Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++ (бывшая «Нужна помощь в создании и тестировании графического пакета DC»)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Arch Linux amd64
Re: Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++
изображение на кнопке будет стандартное из сорцев проекта. добавлю как только улажу кое-какие мелочи с патчем dhampire.
P.S. На текущий момент разработчиками являются dhampire, RasenHerz и WiseLord
P.S. На текущий момент разработчиками являются dhampire, RasenHerz и WiseLord
-
Большая просьба, когда будут более-менее "стабильные" релизы, сообщать тут, чтобы мы "пакетили" их.
Меня тут снова нет :P
-
О стабильном релизе я сообщу.
-
-
- ОС: Mageia
так сделано во многих других клиентах, стоит ли копировать их привычный интерфейс? да, чтобы было удобно адаптироваться к ним всем, нет, потому что изюминка клиента должна быть, отличающая его от других. на мой взгляд оба варианта хорошие. можно в настройках выбирать из двух вариантов самим пользователям.
единственное, что: стоит вкладку "результаты" и "искать" поменять местами и сделать активной по умолчанию вкладку "результаты".
предложение: в результатах поиска объединять найденные файлы по их TTH (иначе список просто огромен) как то сделано в других клиентах. однако это встретит препятствие - у нас сейчас имеется необходимость на момент скачки указывать конкретного юзера с конкретного хаба. поиск альтернатив на начало скачки у нас нереализован.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
- ОС: Debian SID
Такой вопрос. Как я понял, клиент использует тулкит qt3, может быть было лучше перенести разработку на qt4? Конечно при наличие свободных рук, поскольку qt3 скоро может кануть в лета, как это было с qt и qt2.
UPD Используется Qt® 4.5.2, сори, просмотрел. Вопрос закрыт.
UPD Используется Qt® 4.5.2, сори, просмотрел. Вопрос закрыт.
-
romkaromka писал(а): ↑01.08.2009 13:44так сделано во многих других клиентах, стоит ли копировать их привычный интерфейс? да, чтобы было удобно адаптироваться к ним всем, нет, потому что изюминка клиента должна быть, отличающая его от других. на мой взгляд оба варианта хорошие. можно в настройках выбирать из двух вариантов самим пользователям.
единственное, что: стоит вкладку "результаты" и "искать" поменять местами и сделать активной по умолчанию вкладку "результаты".
предложение: в результатах поиска объединять найденные файлы по их TTH (иначе список просто огромен) как то сделано в других клиентах. однако это встретит препятствие - у нас сейчас имеется необходимость на момент скачки указывать конкретного юзера с конкретного хаба. поиск альтернатив на начало скачки у нас нереализован.
Дело в том, что при текущем расположении элементов в окне поиска пользоваться EiskaltDC на ноутбуке крайне неудобно - список результатов поиска просто не умещается на экране, да и эту "изюминку" я считаю крайне сомнительной - виджеты растягиваются, занимают драгоценное место на экране, которое могло бы отображать полезную информацию. Добавлять в настройки режим отображения окна поиска я не буду, т.к. считаю, что у программы должно быть стилевое единство - это сделает, во-первых, ее удобнее, и во-вторых, сопровождать и разрабытывать ее станет намного проще (в связи с этим я удалю из EiskaltDC возможность менять режим отображения окон, т.к. считаю что текущий режим "таб для каждого окна" является самодостаточным и удоволетворяющим любым потребностям). Касательно группировки результатов поиска по TTH - на данный момент включить эту возможность без полной переработки кода окна поиска не удастся (в лучшем случае придется просто переписать около 3500 строк кода, в худшем - придется модифицировать почти все функциональные элементы программы и разгребать кучу свалившихся из неоткуда багов, т.к. я уже упоминал, что код клиента очень тяжело поддается модификации без плясок с бубном, к примеру, добавление на тулбар кнопки, очищающей активный чат, потребовало редактирование 4 файлов - главное окно приложения, окно клиента, окно чата, код таббара + приходится тратить время на то чтобы попытаться найти потенциально возможные проблемы, которые могут возникнуть при добавлении нового функционала), так что это предложение остается на очень далекую перспективу.
-
хорошо, тогда тип искомого файла стоит разместить под строкой поиска, а не в самом низу, размер в Мб. вкладки "результаты" и "искать" лучше поменять местами. кол-во типов искомых шаблонов увеличить (выпадающий список "тип").
