentoo Linux (версии dclib и valknut из SVN c наложением патчей и обновленной русификацией)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
а можно deb для debian 64-bit?
спасибо.
спасибо.
-
часто падает. но работать в ней можно. помню когда пытались запустить флайлинк под вайном, было вообще всё плохо. разработчик ввел проверку не запущена ли программа под вайном и подстраиваться под него, особенно была введена обязанность программы перед тем как упасть создать дампы падений. эти дампы и позволили подстроить программу под линукс и сейчас помогают ее корректировать. идея дампов падений очень полезная. и здесь бы способствовала улучшению валкнута.
-
dhampire писал(а): ↑23.07.2009 13:54для желающих потестить последнюю сборку
упал при попытке скопировать текст из чата и вставить его в этот же чат - выделил текст, нажал правую кнопку, выбрал Копировать, щелкнул мышкой в строку чата и валкнут падает.
при переходе из View Mode, Tab в режим View Mode, Window окна сами упорядочиваются мозаикой, а должны распахиваться.
при отдаче большого файла с одним из юзеров замечено, что сначала отдача начинается со скорости 2 МБ/с, затем постепенно падает и достигает нескольких байт в секунду, перезапуск этой отдачи или программы вновь приводит скачку в норму, но скорость опять постепенно снижается. нельзя ли чего сделать?
если запущен процесс обновления своего списка и при этом посмотреть свой же список, то то, что уже в шаре отмечается зеленым цветом - здорово, такого удобства еще я нигде не видел, видел только отмечается в поиске и в файл-листах пользователей, но не в своем.
-
Valknut напрямую не поддерживает всплывающие уведомления (при приходе сообщения, упоминании ника в чате и т.п.), но у него в настройках есть закладка "Звуки". Можно немножко извратиться, и сделать так:
Здесь /usr/local/bin/valknutmsg - небольшой shell-скрипт:
То есть /usr/local/bin/valknutmsg играет роль "плеера", а его аргумент - роль "звука".
В результате при приходе нового сообщения на 5 секунд всплывает красивое КДЕ-шное уведомление, реализуемое программой kdialog.
Скрипт можно доработать, заставив и уведомления показывать, и звуки проигрывать, и всё что угодно.
Что не нравится:
- "Первое сообщение" (звук) приходит не только когда мне пишут, но и когда я сам хочу кому-то что-то написать и инициирую приват первым.
- Сообщения (звуки) приходят и когда Valknut свёрнут, и когда окно его неактивно, и когда активно. Полагаю, тех кто пользуется звуками, это должно раздражать ещё больше - любой обычный приват превращается в непрерывный поток звуков "Получено сообщение";
Полагаю, эти обе проблемы могут быть побеждены, если реализовать проигрывание звуков только в свёрнутом (или неактивном) состоянии приложения. Когда же Valknut на переднем плане и его окно активно - звуков быть не должно.
Чего не хватает:
- Хотелось бы получать уведомление не просто с текстом "Получено сообщение", но хорошо бы видеть там сам текст. Т.е. каким-то образом передавать во внешний скрипт текст входящего сообщения.
Об этом я уже достаточно давно писал автору Vaknut, он "принял к сведению", но пока дело совершенно не продвинулось.
По поводу подсветки файлов, которые уже есть в шаре:
- Зелёный по умолчанию цвет подсветки можно где-нибудь поменять? хотя бы даже в самом патче? (думал, что он связан с каким-то из цветов чата в настройках, но оказалось, что это не так);
- Если не ошибаюсь, но во многих клиентах под windows подсвечиваются не только файлы, но и каталоги, в которых имеются такие файлы. Причём, кажется, разным цветом каталоги, содержимое которых полностью имеется на своей машине, и каталоги, лишь часть файлов из которых имеются на своей машине;
- Возможно, подсветку стоит отключать, если открывается собственный файллист, ибо в этом случае особого смысла в ней нет.
#!/bin/sh
case $1 in
connect )
kdialog --passivepopup "Подключен к хабу" 5;;
disconnect )
kdialog --passivepopup "Отключен от хаба" 5;;
send )
kdialog --passivepopup "Отправлено сообщение" 5;;
receive )
kdialog --passivepopup "Получено сообщение" 5;;
first )
kdialog --passivepopup "Первое сообщение" 5;;
nick )
kdialog --passivepopup "Ник упомянут в чате" 5;;
esac
То есть /usr/local/bin/valknutmsg играет роль "плеера", а его аргумент - роль "звука".
В результате при приходе нового сообщения на 5 секунд всплывает красивое КДЕ-шное уведомление, реализуемое программой kdialog.
Скрипт можно доработать, заставив и уведомления показывать, и звуки проигрывать, и всё что угодно.
Что не нравится:
- "Первое сообщение" (звук) приходит не только когда мне пишут, но и когда я сам хочу кому-то что-то написать и инициирую приват первым.
