Указал все те же самые настройки, что в обычном EiskaltDC, в нем работает скачивание и поиск, а в EiskaltDC++ нет

Модератор: Модераторы разделов
jack_solovey писал(а): ↑24.03.2010 12:50по работе за роутером , может кто-нибудь что-то подсказать?
А то клиент понравился больше чем FreeDC и EiscaltDC вместе взятые, но вот не работает за роутером, хлотя порты переброшены хоть тресни.
P.S. Смущает что под внешний апи отведено по три знакоместо в адресе, но я в числах меньше ста добивал впереди ноль. Но и если оставлять пустым эффект тот же. не работает поиск и скачивание.
Причем 1 единственный раз файл лист проскочил все же, у того кто с меня в это время качал, т.е. как в пассивном режиме как бы.
я в числах меньше ста добивал впереди ноль
wilgib писал(а): ↑24.03.2010 14:38В случае ручного открытия портов на роутере у меня всё работает. За скачку отвечает порт TCP, за поиск порт UDP. Причины по которым может не работать скачка/поиск:
1)все порты должны быть >=1024
2)Открытые порты на роутере не совпадают с портами указанными в настройках
3)Внешний IP(WAN) указан неправильно
А что в случае типа соединения "роутер с UPnP" ? (только тут надо учесть что порты открытые вручную уже используются роутером и надо указать какие-нибудь другие >=1024)
jack_solovey писал(а): ↑24.03.2010 18:48Я специально для Капитанов Очевидность написал, что перенес настройки с работающего старого ейскалта. Нет надо повторить очевидные вещи.
jack_solovey писал(а): ↑24.03.2010 18:48Далее в копилку глюков.
Окно программы открывается белым-пустым, причем на кнопки нажимать можно хоть их и не видно. Например можно попасть на кнопку Настроек и откроется окно с ними, но если его закрыть по любой кнопке то падает весь клиент.
(При этом старый ейскалт продолжает запускаться корректно)
Отключил компиз, и программа стала запускаться встроенной в трей.
И от туда уже получается развернуть нормальное окно.
(При этом старый ейскалт с компизом запускался корректно)
jack_solovey писал(а): ↑24.03.2010 18:48Сменил все порты на всякий случай.
Стал работать поиск и скачивание, но по прежнему не скачиваются файл-листы уже висящие в очереди, даже если ткнуть их принудительную скачку.
jack_solovey писал(а): ↑24.03.2010 18:48Окно программы открывается белым-пустым, причем на кнопки нажимать можно хоть их и не видно.
jack_solovey писал(а): ↑24.03.2010 18:48Например можно попасть на кнопку Настроек и откроется окно с ними, но если его закрыть по любой кнопке то падает весь клиент.
(При этом старый ейскалт продолжает запускаться корректно)
Отключил компиз, и программа стала запускаться встроенной в трей.
И от туда уже получается развернуть нормальное окно.
(При этом старый ейскалт с компизом запускался корректно)
proDOOMman писал(а): ↑23.03.2010 18:57У меня тоже почему-то не работает UPNP. Роутер DLink DIR-320, прошивка от Олега. На компе libupnp3 версии 1.6.6-4 по мнению aptitude. Причем в админке роутера даже нет записи о перенаправлении порта.
666joy666 писал(а): ↑25.03.2010 10:51Клиент очень хороший , но такой фичи как /sh , и вывод результатов в чат , как есть в EiskaltDC , я там не нашел...Я думаю , было бы не не плохо в последующих версиях внести это в кодТочно так же , как и поставить хот кей , к примеру в настройках пишем /sh /home/user/script.sh и ставим команду /s , и если написать в чат эту команду , будет запущен на выполнение сей скрипт .
Код: Выделить всё
/alias myuname::/sh uname -a
/myuname
cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr ./
make -j2
pcodr писал(а): ↑26.03.2010 06:38А не подскажите как правильно собрать eiskaltdcpp? Я делал так:
cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr ./ make -j2
Всё хорошо, но на выходе получился бинарник 34 мб. Это нормально? Мне кажется это получилась статическая сборка.
reagentoo писал(а): ↑27.03.2010 18:09http://tehnick-8.narod.ru/eiskaltdcpp/eisk...ark_theme_0.png
Автор скрина! Поделитесь темой иконок
dhampire писал(а): ↑27.03.2010 19:09reagentoo писал(а): ↑27.03.2010 18:09http://tehnick-8.narod.ru/eiskaltdcpp/eisk...ark_theme_0.png
Автор скрина! Поделитесь темой иконок
если вы про тему иконок gtk то вот
+ здесь указаны подобные темы
Не думал что это gnome.
MrFree писал(а): ↑28.03.2010 08:20Ревизия 487, в прочем так было изначально.
Вот так _это_ выглядит: http://dl.dropbox.com/u/138056/my2.ogv
Можно с этим что то сделать? Бота переводили на отображение минут - всёравно ежесекундно скачет, а вырубать не хотят - типа нужны вторые часы на экране в свернутой программе.