-
romkaromka писал(а): ↑01.08.2009 15:25хорошо, тогда тип искомого файла стоит разместить под строкой поиска, а не в самом низу, размер в Мб. вкладки "результаты" и "искать" лучше поменять местами. кол-во типов искомых шаблонов увеличить (выпадающий список "тип").
это всего лишь прототип, количество вкладок, их порядок и т.д. может изменится
-
1) нельзя ли сделать для табов прокрутку слева аналогично имеющейся прокрутке справа?
2) нельзя ли сделать все табы одинаковыми, а то некоторые просто огромные?
у меня 13 хабов, на экран влезает лишь половина, управлять ими крайне неудобно из-за отсутствия левой прокрутки и из-за огромного размера табов.
2) нельзя ли сделать все табы одинаковыми, а то некоторые просто огромные?
у меня 13 хабов, на экран влезает лишь половина, управлять ими крайне неудобно из-за отсутствия левой прокрутки и из-за огромного размера табов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Статус: Странный экспериментатор...
Автор, а не хотите ли написать консольный DC клиент? Потому что живого, с норм. функциональностью давно уже нет...
-
Изменения:
* Новый стиль окна поиска.

* Максимальная ширина таба ограничена 20-ю символами
* Навигация между табами с помощью колесика мышки.
* Добавлена кнопка для смайлов (патч dhampire)
* Отображение количества результатов поиска сделано более заметным (патч dhampire)
* На тулбар добавлена кнопка, очищающая активный чат
* Изменения в структуре каталогов проекта, обновления иконок и т.д.
P.S. Стиль окна поиска в стадии разработки, так что если у кого-то есть предложения, которые могут повысить юзабилити интерфейса - открываем с помощью Qt4 Designer файл ui/DCDialogHubSearch.ui и редактируем, новый вид выкладываем в виде скриншота или ui-файла здесь.
P.P.S. Как только обновятся переводы и если не поступит дельных предложений по поводу предыдущей мысли, то релиз состоится завтра.
* Новый стиль окна поиска.

* Максимальная ширина таба ограничена 20-ю символами
* Навигация между табами с помощью колесика мышки.
* Добавлена кнопка для смайлов (патч dhampire)
* Отображение количества результатов поиска сделано более заметным (патч dhampire)
* На тулбар добавлена кнопка, очищающая активный чат
* Изменения в структуре каталогов проекта, обновления иконок и т.д.
P.S. Стиль окна поиска в стадии разработки, так что если у кого-то есть предложения, которые могут повысить юзабилити интерфейса - открываем с помощью Qt4 Designer файл ui/DCDialogHubSearch.ui и редактируем, новый вид выкладываем в виде скриншота или ui-файла здесь.
P.P.S. Как только обновятся переводы и если не поступит дельных предложений по поводу предыдущей мысли, то релиз состоится завтра.
-
много 20 символов. нельзя ли в настройках этот размер сделать меняющимся, потому что у всех разная потребность.
предлагаю освободить место снизу окна поиска. набросок на рис.
-
romkaromka писал(а): ↑02.08.2009 11:27много 20 символов. нельзя ли в настройках этот размер сделать меняющимся, потому что у всех разная потребность.
предлагаю освободить место снизу окна поиска. набросок на рис.
20 символов - это количество которое идет по-умолчанию, наверное, с самых первых версий Valknut, и на мой взгляд, это золотая середина, т.к. 100% видно названия хаба, название окна (поиск, список файлов). Насчет эскиза, идея хорошая - сейчас попробую что-нибудь придумать.
