Так всё-таки подходит ATI Radeon для Линукса или нет? (сомнения по видеокартам)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo х86_64
Re: Так всё-таки подходит ATI Radeon для Линукса или нет?
snake@localhost ~ $ equery b fgl_glxgears
[ Searching for file(s) fgl_glxgears in *... ]
x11-drivers/ati-drivers-9.9-r2 (/usr/bin/fgl_glxgears)
-
2 Flaming:
извини что так долго..., спасал мир
Код: Выделить всё
snake@localhost ~ $ equery b fgl_glxgears
извини что так долго..., спасал мир
-
Это как повезёт... Помню, в какой-то версии поломали так, что разрешение 800x600 перестало ставиться... Кстати, так и не починили. Проблема специфическая к железу, сразу говорю - не у всех. В зависимости от поддержки разрешения/частоты развёртки. Но раньше недоступные режимы просто нельзя было поставить, а теперь чёрный экран. %)
+ я помню, чуть ли не полгода-год держался глюк с кде4. Вот только не говорите мне, что виноваты разработчики кде4 =) Потому что с выходом какой-то версии нвидиа-дров его таки исправили.
-
А... ну понятно, спасибо =) Значит, такая штука есть только у ати - у нвидиа нет. Ну переживём. 

-
- Статус: Say оПХБЕР again!
На ноутбуке карта ATi HD2400XT, Debian Lenny, проприетарные драйверы fglrx.
glxgears ~1050 FPS, fgl_glxgears ~670 FPS.
Работать-то она работает, но при просмотре видео (не HDTV!) на полный экран я вижу "разрывы" в изображении, и ещё тормозит и жрёт проц отрисовка текста (!) в konsole.
Скоро атишники выкинут мою видюху из своего драйвера, и мне останется мучаться на глюкавом говне или сидеть ждать нормальных открытых драйверов (а это просто утопия).
Если буду покупать себе следующий ноутбук - ни за что не возьму с видеокартой ATi или Intel, пусть даже будет меньше жёсткий диск и медленнее процессор - но только NVidia!
glxgears ~1050 FPS, fgl_glxgears ~670 FPS.
Работать-то она работает, но при просмотре видео (не HDTV!) на полный экран я вижу "разрывы" в изображении, и ещё тормозит и жрёт проц отрисовка текста (!) в konsole.
Скоро атишники выкинут мою видюху из своего драйвера, и мне останется мучаться на глюкавом говне или сидеть ждать нормальных открытых драйверов (а это просто утопия).
Если буду покупать себе следующий ноутбук - ни за что не возьму с видеокартой ATi или Intel, пусть даже будет меньше жёсткий диск и медленнее процессор - но только NVidia!
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
У меня на работе атишная карточка, так иксы-то более-менее работают, glxgears выдает 2500, но при открывании xpdf'ом документа по ширине экрана, xpdf при перелистывании падает. До этого была встроенная тормозная интел, так с xpdf все было нормально (система та же, просто скопировал со старого жесткого диска на новый).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка

-
- Статус: Странный экспериментатор...
-
- ОС: Win 7 64, XP 64, Mint
Добрый день.
С неделю у меня была карточка GTX 260. В Линуксе установились все драйвера и свободные и проприетарные, все работало без проблем, все эффекты и т.д. В винде она перегревалась и вырубала игры, поменял на ATI 4890, ну и комп остался тот же: Phenom II 940, MSI 790GX, 4 гига оперативы. Все драйвера стали без проблем, все отрисовывает и не тормозит. Почитав эту ветку, понял что у меня что-то не так. Помогите разобраться что именно не так. Ну в смысле почему у меня нет проблем с ATI как у всех. Помогите создать проблему на ровном месте, ведь для Линукс это норма!?
HD видео в разных прогах по разному нагружает проц, что говорит о непричастности драйверов к просмотру и декодированию.Но нигде не тормозит. Ну игры через "вино - это не игры. Я не законченный фанат Линукса чтобы довольствоваться таким качеством. В общем у меня к этой карте и драйверам претензий нет.
И часто тут упоминается OpenSuse. У меня в этой ОС не проматывались MP3 файлы запущенные в Amarok. Дальше ее познавать не стал, удалил. Может дело в выбранной системе? Может стоит ее поменять?
И как правило когда говорят о ATI упоминаются карты играющие в линейках роль заштатных валетов. Либо очень старые,либо очень бюджетные. А вот 8800 от nVidia это класс! Так может стоит обзавестись топовыми моделями и потом составить свое мнение о картах и драйверах от ATI.
