Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++ (бывшая «Нужна помощь в создании и тестировании графического пакета DC»)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mageia
Re: Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++
для удобства прошу разрешить одновременный запуск модифицированного валкнута и форка по причинам: это позволит их тестировать одновременно, а не попеременно, это позволит настроить их для работы с разными провайдерами, с разными хабами, шарами и т.д.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
- ОС: Gentoo Linux
А здесь могут быть сложности, ибо оба проекта используют один и тот же каталог ~/.dc для хранения настроек.
Ну, по крайней мере, пока используют...
Ну, по крайней мере, пока используют...
-
поскольку всё же планируется иной клиент наследник валкнута, то каталог может стать иным.
предлагаю название программы с обязательным содержанием фразы "DC++". Это может быть "ValknutDC++" - такое название говорящее: оно указывает на родителя, но в то же время иное, а также по названию клиента видно его предназначение - Direct Connect.
рабочую директорию стоит называть с учетом самого названия клиента, то есть ~/.valknutdc++ (а то сейчас клиент valknut - юзер не догадывается о его назначении, а директория ~/.dc - вообще плохо придумана, и никак не связана с названием клиента, особенно потому что LinuxDC++ использует ~/.dc++).
-
- ОС: arch x86_64
romkaromka писал(а): ↑25.07.2009 20:24
поскольку всё же планируется иной клиент наследник валкнута, то каталог может стать иным.
предлагаю название программы с обязательным содержанием фразы "DC++". Это может быть "ValknutDC++" - такое название говорящее: оно указывает на родителя, но в то же время иное, а также по названию клиента видно его предназначение - Direct Connect.
рабочую директорию стоит называть с учетом самого названия клиента, то есть ~/.valknutdc++ (а то сейчас клиент valknut - юзер не догадывается о его назначении, а директория ~/.dc - вообще плохо придумана, и никак не связана с названием клиента, особенно потому что LinuxDC++ использует ~/.dc++).
насчет того как будет называться форк можете не беспокоится, имя уже выбрано, разглашать его не буду, RasenHerz объявит его позже.
-
- ОС: Gentoo Linux
Форк Valknut называется EiskaltDC (не знаю почему ), находится на sourceforge
Имеется собственный svn-репозитарий
Для загрузки последней версии исходников из svn выполнить svn co https://eiskaltdc.svn.sourceforge.net/svnroot/eiskaltdc eiskaltdc .
Сборочные файлы dclib и eiskaltdc для Gentoo Linux в аттаче.
На данный момент несовместимо с valknut (устанавливается в разные каталоги, но каталог настроек ~/.dc/ пока общий).
Из изменений:
- Полностью переведен на русский язык;
- Добавлены иконки flylink и kolobok;
- Улучшенная работа со звуками;
- Всплывающие уведомления (с возможностью использования внешнийх скриптов для их кастомизации, см. мои предыдущие скриншоты);
- Подсветка ещё непрохэшированных файлов в собственном файловом браузере (маленький баг: каталоги тоже подсвечиваются так же, при включенной опции "Также показывать папки на правой панели");
Внимание: Это не релиз, это svn - всё работает "как есть".
Имеется собственный svn-репозитарий
Для загрузки последней версии исходников из svn выполнить svn co https://eiskaltdc.svn.sourceforge.net/svnroot/eiskaltdc eiskaltdc .
Сборочные файлы dclib и eiskaltdc для Gentoo Linux в аттаче.
На данный момент несовместимо с valknut (устанавливается в разные каталоги, но каталог настроек ~/.dc/ пока общий).
Из изменений:
- Полностью переведен на русский язык;
- Добавлены иконки flylink и kolobok;
- Улучшенная работа со звуками;
- Всплывающие уведомления (с возможностью использования внешнийх скриптов для их кастомизации, см. мои предыдущие скриншоты);
- Подсветка ещё непрохэшированных файлов в собственном файловом браузере (маленький баг: каталоги тоже подсвечиваются так же, при включенной опции "Также показывать папки на правой панели");
Внимание: Это не релиз, это svn - всё работает "как есть".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
-
- ОС: Arch Linux amd64
Хочется так же подметить, что:
* Крайне не рекомендуется обновлятся до каждой версии svn - как только изменения проходят "обкатку" я тут же сообщаю вам здесь, иначе вы рискуете использовать крайне нестабильную версию программы.