-
Релиз EiskaltDC 0.5.0
Список изменений по сравнению с оригинальным клиентом:
* Добавлена возможность переключаться между всеми окнами с помощью табов
* Улучшена работа с системным треем
* Добавлены сообщения в области уведомлений
* Улучшена работа со звуками
* Состояние главного окна программы запоминается при выходе
* Добавлена опция подавления вывода чата
* Максимальный размер по высоте для поля ввода чата теперь равен двум строкам
* Иконки изменены на Valknut Oxygen
* Ускоренная загрузка списка ников
* Менеджер закачек может работать в двух режимах - "dock mode" (панель) - работать в старом режиме, "window mode" (окно) - работать в отдельном окне
* Невозможен запуск нескольких экземпляров программы,
* Реализована передача magnet-ссылки из другого приложения (опция -m <magnet> при старте)
* Удаленная кодировка для хабов по умолчанию - WINDOWS-1251 (cp1251)
* Заголовок менеджера закачек отключен
* Двойной клик по нику в чате показывает меню, с помощью которого вы можете выбрать что вам необходимо - получить список файлов или вставить ник в поле ввода чата
* Изменен сплеш-скрин, иконки
* Добавлен диалог для быстрого соединения. Горячие клавиши - Ctrl + H
* Прогресс-бар, отображающий ход создания шары
* Обновленный перевод
* Внедрен механизм INotify (включается в Файл->Быстрые Настройки->Inotify), с помощью которого можно следить за содержимым расшаренных директорий
* Добавлены новые смайлики, изменена работа с ними
* Каталог настроек по-умолчанию ~/.eiskaltdc
* Подсветка уже имеющихся в вашей шаре файлов
* Расширены возможности работы с таббаром
* Вид окна поиска полностью переработан
Все кто занимается сборкой пакетов просьба обновить их до последней версии клиента.
Список изменений по сравнению с оригинальным клиентом:
* Добавлена возможность переключаться между всеми окнами с помощью табов
* Улучшена работа с системным треем
* Добавлены сообщения в области уведомлений
* Улучшена работа со звуками
* Состояние главного окна программы запоминается при выходе
* Добавлена опция подавления вывода чата
* Максимальный размер по высоте для поля ввода чата теперь равен двум строкам
* Иконки изменены на Valknut Oxygen
* Ускоренная загрузка списка ников
* Менеджер закачек может работать в двух режимах - "dock mode" (панель) - работать в старом режиме, "window mode" (окно) - работать в отдельном окне
* Невозможен запуск нескольких экземпляров программы,
* Реализована передача magnet-ссылки из другого приложения (опция -m <magnet> при старте)
* Удаленная кодировка для хабов по умолчанию - WINDOWS-1251 (cp1251)
* Заголовок менеджера закачек отключен
* Двойной клик по нику в чате показывает меню, с помощью которого вы можете выбрать что вам необходимо - получить список файлов или вставить ник в поле ввода чата
* Изменен сплеш-скрин, иконки
* Добавлен диалог для быстрого соединения. Горячие клавиши - Ctrl + H
* Прогресс-бар, отображающий ход создания шары
* Обновленный перевод
* Внедрен механизм INotify (включается в Файл->Быстрые Настройки->Inotify), с помощью которого можно следить за содержимым расшаренных директорий
* Добавлены новые смайлики, изменена работа с ними
* Каталог настроек по-умолчанию ~/.eiskaltdc
* Подсветка уже имеющихся в вашей шаре файлов
* Расширены возможности работы с таббаром
* Вид окна поиска полностью переработан
Все кто занимается сборкой пакетов просьба обновить их до последней версии клиента.
Спасибо сказали:
-
- ОС: Linux Ubuntu
Можно парочку скринов? 
Думаю поставить потестить, раз такая петрушка

Думаю поставить потестить, раз такая петрушка

-
-
- ОС: ubuntu
Может имеет смысл "вид списка передач" перенести в подменю "вид" и сделать на подобие "режим просмотра", а не диалоговым окном (чтоб выдерживать единый стиль).
-
я намереваюсь сделать полную ревизию меню и внешнего вида.
-
пропала ли необходимость устанавливать пропатченную libdc?
как насчет возможности одновременного запуска Valknut (или его модификации) вместе с EiskaltDC?
устранен ли баг утечки памяти при открытии большого числа файл-листов?
поправлено ли неправильное определение сложных по написанию ников из чата при добавлении ника в чат или скачки файл-листа?
как насчет возможности одновременного запуска Valknut (или его модификации) вместе с EiskaltDC?
устранен ли баг утечки памяти при открытии большого числа файл-листов?
поправлено ли неправильное определение сложных по написанию ников из чата при добавлении ника в чат или скачки файл-листа?
-
- ОС: Gentoo Linux
Сборочные файлы для Gentoo Linux
Для сборки релиза:
net-p2p/dclib/dclib-0.3.23.ebuild
net-p2p/eiskaltdc/eiskaltdc-0.5.ebuild
Для сборки из SVN:
net-p2p/dclib/dclib-0.3.9999.ebuild
net-p2p/eiskaltdc/eiskaltdc-0.5.9999.ebuild
Для сборки релиза:
net-p2p/dclib/dclib-0.3.23.ebuild
net-p2p/eiskaltdc/eiskaltdc-0.5.ebuild
Для сборки из SVN:
-
- ОС: arch x86_64
-
да
romkaromka писал(а): ↑02.08.2009 20:25как насчет возможности одновременного запуска Valknut (или его модификации) вместе с EiskaltDC?