Когда у меня была ATI 9200 и HD 3650 AGP под Athlon 64 3200 так они HD не тянули даже под виндой, а уж в Линуксе они бы легли точно.
Ну и напоследок еще один камень в огород Линукс. Работа четырех ядер процессора можно охарактеризовать одной фразой: кто в лес, кто по дрова. Такого разнобоя в работе ядер я не видел даже в ХР. Может все дело в Линуксе? Может эта система не смотря на приписываемые ей плюсы и передовые идеи, является очень и очень "сырой" в некоторых аспектах? Может, не смотря на чаяния и надежды пользователей Линукс, эта система и не станет никогда передовой и востребованной, может поэтому так мало внимания уделяют разработчики драйверам под эту систему. Может и не нужны эти производительные карты в Линуксе? Они ведь под игры в основном создаются. А какие игры под Линукс? Слезы.
Не набрасывайтесь на меня, пишу это из под ОС "Росинка". Но основной системой является Windows 7 64 Ul. И это осознанный выбор, никто из представителей микрософта меня не агитировал и не впаривал эту враждебную для вас ОС.
С неделю у меня была карточка GTX 260. В Линуксе установились все драйвера и свободные и проприетарные, все работало без проблем, все эффекты и т.д. В винде она перегревалась и вырубала игры, поменял на ATI 4890, ну и комп остался тот же: Phenom II 940, MSI 790GX, 4 гига оперативы. Все драйвера стали без проблем, все отрисовывает и не тормозит. Почитав эту ветку, понял что у меня что-то не так. Помогите разобраться что именно не так. Ну в смысле почему у меня нет проблем с ATI как у всех. Помогите создать проблему на ровном месте, ведь для Линукс это норма!?
HD видео в разных прогах по разному нагружает проц, что говорит о непричастности драйверов к просмотру и декодированию.Но нигде не тормозит. Ну игры через "вино - это не игры. Я не законченный фанат Линукса чтобы довольствоваться таким качеством. В общем у меня к этой карте и драйверам претензий нет.
И часто тут упоминается OpenSuse. У меня в этой ОС не проматывались MP3 файлы запущенные в Amarok. Дальше ее познавать не стал, удалил. Может дело в выбранной системе? Может стоит ее поменять?
И как правило когда говорят о ATI упоминаются карты играющие в линейках роль заштатных валетов. Либо очень старые,либо очень бюджетные. А вот 8800 от nVidia это класс! Так может стоит обзавестись топовыми моделями и потом составить свое мнение о картах и драйверах от ATI.
Когда у меня была ATI 9200 и HD 3650 AGP под Athlon 64 3200 так они HD не тянули даже под виндой, а уж в Линуксе они бы легли точно.
Ну и напоследок еще один камень в огород Линукс. Работа четырех ядер процессора можно охарактеризовать одной фразой: кто в лес, кто по дрова. Такого разнобоя в работе ядер я не видел даже в ХР. Может все дело в Линуксе? Может эта система не смотря на приписываемые ей плюсы и передовые идеи, является очень и очень "сырой" в некоторых аспектах? Может, не смотря на чаяния и надежды пользователей Линукс, эта система и не станет никогда передовой и востребованной, может поэтому так мало внимания уделяют разработчики драйверам под эту систему. Может и не нужны эти производительные карты в Линуксе? Они ведь под игры в основном создаются. А какие игры под Линукс? Слезы.
Не набрасывайтесь на меня, пишу это из под ОС "Росинка". Но основной системой является Windows 7 64 Ul. И это осознанный выбор, никто из представителей микрософта меня не агитировал и не впаривал эту враждебную для вас ОС.
-
ноут Dell Studio 1535 (ati radeon hd 3450), ati-drivers-9.11, xorg-server-1.6.5-r1
полет нормальный
полет нормальный
-
- ОС: openSUSE 11.2
Уважаю людей, могущих принять решение! Позвольте поинтересоваться, в какую цену обошлась данная версия Win7? Слышал, Алтимэйт стоит дорого. Рад видеть, как богатеет народ русский, что выложить за ОС 10 тыс руб (RTL Win Максимальная) - не проблема.
Что Вы тут во всеуслышание заявили о умышленном нарушении статьи 146 УК РФ - мне даже и в голову не может прийти.
