у меня вылетела ошибка №11 падения plazma, но поиск отработал.
Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++ (бывшая «Нужна помощь в создании и тестировании графического пакета DC»)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mageia
Re: Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++
у меня вылетела ошибка №11 падения plazma, но поиск отработал.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
- ОС: Gentoo Linux
romkaromka
1) иконки и новое сплеш-окно надо ещё нарисовать. Умеете - милости просим.
2) вся мелочь, касающаяся упоминаний Valknut, не влияющая на работу программы, постепенно будет убрана (в т. ч. при обновлении переводов).
3) эти строки ещё пока не добавлены в ts-файлы, т.е. текст прямо в коде.
4) попробуйте настроить уведомления через скрипт. Текущее поведение не зависит от клиента, это стандартное уведомление Qt.
5) см. пункт 2. Кроме того, возможно нумерация скоро станет совсем другой.
6) у себя ничего подобного не наблюдаю. Наоборот, у меня Firefox и EiskaltDC замечательно интегрируются друг с другом: клик по магнет-ссылке в Fx открывает соответствующее окошко в EiskaltDC, и наоборот.
7) без комментариев, не обращал у себя внимания
8) не наблюдаю
9) насчёт запоминания - было бы полезно, у меня открывается на первой вкладке
10) эта функция так толком и не работала, но пока ещё не отключили.
11) /rawchat on
12) без комментариев
13) звуки работают идеально. Какой плеер используете для воспроизведения? (у меня /usr/bin/play)
Поиск работает идеально.
1) в связи с изменением названия программы логично изменить иконки в трее, на рабочем столе, в строке заголовка программы,
2) информация из меню Помощь более не актуальна,
3) статус хеширования не руссифицирован,
4) так как у меня трей находится на панели, которая автоматически убирается с экрана, то всплывающие уведомления всплывают не из трея, находящегося в правом нижнем углу, а из левого верхнего угла,
5) информация о версии в строке заголовка не совсем точная,
6) при работе как в модифицированном валкнуте, так и в айскальте при запущенном firefox вылетает всё что угодно: ktorrent, firefox, появляется черный экран, клавиатура мигает. это баг. он наблюдался ранее на mandriva 2009.0, а сейчас на mandriva 2009.1 при чистой установке системы,
7) подвкладка "Хаб" вкладки самого хаба отмечена новым сообщением постоянно (при повторном запуске программы проблема исчезает, но появляется вновь),
8) при добавлении в уже готовую шару новую шару - процесс хеширования не отображается, перезапуск не помогает, с третьего добавления в шару помогает.
9) окно настройки программы постоянно запускается на вкладке Звуки, лучше бы запоминало где был выход,
10) подсветку еще нерасшаренных (непрохешированных) файлов в собственном файл-браузере не увидел, отключили?
11) Raw-режим чата (для любителей ascii-графики) - это где и как включить?
12) иконки flylink стоит включить по умолчанию, без них в чате нет смайлов почти (то есть тех, которые вставляют другие пользователи),
13) звука не услышал вообще.
1) иконки и новое сплеш-окно надо ещё нарисовать. Умеете - милости просим.
2) вся мелочь, касающаяся упоминаний Valknut, не влияющая на работу программы, постепенно будет убрана (в т. ч. при обновлении переводов).
3) эти строки ещё пока не добавлены в ts-файлы, т.е. текст прямо в коде.
4) попробуйте настроить уведомления через скрипт. Текущее поведение не зависит от клиента, это стандартное уведомление Qt.
5) см. пункт 2. Кроме того, возможно нумерация скоро станет совсем другой.
6) у себя ничего подобного не наблюдаю. Наоборот, у меня Firefox и EiskaltDC замечательно интегрируются друг с другом: клик по магнет-ссылке в Fx открывает соответствующее окошко в EiskaltDC, и наоборот.
7) без комментариев, не обращал у себя внимания
8) не наблюдаю
9) насчёт запоминания - было бы полезно, у меня открывается на первой вкладке
10) эта функция так толком и не работала, но пока ещё не отключили.
11) /rawchat on
12) без комментариев
13) звуки работают идеально. Какой плеер используете для воспроизведения? (у меня /usr/bin/play)
Поиск работает идеально.