должно работать
romkaromka писал(а): ↑02.08.2009 20:25устранен ли баг утечки памяти при открытии большого числа файл-листов?
пока нет. я этим занимаюсь.
romkaromka писал(а): ↑02.08.2009 20:25поправлено ли неправильное определение сложных по написанию ников из чата при добавлении ника в чат или скачки файл-листа?
например каких?
P.S. скачать сорцы можно с официальногой страницы проекта на SourceForge.net - EiskaltDC. Там же будут выкладываться rpm- и deb- пакеты.
-
- ОС: Gentoo Linux
Версия 0.5a
- (исправлено) при клике по магнет-ссылке окно поиска открывалось без таба;
- (исправлено) при масштабировании окна eiskaltdc элементы окна поиска перемещались не самым лучшим образом
- исходники подчищены от лишних файлов более качественно, в результате чего размер tarball-а уменьшился.
Исходники: eiskaltdc-0.5a.tar.bz2
Сборочные файлы для Gentoo Linux в аттаче, либо на странице проекта
Для сборки релиза:
net-p2p/dclib/dclib-0.3.23_p3097.ebuild
net-p2p/eiskaltdc/eiskaltdc-0.5a.ebuild
Для сборки из SVN:
- (исправлено) при клике по магнет-ссылке окно поиска открывалось без таба;
- (исправлено) при масштабировании окна eiskaltdc элементы окна поиска перемещались не самым лучшим образом
- исходники подчищены от лишних файлов более качественно, в результате чего размер tarball-а уменьшился.
Исходники: eiskaltdc-0.5a.tar.bz2
Сборочные файлы для Gentoo Linux в аттаче, либо на странице проекта
Для сборки релиза:
net-p2p/dclib/dclib-0.3.23_p3097.ebuild
net-p2p/eiskaltdc/eiskaltdc-0.5a.ebuild
Для сборки из SVN:
-
- ОС: ubuntu
RasenHerz писал(а): ↑03.08.2009 10:38romkaromka писал(а): ↑02.08.2009 20:25устранен ли баг утечки памяти при открытии большого числа файл-листов?
пока нет. я этим занимаюсь.
Чтото мне подсказывает, что траблы с памятью идут от dclib, а не eiskaltdc... т.к. свой лист можно открывать хоть сто раз и такого эффекта не наблюдается.
-
думаю даже если сделать фикс для dclib все от этого выиграют.
-
Пакеты (в репозитории EduMandriva):
Mandriva 2009.1:
libdc5-0.3.23-1edm2009.1.i586.rpm
eiskaltdc-0.5a-1.0edm2009.1.i586.rpm
Mandriva 2009.0:
libdc5-0.3.23-1edm2009.0.i586.rpm
eiskaltdc-0.5a-1.0edm2009.0.i586.rpm
Mandriva 2009.1:
Mandriva 2009.0:
Меня тут снова нет :P
-
akdengi писал(а): ↑03.08.2009 15:09Пакеты (в репозитории EduMandriva):
Mandriva 2009.1:
Mandriva 2009.0:
замечательно что версия 0.5a

-
- ОС: Gentoo
да ничего писать не надо, я думаю все можно решить правкой make файла, только вот тут этим в ряд ли кто будет заниматься, т.к. здесь проект гуевой части валкнута, а по поводу чисто ядра и либов надо пихать майнтейнеров
Sspphheerraa
-
sspphheerraa писал(а): ↑03.08.2009 18:01да ничего писать не надо, я думаю все можно решить правкой make файла, только вот тут этим в ряд ли кто будет заниматься, т.к. здесь проект гуевой части валкнута, а по поводу чисто ядра и либов надо пихать майнтейнеров
просто правкой makefile'а тут конечно же не отделаешься (я имею в виду полноценную работу в консоли), да и на мой взгляд, ядро Valknut'a слишком уж "тяжелое" для этого - за основу лучше уж брать ядро linuxdcpp. Мейнтейнера пихать бесполезно - в нынешнем клиенте его все устраивает.