- Сообщения (звуки) приходят и когда Valknut свёрнут, и когда окно его неактивно, и когда активно. Полагаю, тех кто пользуется звуками, это должно раздражать ещё больше - любой обычный приват превращается в непрерывный поток звуков "Получено сообщение";
Полагаю, эти обе проблемы могут быть побеждены, если реализовать проигрывание звуков только в свёрнутом (или неактивном) состоянии приложения. Когда же Valknut на переднем плане и его окно активно - звуков быть не должно.
Чего не хватает:
- Хотелось бы получать уведомление не просто с текстом "Получено сообщение", но хорошо бы видеть там сам текст. Т.е. каким-то образом передавать во внешний скрипт текст входящего сообщения.
Об этом я уже достаточно давно писал автору Vaknut, он "принял к сведению", но пока дело совершенно не продвинулось.
- Зелёный по умолчанию цвет подсветки можно где-нибудь поменять? хотя бы даже в самом патче? (думал, что он связан с каким-то из цветов чата в настройках, но оказалось, что это не так);
- Если не ошибаюсь, но во многих клиентах под windows подсвечиваются не только файлы, но и каталоги, в которых имеются такие файлы. Причём, кажется, разным цветом каталоги, содержимое которых полностью имеется на своей машине, и каталоги, лишь часть файлов из которых имеются на своей машине;
- Возможно, подсветку стоит отключать, если открывается собственный файллист, ибо в этом случае особого смысла в ней нет.
-
romkaromka писал(а): ↑23.07.2009 21:46dhampire писал(а): ↑23.07.2009 13:54для желающих потестить последнюю сборку
упал при попытке скопировать текст из чата и вставить его в этот же чат - выделил текст, нажал правую кнопку, выбрал Копировать, щелкнул мышкой в строку чата и валкнут падает.
при переходе из View Mode, Tab в режим View Mode, Window окна сами упорядочиваются мозаикой, а должны распахиваться.
берем отсюда Создание и тестирование модификации Valknut
предыдущая сборка действительно падала
или смотрите мой пост за номером 136
при отдаче большого файла с одним из юзеров замечено, что сначала отдача начинается со скорости 2 МБ/с, затем постепенно падает и достигает нескольких байт в секунду, перезапуск этой отдачи или программы вновь приводит скачку в норму, но скорость опять постепенно снижается. нельзя ли чего сделать?
есть уверенность что проблема именно с вашей стороны, то есть именно валкнут ограничивает скорость отдачи?
-
romkaromka писал(а): ↑23.07.2009 21:46упал при попытке скопировать текст из чата и вставить его в этот же чат - выделил текст, нажал правую кнопку, выбрал Копировать, щелкнул мышкой в строку чата и валкнут падает.
если запущен процесс обновления своего списка и при этом посмотреть свой же список, то то, что уже в шаре отмечается зеленым цветом - здорово, такого удобства еще я нигде не видел, видел только отмечается в поиске и в файл-листах пользователей, но не в своем.
креш пофиксил, просто здезь нет сборок с последним патчем (upd. уже есть). Со скоростью поделать ничего не могу - тут многое зависит от нагрузки сети, реализации в ядре dclib и т.д.
Про то что файлы посвечиваются в собственной шаре я заметил)) Досадный баг; уже исправляю его.
WiseLord писал(а): ↑23.07.2009 21:48Valknut напрямую не поддерживает всплывающие уведомления (при приходе сообщения, упоминании ника в чате и т.п.), но у него в настройках есть закладка "Звуки". Можно немножко извратиться, и сделать так:
#!/bin/sh case $1 in connect ) kdialog --passivepopup "Подключен к хабу" 5;; disconnect ) kdialog --passivepopup "Отключен от хаба" 5;; send ) kdialog --passivepopup "Отправлено сообщение" 5;; receive ) kdialog --passivepopup "Получено сообщение" 5;; first ) kdialog --passivepopup "Первое сообщение" 5;; nick ) kdialog --passivepopup "Ник упомянут в чате" 5;; esac
Что не нравится:
Чего не хватает:
Хотите я просто реализую уведомления через системный трей? И не будите парится со звуками Сообщения будут ненавязчиво появлятся в области уведомлений.
-
Хочу Хотим. Скажу за всех
-
-
скорость отдачи для всех юзеров огромная, кроме одного, которого пока заметил. в других клиентах это реализовано так: как только скорость падает ниже порога - это начальная скорость минус допустимое ее изменение, то переподключение, примерно так. в данном случае это и спасает.
идея всплывающих уведомлений прекрасная и мигающий значек в трее после. новую личку в куче вкладок сразу заметить непросто.
из собственного списка файлов подсветку не надо убирать - она отражает то,что уже появилось в шаре, а что еще нет. удобнее я еще не встречал. только цвет инвертировать и заменить на другой - то есть сначала того, что нет в шаре, скажем желтое, потом постепенно чернеет. иначе смотрищь в шару - список есть, но его он не весь же расшарен.
падения см. пост № 139 пока невыяснены. это случается при одновременной работе firefox, valknut, qutim,ktorrent. временно перешел на оперу - проверяю почему падает. либо firefox зависает, либо черный экран.