-
- Статус: Очевидец
- ОС: Ubuntu
В настройках поиска по хабам есть значения порта UDP. Может от него зависит поиск?
-
- ОС: Arch Linux amd64
romkaromka писал(а): ↑26.07.2009 18:29Замечания по выпуску eiskaltdc-0.4.10-1.0edm2009.1.i586.rpm:
1) в связи с изменением названия программы логично изменить иконки в трее, на рабочем столе, в строке заголовка программы,
2) информация из меню Помощь более не актуальна,
3) статус хеширования не руссифицирован,
4) так как у меня трей находится на панели, которая автоматически убирается с экрана, то всплывающие уведомления всплывают не из трея, находящегося в правом нижнем углу, а из левого верхнего угла,
5) информация о версии в строке заголовка не совсем точная,
6) при работе как в модифицированном валкнуте, так и в айскальте при запущенном firefox вылетает всё что угодно: ktorrent, firefox, появляется черный экран, клавиатура мигает. это баг. он наблюдался ранее на mandriva 2009.0, а сейчас на mandriva 2009.1 при чистой установке системы,
7) подвкладка "Хаб" вкладки самого хаба отмечена новым сообщением постоянно (при повторном запуске программы проблема исчезает, но появляется вновь),
8) при добавлении в уже готовую шару новую шару - процесс хеширования не отображается, перезапуск не помогает, с третьего добавления в шару помогает.
9) окно настройки программы постоянно запускается на вкладке Звуки, лучше бы запоминало где был выход,
10) подсветку еще нерасшаренных (непрохешированных) файлов в собственном файл-браузере не увидел, отключили?
11) Raw-режим чата (для любителей ascii-графики) - это где и как включить?
12) иконки flylink стоит включить по умолчанию, без них в чате нет смайлов почти (то есть тех, которые вставляют другие пользователи),
13) звука не услышал вообще.
1) Еще бы найти того кто их нарисует
2) Ребрендинг
3) Я предупреждал, что полная руссификация только в релизах
4) Если у вас kde4 - воспользуйтесь скриптом WiseLord'a.
5) Все правильно EiskaltDC 0.4.10svn
6) Очень сомневаюсь что с этим надо обращаться ко мне - максимум за что я ответственен, так это за креши EiskaltDC/Valknut-mod (они работают обособленно от KDE, так что в крешах остальных приложений абсолютно не при чем)
7)
-> ->
Ничего подобного =)
8) Ничего не понял. Мы с WiseLord все протестрировали - работает.
9) В svn это поправлено
10) Временно да (уж больно глючно все работает, то показывает то, нет)
11) Raw-режим включается командой /rawchat on и выключается /rawchat off . Внимание, в чат будет выводится много мусора.
12) Возможно, но не обещаю
13) Если он включен в настройках, то должен работать, если не работает - обратитесь к WiseLord - у него они настроены.
Ищет. Проверьте еще раз свои настройки для соединения.
попробуйте перейти в пассивный режим
-
в настройках программы такой галочки не нашел.
я тоже его выбрал в настройках, но звука нет (*.wav файлы у меня).
-
Поиск заработал в пассивном режиме. В активном по-прежнему не работает.
-
romkaromka писал(а): ↑26.07.2009 19:48
в настройках программы такой галочки не нашел.
я тоже его выбрал в настройках, но звука нет (*.wav файлы у меня).
если в ~/.dc/ (каталог настроек) положить файл popup.sh, то все уведомления будут выводиться не через стандартные методы qt, а передаваться этому скрипту. $1 - кто говорит, $2 - что говорит. Смотрите мой пример.
проверьте в консоли, играет ли play у вас wav-файлы вообще.
-
-
Создаёте обычный bash-скрипт (например, magnet.sh) следующего содержания:
Код: Выделить всё
#!/bin/sh
/usr/bin/eiskaltdc -m $1
Делаете его исполняемым (chmod +x magnet.sh)
В Firefox в адресной строке набираете about:config
ищете параметр network.protocol-handler.app.magnet, если нет - создаёте такой (тип - строковый)
Теперь по клику на magnet-ссылку Firefox предложит её в чём-то открыть, укажите ему этот скрипт.