* Нумерация версий пока что идет в ногу с оригинальным клиентом, но потом возможны изменения.
* Официально переводом клиента на русский язык занимается WiseLord
* Касательно названия, да теперь клиент называется EiskaltDC (++ не стал добавлять, читается как айскальт), страничку на sourceforge.net уже дали.
* Крайне не рекомендуется обновлятся до каждой версии svn - как только изменения проходят "обкатку" я тут же сообщаю вам здесь, иначе вы рискуете использовать крайне нестабильную версию программы.
* Нумерация версий пока что идет в ногу с оригинальным клиентом, но потом возможны изменения.
* Официально переводом клиента на русский язык занимается WiseLord
* Касательно названия, да теперь клиент называется EiskaltDC (++ не стал добавлять, читается как айскальт), страничку на sourceforge.net уже дали.
-
Добавлено:
* Raw-режим чата (для любителей ascii-графики)
* Процесс создания шары теперь отображается в виде прогресс-бара в строке статуса.
* Raw-режим чата (для любителей ascii-графики)
* Процесс создания шары теперь отображается в виде прогресс-бара в строке статуса.
Спасибо сказали:
-
- ОС: ubuntu
Утечки памяти?
Открываем штук 20 списков пользователей, память с 30мб уходит до 300мб. Закрываем их - память не освобождается. Открываем их же еще раз, доходит до 500мб. Цифры приблизительные (+/- 10%).
Стоит: eiskaltdc-0.4.10-1.svn, dclib-svn_3072_i386
ПС. Интересный, а главное полезный проект.
Открываем штук 20 списков пользователей, память с 30мб уходит до 300мб. Закрываем их - память не освобождается. Открываем их же еще раз, доходит до 500мб. Цифры приблизительные (+/- 10%).
-
rdf писал(а): ↑26.07.2009 03:15Утечки памяти?
судя по всему утечки во всех версиях проекта. буду разбираться.
P.S. не могли бы вы проверить если подобная утечка в оригинальном клиенте Valknut-0.4.9 ? Мне бы это очень помогло.
-
RasenHerz писал(а): ↑26.07.2009 03:24rdf писал(а): ↑26.07.2009 03:15Утечки памяти?
судя по всему утечки во всех версиях проекта. буду разбираться.
P.S. не могли бы вы проверить если подобная утечка в оригинальном клиенте Valknut-0.4.9 ? Мне бы это очень помогло.
измените для них рабочие директории, пожалуйста. это будет удобнее всем. заранее спасибо.
-
package for mandriva 2009.0
binary прикреплены
eiskaltdc из svn r12
dclib из svn r3094
сурсы
P.S. PKGBUILD для арча в ауре
binary прикреплены
eiskaltdc из svn r12
dclib из svn r3094
сурсы
P.S. PKGBUILD для арча в ауре
-
- Статус: Очевидец
- ОС: Ubuntu
А для 2009.1 соберет кто-нибудь?
-
-
На valknut'е 0.4.9 картина таже. Кстати вовремя сборки ругается на valknut.rus.ts (там 3 раза повторяется перевод для line="869": "Wrong password"). И еще, окошки по средней кнопке мыши как-то странно закрываются - вроде исчезают, но если глянуть в меню->окна, то они там и, если их оттуда открыть, то появляется пустая форма без элементов.
-
- ОС: Mandriva 2010
# студёный — разг. kalt, eiskalt… (Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь).
вопрос к автору: почему СтудёныйDC?
вопрос к автору: почему СтудёныйDC?
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.