Хотя оба возможных варианта - заплатить 10 тыс за Win7 Максимальную, либо заявить, что являешься вором - а тут одно из двух - сомнительны с точки зрения разумного человека.
К делу.
Пользовал Nvidia. Разные. Встроенные решения, отдельные карты. Полет всегда успешный.
AMD/ATI - трепет нервы. Сталкивался дважды.
На десктопной системе проприетарные драйвера не позволяли запускать более одного X-сервера, были проблемы с консолью. В результате плюнул, снял карту, остался на встроенной карте Nvidia.
На ноутбуке вот карту снять не получается... Mobility Radeon HD 3400 Series. Проприетарные драйвера по прежнему на дают запустить второй X-сервер. Правда проблемы с виртуальными консолями исчезли. Открытый драйвер для указанных карт имеет лишь экспериментальную поддержку 3D и на ядрах, не входящих в репозиторий. Причем с открытым драйвером 2D ускорение работает только на первом X-сервере. Попытка передвинуть окно на других приводит к забавному мультику.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
konsole - это на Qt4 из KDE4? у...
помнится тут один уважаемый господин высказался, дескать
- Да я в консоли одной командой сделаю то, что вы вашим ****...!!!
на что я ему резонно заметил:
- Нет, вы устанете ждать, пока моя konsole загрузится...

по теме: ATi я использовал, правда старые (Radeon 9000 и проч.) - с ними проблем нет (у меня не было). про новые ничего путного сказать не могу.
-
- ОС: Win 7 64, XP 64, Mint
aSteklov писал(а): ↑26.01.2010 10:56
Уважаю людей, могущих принять решение! Позвольте поинтересоваться, в какую цену обошлась данная версия Win7? Слышал, Алтимэйт стоит дорого. Рад видеть, как богатеет народ русский, что выложить за ОС 10 тыс руб (RTL Win Максимальная) - не проблема.
Что Вы тут во всеуслышание заявили о умышленном нарушении статьи 146 УК РФ - мне даже и в голову не может прийти.
Хотя оба возможных варианта - заплатить 10 тыс за Win7 Максимальную, либо заявить, что являешься вором - а тут одно из двух - сомнительны с точки зрения разумного человека.
Рад за народ русский и я. Я ничего не платил и вором не являюсь. Нам же враги на тесты много чего отдали и на достаточно долгое время. Ох и любите же вы линуксоиды попытаться рассмотреть пятна на чужой совести. )))) За своей присматривайте.
-
- ОС: Debian GNU/Linux 5.0
ATI Radeon HD 2600 XT на Debian 5.0 вроде работает, скорость 3D 1000.
Но разрешение монитора 1600х1200px максимум, а монитор 1920х1200px.
Более новый драйвер не получается поставить
ATI Radeon HD 2600 & Debian 5.0
Хотя на старенькой мамке ASUS P4S800-MX со встроенной видюхой:
VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 661/741/760 PCI/AGP or 662/761Gx PCIE VGA Display Adapter
- Разрешение без проблем 1920х1200px (только при запуске ОС нужно что бы монитор был включен, иначе разрешение переключается примерно 1024х768px, - исправляется перезагрузкой ОС с включенным монитором)))
Но разрешение монитора 1600х1200px максимум, а монитор 1920х1200px.
Более новый драйвер не получается поставить
ATI Radeon HD 2600 & Debian 5.0
Хотя на старенькой мамке ASUS P4S800-MX со встроенной видюхой:
VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 661/741/760 PCI/AGP or 662/761Gx PCIE VGA Display Adapter
- Разрешение без проблем 1920х1200px (только при запуске ОС нужно что бы монитор был включен, иначе разрешение переключается примерно 1024х768px, - исправляется перезагрузкой ОС с включенным монитором)))
-
AMD умирают, IMHO.
Либо на закрытых без нового ядра, либо на открытых но со всем самым свежайшим (ядро, mesa, xorg-server), и то не сильный будет выигрыш.
Короче, лучше Nvidia.
Либо на закрытых без нового ядра, либо на открытых но со всем самым свежайшим (ядро, mesa, xorg-server), и то не сильный будет выигрыш.
Короче, лучше Nvidia.
-
- Статус: Странный экспериментатор...
Вы знаете, а у меня вот тоже под Win 7 x86_64 (офф. релиз, не alpha-beta-RTM, не сборка) нагружает из 4-х ядер Core i7 860 только 1 и 3, очень-очень редко подхватывает 2-е, 4-е вообще спит. Ну может только в UT3 (FullHD, все макс. настройки графики) нагружает все 4-е ядра, да какой-нить Mirrors Edge... Так что не обессудьте...