у меня 2 локальные сети от 2-х провайдеров, раньше работали нормально одновременно обе в активном режиме, в настройках стояла галочка ип 127,0,0,1, а теперь при попытке скачать список файлов пользователя пишет неправильный ип.
идея всплывающих уведомлений прекрасная и мигающий значек в трее после. новую личку в куче вкладок сразу заметить непросто.
из собственного списка файлов подсветку не надо убирать - она отражает то,что уже появилось в шаре, а что еще нет. удобнее я еще не встречал. только цвет инвертировать и заменить на другой - то есть сначала того, что нет в шаре, скажем желтое, потом постепенно чернеет. иначе смотрищь в шару - список есть, но его он не весь же расшарен.
падения см. пост № 139 пока невыяснены. это случается при одновременной работе firefox, valknut, qutim,ktorrent. временно перешел на оперу - проверяю почему падает. либо firefox зависает, либо черный экран.
у меня 2 локальные сети от 2-х провайдеров, раньше работали нормально одновременно обе в активном режиме, в настройках стояла галочка ип 127,0,0,1, а теперь при попытке скачать список файлов пользователя пишет неправильный ип.
-
Все силами Qt - так что DE(WM)-независимость гарантирую.
romkaromka писал(а): ↑23.07.2009 22:26скорость отдачи для всех юзеров огромная, кроме одного, которого пока заметил. в других клиентах это реализовано так: как только скорость падает ниже порога - это начальная скорость минус допустимое ее изменение, то переподключение, примерно так. в данном случае это и спасает.
В файл браузере для вашей шары нерасшаренных файлов нет - в этом то и суть бага))
-
не согласен бага здесь нет. запустили валкнут, выбрали новую шару, нажали обновить шару, список построен, а файлы еще не расшарены многие, закрыли валкнут. вошли вновь. посмотрели в свой файл лист и можно визуально увидеть что именно уже расшарено, а чего еще не расшарено. только для своего файл браузера, то что уже расшарено и появилось в шаре, должно становиться черным, а то, что еще не появилось едва заметным желтым.
чего делать? я не могу в настройках явно указать ип, ведь он у меня для разных хабов (разных вкладок) будет разный, так как разные провайдеры. в предыдущей реализации валкнута такой проблемы не было.
-
romkaromka писал(а): ↑23.07.2009 23:11не согласен бага здесь нет. запустили валкнут, выбрали новую шару, нажали обновить шару, список построен, а файлы еще не расшарены многие, закрыли валкнут. вошли вновь. посмотрели в свой файл лист и можно визуально увидеть что именно уже расшарено, а чего еще не расшарено. только для своего файл браузера, то что уже расшарено и появилось в шаре, должно становиться черным, а то, что еще не появилось едва заметным желтым.
чего делать? я не могу в настройках явно указать ип, ведь он у меня для разных хабов (разных вкладок) будет разный, так как разные провайдеры. в предыдущей реализации валкнута такой проблемы не было.
ну раз вам так удобно, то ладно (цвета я поменяю). кстати, работать с разными ip valknut никогда не умел - на офф форуме этому посвящен целый тред.
завтра выложу.
-
в предыдущем валкнуте я не забивал в настройки ип, поставил тот, что был предложен по умолчанию - 127,0,0,1, но у меня со всеми соединялось, а сейчас стало жаловаться на неправильный ип, но на хабы заходит по правильным ип (определяет его автоматически верно) согласно моей таблице маршрутизации. в чем же проблема, что не хочет соединяться с пользователем по предлогу неправильного ип, в то время как на этом хабе зашел под правильным ип?
предложение по реализации уведомлений:
1) в открытом валкнуте помечать особым образом те вкладки, где имеются новые личные сообщения (иначе в дебрях вкладок их незаметно), всплывающие уведомления из трея в этом режиме либо по умолчанию не всплывают (но значек в трее меняется в любом случае до их прочтения), либо всплывают (значек в трее меняется после их всплытия), но всплытие можно было бы включать/отключать,
2) в свернутом валкнуте уведомления из трея либо не всплывают (но значек в трее меняется), либо по умолчанию всплывают (значек в трее меняется после их всплытия либо считать их прочтенными после всплытия по настройкам пользователя), но всплытие можно было бы также включать/отключать.
предложение по реализации уведомлений:
1) в открытом валкнуте помечать особым образом те вкладки, где имеются новые личные сообщения (иначе в дебрях вкладок их незаметно), всплывающие уведомления из трея в этом режиме либо по умолчанию не всплывают (но значек в трее меняется в любом случае до их прочтения), либо всплывают (значек в трее меняется после их всплытия), но всплытие можно было бы включать/отключать,
2) в свернутом валкнуте уведомления из трея либо не всплывают (но значек в трее меняется), либо по умолчанию всплывают (значек в трее меняется после их всплытия либо считать их прочтенными после всплытия по настройкам пользователя), но всплытие можно было бы также включать/отключать.