-
translate.google.com
Словарь:
прилагательное
1. холодный как лед
2. заледенелый
3. ледяной
4. морозный
translate.ru
eiskalt , Прилагательное
1. ледяной
что-то студёного там не видно
-
Пакеты уже в репозитории.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
-
rdf писал(а): ↑26.07.2009 13:56На valknut'е 0.4.9 картина таже. Кстати вовремя сборки ругается на valknut.rus.ts (там 3 раза повторяется перевод для line="869": "Wrong password"). И еще, окошки по средней кнопке мыши как-то странно закрываются - вроде исчезают, но если глянуть в меню->окна, то они там и, если их оттуда открыть, то появляется пустая форма без элементов.
Насчет переводов не волнуйтесь, даже если там есть повторения, то при компиляции все будет приведено к подабающему виду. Насколько я смог заметить, такой баг проявляется только с окнами файл-браузеров - сегодня же поправлю.
P.S. сегодня уделю все свое внимание утечке в файл-менеджере
-
RasenHerz писал(а): ↑26.07.2009 16:02Насчет переводов не волнуйтесь, даже если там есть повторения, то при компиляции все будет приведено к подабающему виду. Насколько я смог заметить, такой баг проявляется только с окнами файл-браузеров - сегодня же поправлю.
P.S. сегодня уделю все свое внимание утечке в файл-менеджере
В changelog valknute:
valknut 0.3.24 / 0.4.10
* 13/07/2009 Qt4: Don't needlessly keep setting timer properties to the same value.
* 14/07/2009 Use enums for multiple choice options that don't already, should make the code more readable.
* 15/07/2009 Remove unnecessary appending of dir separator to some paths.
* 15/07/2009 Filelist opening thread re-work: do the xml parsing off the main GUI thread, fix revealed threading bugs.
* 19/07/2009 Fix inability to move filelist browser splitter (problem only present with some themes).
от 15/07/2009 чего там про Filelist opening thread re-work, может оно?
-
rdf писал(а): ↑26.07.2009 16:28В changelog valknute:
valknut 0.3.24 / 0.4.10
* 13/07/2009 Qt4: Don't needlessly keep setting timer properties to the same value.
* 14/07/2009 Use enums for multiple choice options that don't already, should make the code more readable.
* 15/07/2009 Remove unnecessary appending of dir separator to some paths.
* 15/07/2009 Filelist opening thread re-work: do the xml parsing off the main GUI thread, fix revealed threading bugs.
* 19/07/2009 Fix inability to move filelist browser splitter (problem only present with some themes).
от 15/07/2009 чего там про Filelist opening thread re-work, может оно?
наврятли, насколько я понял по патчу, там просто изменен механиз загрузки файл листа - утечек там нет.
-
Установил. При попытке запустить- только прыгает курсор. Сабж так и не стартует. В чём может быть причина?
-
EiskaltDC: '0.4.10svn' using dclib: '0.3.24svn'
Checking Qt® version... compiled for '4.5.1' using '4.5.1'
Checking libxml2 version... compiled for '20701' using '20701'
у вас выше пречисленные версии qt и libxml2, если ставили выложенные мной пакеты, а не из репов?
если из репов смотрите вывод в консоль команды $eiskaltdc
-
Вывод:
Код: Выделить всё
EiskaltDC: '0.4.10svn' using dclib: '0.3.24svn'
Checking Qt® version... compiled for '4.5.0' using '4.5.2'
Checking libxml2 version... compiled for '20703' using '20703'
I/O warning : failed to load external entity "/home/max/.dc/emoticons-v2.xml"
I/O warning : failed to load external entity "/home/max/.dc/dcfriendlist.cfg"
-
В связи с частыми крешами при использовании настроект оригинального клиента со следующего релиза директорией с конфигурацией клиента будет ~/.eiskaltdc.
-
может мне стереть ~/.dc и переустановить eiskaltdc?
-
У меня на Mandriva 2009.1 все нормально запустилось. я стирал ~/.dc.
-
Так я и сделал. Всё получилось. Только вот русского языка нет и из хаба он меня выкидывает
Русский появился после пары перезапусков.