Дальнейшее поведение можно определить в Firefox Настройки - Приложения.
Спасибо сказали:
-
через popup.sh уведомления выводятся в правильном месте (уже хорошо), только с кракозябрами (это плохо).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
kdialog не умеет выводить символ < (не знаю почему), поэтому у меня скрипте < и > заменяется на двойные скобки « и ». А ваш шрифт эти юникодные символы не поддерживает.
Просто поменяйте в скрипте « и » на что-нибудь другое, например { или }.
Просто поменяйте в скрипте « и » на что-нибудь другое, например { или }.
-
в каком "вашем" скрипте, где он лежит? в каком именно скрипте менять, где он лежит?
-
popup.sh
Я думал, вы воспользовались моим, который я приводил двумя страницами раньше.
Если обратите внимание - "крякозябры" вокруг ников, скорее всего это < и >, поэтому их надо заменить на что-то другое. Или вообще - удалить:
Я думал, вы воспользовались моим, который я приводил двумя страницами раньше.
Если обратите внимание - "крякозябры" вокруг ников, скорее всего это < и >, поэтому их надо заменить на что-то другое. Или вообще - удалить:
#!/bin/sh
title=$(echo "$1" | sed -e s/\<//g -e s/\>//g)
message=$(echo "$2" | sed -e s/\<//g -e s/\>//g)
kdialog --title "${title}" --passivepopup "${message}"
-
поправил ~/.dc/popup.sh:
#!/bin/sh
title=$(echo "$1" | sed -e s/\</[/g -e s/\>/]/g)
message=$(echo "$2" | sed -e s/\</[/g -e s/\>/]/g)
kdialog --title "${title}" --passivepopup "${message}"
так лучше стало. спасибо. теперь стоит в релиз включить оба варианта показа уведомлений и предоставить пользователю в настройках выбор этого варианта, а также какие именно уведомления выводить, а какие нет. и в каких режимах: в трее, в свернутом виде, в развернутом виде.
-
Смена названия директории для хранения настроек повлечет за собой необходимость в патче для DCLib - имя директории указывается там. Все кому будет нужен EiskaltDC с собственоой директорией настроек должны будут скачать со страницы проекта еще и измененную DCLib - в противном случае будет использоваться каталог .dc .
P.S. в скором времени (я сообщу когда) измененная библиотека появится на странице проекта.
P.P.S возможно код Valknut-mod будет заморожен раньше времени в связи с неактуальностью сопровождения двух проектов, чьи различия заключаются только в названии.
P.S. в скором времени (я сообщу когда) измененная библиотека появится на странице проекта.
P.P.S возможно код Valknut-mod будет заморожен раньше времени в связи с неактуальностью сопровождения двух проектов, чьи различия заключаются только в названии.
-
romkaromka писал(а): ↑26.07.2009 22:19теперь стоит в релиз включить оба варианта показа уведомлений и предоставить пользователю в настройках выбор этого варианта, а также какие именно уведомления выводить, а какие нет. и в каких режимах: в трее, в свернутом виде, в развернутом виде.
Не думаю. Стандартный вывод с помощью Qt - универсален, работает в любых DE.
Лучше так и оставить. Без лишних телодвижений будет работать у всех, а кто захочет сделать себе с "наворотами", с привязкой к своей родной DE - воспользуется бонусом в виде popup.sh.
-
romkaromka писал(а): ↑26.07.2009 22:19так лучше стало. спасибо. теперь стоит в релиз включить оба варианта показа уведомлений и предоставить пользователю в настройках выбор этого варианта, а также какие именно уведомления выводить, а какие нет. и в каких режимах: в трее, в свернутом виде, в развернутом виде.
Это не более чем бонус, скрипт включен в релиз никогда не будет.
-
будем надеяться что в Qt будут учтены эти замечания, и он будет нормально работать с треем, автоматически убранным с экрана,
-
можно хотя бы внятную инструкцию по установке
тут - Создание и тестирование модификации Valknut и его форка - EiskaltDC понятно, но там написано брать не из SVN, тогда откуда?