В хаб тоже пустил-это глюк самого хаба.
Русский появился после пары перезапусков.
В хаб тоже пустил-это глюк самого хаба.
-
Насчет утечки памяти скажу точно только одно - она происходит либо в dclib, либо при декомпрессии файл-листа в клиенте(это маловероятно, так как утечка памяти "тащится" чуть ли не с первых qt-версий клиента - подвержены версии 0.4.9, 0.4.8, остальное специално не проверял, но помню, что и тогда клиент здорово тек), так как все деструкторы в файл-браузере отрабатывают свое и память освобождают.
Придется "рыться" еще и в dclib.
Придется "рыться" еще и в dclib.
-
Замечания по выпуску eiskaltdc-0.4.10-1.0edm2009.1.i586.rpm:
1) в связи с изменением названия программы логично изменить иконки в трее, на рабочем столе, в строке заголовка программы,
2) информация из меню Помощь более не актуальна,
3) статус хеширования не руссифицирован,
4) так как у меня трей находится на панели, которая автоматически убирается с экрана, то всплывающие уведомления всплывают не из трея, находящегося в правом нижнем углу, а из левого верхнего угла,
5) информация о версии в строке заголовка не совсем точная,
6) при работе как в модифицированном валкнуте, так и в айскальте при запущенном firefox вылетает всё что угодно: ktorrent, firefox, появляется черный экран, клавиатура мигает. это баг. он наблюдался ранее на mandriva 2009.0, а сейчас на mandriva 2009.1 при чистой установке системы,
7) подвкладка "Хаб" вкладки самого хаба отмечена новым сообщением постоянно (при повторном запуске программы проблема исчезает, но появляется вновь),
8) при добавлении в уже готовую шару новую шару - процесс хеширования не отображается, перезапуск не помогает, с третьего добавления в шару помогает.
9) окно настройки программы постоянно запускается на вкладке Звуки, лучше бы запоминало где был выход,
10) подсветку еще нерасшаренных (непрохешированных) файлов в собственном файл-браузере не увидел, отключили?
11) Raw-режим чата (для любителей ascii-графики) - это где и как включить?
12) иконки flylink стоит включить по умолчанию, без них в чате нет смайлов почти (то есть тех, которые вставляют другие пользователи),
13) звука не услышал вообще.
1) в связи с изменением названия программы логично изменить иконки в трее, на рабочем столе, в строке заголовка программы,
2) информация из меню Помощь более не актуальна,
3) статус хеширования не руссифицирован,
4) так как у меня трей находится на панели, которая автоматически убирается с экрана, то всплывающие уведомления всплывают не из трея, находящегося в правом нижнем углу, а из левого верхнего угла,
5) информация о версии в строке заголовка не совсем точная,
6) при работе как в модифицированном валкнуте, так и в айскальте при запущенном firefox вылетает всё что угодно: ktorrent, firefox, появляется черный экран, клавиатура мигает. это баг. он наблюдался ранее на mandriva 2009.0, а сейчас на mandriva 2009.1 при чистой установке системы,
7) подвкладка "Хаб" вкладки самого хаба отмечена новым сообщением постоянно (при повторном запуске программы проблема исчезает, но появляется вновь),
8) при добавлении в уже готовую шару новую шару - процесс хеширования не отображается, перезапуск не помогает, с третьего добавления в шару помогает.
9) окно настройки программы постоянно запускается на вкладке Звуки, лучше бы запоминало где был выход,
10) подсветку еще нерасшаренных (непрохешированных) файлов в собственном файл-браузере не увидел, отключили?
11) Raw-режим чата (для любителей ascii-графики) - это где и как включить?
12) иконки flylink стоит включить по умолчанию, без них в чате нет смайлов почти (то есть тех, которые вставляют другие пользователи),
13) звука не услышал вообще.
-
У меня в Eiskalt не работает поиск. Чат работает. Шару видит. У меня качают, а я найти ничего не могу...