и это просто поставит, но не охото захламлять систему, а охото ставить деб-пакетом
что и откуда качать - как собрать - как получить деб-пакет
-
Вариант иконки-логотипа:
Меня тут снова нет :P
-
mixaiii писал(а): ↑26.07.2009 23:04можно хотя бы внятную инструкцию по установке
тут - Создание и тестирование модификации Valknut и его форка - EiskaltDC понятно, но там написано брать не из SVN, тогда откуда?
и это просто поставит, но не охото захламлять систему, а охото ставить деб-пакетом
1) ставим dclib как написано в том мануале.
2) ставите automake, autoconf и libtool
3) выполняете svn co https://eiskaltdc.svn.sourceforge.net/svnroot/eiskaltdc eiskaltdc, теперь в том каталоге где вы находитесь должен появится каталог eiskaltdc
4) cd ./eiskaltdc
5) autoreconf --verbose --force --install
6) Дальше по манула конфигурируте
7) Ставите checkinstall и с помощью него создаете deb-пакет (подробности в man, или гугле) - там совсем не сложно
-
Попробуйте конвертнуть наши пакеты (тут) через alien
sudo alien -k name-of-rpm-file.rpm
-
А можно сделать фоном градиент чтобы выглядела объемной?
-
-
картинка красивая, ледяная и в тоже время показывает хаб, локальную сеть и компы юзеров. единствееное замечание - повернуть на 90 градусов против часовой стрелки, иначе нет опоры на хаб,что художественно необоснованно, и синего над локалкой поменьше, также повыше поднять стилизованное изображение сети. красное место не так ярко и темнее.
-
romkaromka писал(а): ↑27.07.2009 00:14картинка красивая, ледяная и в тоже время показывает хаб, локальную сеть и компы юзеров. единствееное замечание - повернуть на 90 градусов против часовой стрелки, иначе нет опоры на хаб,что художественно необоснованно, и синего над локалкой поменьше, также повыше поднять стилизованное изображение сети. красное место не так ярко и темнее.
-
по-моему, не повернутый вариант лучше) akdengi, можно сорцы картинки?
-
SVG-формат
-
относительно работы с разными шарами и/или с разными ip.
ни в одном из клиентов p2p не реализована возможность разной шары для каждого хаба, переопределенной в профиле хаба от шары, определенной в настройках. однако, одновременный запуск Valknut (или его модификации) и EiskaltDC позволяет сделать 2 разные шары (можно также запустить другие клиенты для большего числа шар).
тоже самое и с разными ip - в настройках одного клиента указывается одно значение (или привязка к интерфейсу), а в настройках другого - другие значения. это позволяет альтернативно обойти проблему плохой работы клиентов с разными ип одновременно.
реализация для разных клиентов разных рабочих директорий и поддержка совместимости друг с другом позволяет в общем случае иметь разные настройки для каждого клиента.
ни в одном из клиентов p2p не реализована возможность разной шары для каждого хаба, переопределенной в профиле хаба от шары, определенной в настройках. однако, одновременный запуск Valknut (или его модификации) и EiskaltDC позволяет сделать 2 разные шары (можно также запустить другие клиенты для большего числа шар).
тоже самое и с разными ip - в настройках одного клиента указывается одно значение (или привязка к интерфейсу), а в настройках другого - другие значения. это позволяет альтернативно обойти проблему плохой работы клиентов с разными ип одновременно.
реализация для разных клиентов разных рабочих директорий и поддержка совместимости друг с другом позволяет в общем случае иметь разные настройки для каждого клиента.
-
- Статус: Мандривопоклонник
- ОС: Mandriva 2011 x86_64
поставил из репозитария и не могу запустить. чего не так?
Добавлено: и из сорцов тоже самое получается
[serge@10 mplayer]$ valknut
Valknut: '0.4.10svn' using dclib: '0.3.23'
Checking Qt® version... compiled for '4.5.0' using '4.5.0'
fcntl flock: Ресурс временно недоступен
Process already running! Terminating.
[serge@10 mplayer]$ eiskaltdc
EiskaltDC: '0.4.10svn' using dclib: '0.3.23'
Checking Qt® version... compiled for '4.5.0' using '4.5.0'
fcntl flock: Ресурс временно недоступен
Process already running! Terminating.