-
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
у меня как правило все 4 работают дружно вместе.

-
- ОС: Gentoo amd64
Radeon 4850. Gentoo amd64. драйвера 9.11 xorg-server-1.6.5-r1. Проблем не замечал. Даже AIGLX работает. Лично я даволен. До этого был Radeon 2600XT проблем также не видел. все ставилось и работало на ура.
AMD Phenom 9950 Asus M3A32-MVP DELUXE 4Gb DDR-II 1066Mhz Ati Radeon 4850 512 Mb
-
Terekhin Alexey писал(а): ↑04.02.2010 18:53Radeon 4850. Gentoo amd64. драйвера 9.11 xorg-server-1.6.5-r1. Проблем не замечал. Даже AIGLX работает. Лично я даволен. До этого был Radeon 2600XT проблем также не видел. все ставилось и работало на ура.
Аналогично. Да я тоже доволен, но мы так и будем на 1.6 сервере сидеть)
Кстати, как там дела с xf86-video-radeonhd? Я слышал, разработку прикрыли? Что-то всё пишут R.I.P. Или решили, он он не_нужен?
На арче именно этот драйвер стоял, не было выбора, с даунгрейдом xorg-server был косяк. Так glxgears выдавал over 3000 FPS (установлены были mesa 7.7, kernel 2.6.32, libgl 7.7, ati-dri 7.7 и сам радеонэйчди 1.3.0)
-
- Статус: дилетант широкого профиля
- ОС: debian/openbsd
Не, ну конечно все забыли, что нвидия давным давно выбросила аппаратное ускорение 2D. Как класс. Как вам недовидиокарты? Зато без глюков? Обезжиренный кефир точно не вреден для организма? Зато точно и не полезен...
http://www.tomshardware.co.uk/forum/248157...formance-nvidia
http://www.tomshardware.co.uk/forum/248157...formance-nvidia
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
- ОС: Gentoo
Отдаю предпочтение NVidia чего и вам советую.
radeon или radeonhd драйвера чесно говоря огорчили. С двумя мониторами возникают проблемы (переход из консоли в X и обратно - один из мониторов отрубается), о 3D речи не идет, вентилятор охлаждения видеокарты работает как вентилятор радиатора автомобиля, при том видеокартра нереально греется, 2D так же жутко напрягает процессор, как и fglrx. fglrx в 3D может и нормально работает (по крайней мере не замечал проблем в Gentoo), не сильно греет видеокарту, а вот с 2D он просто отвратителен.
Карточка Mobility Radeon HD3200, 2 монитора, разрешение экрана 2048x1152:
------------
3D:
$ glxgears
9256 frames in 5.0 seconds = 1851.026 FPS
9317 frames in 5.0 seconds = 1863.280 FPS
8993 frames in 5.0 seconds = 1798.529 FPS
---
2D:
$ x11perf -copypixpix500
Sync time adjustment is 0.1046 msecs.
3600 reps @ 1.4743 msec ( 678.0/sec): Copy 500x500 from pixmap to pixmap
3600 reps @ 0.9654 msec ( 1040.0/sec): Copy 500x500 from pixmap to pixmap
3600 reps @ 0.8743 msec ( 1140.0/sec): Copy 500x500 from pixmap to pixmap
3600 reps @ 1.1308 msec ( 884.0/sec): Copy 500x500 from pixmap to pixmap
3600 reps @ 1.4731 msec ( 679.0/sec): Copy 500x500 from pixmap to pixmap
18000 trep @ 1.1836 msec ( 845.0/sec): Copy 500x500 from pixmap to pixmap
------------
Вторая карточка Radeon X1950 Pro
Показания не помню, но проблемы 1 в 1: при fglrx 3D работает, но 2D загружает процессор на 100% при судорожном перетаскивании окошек, изменении размера окна и т.п.
Хотелось бы отдать должное Gentoo, в ней тормоза заметны менее всего, ничего не подвисает, музыка не дергается и т.п. Дома однозначно поменял на NVidia. На ноутбуке с HD3200 придется терпеть.
radeon или radeonhd драйвера чесно говоря огорчили. С двумя мониторами возникают проблемы (переход из консоли в X и обратно - один из мониторов отрубается), о 3D речи не идет, вентилятор охлаждения видеокарты работает как вентилятор радиатора автомобиля, при том видеокартра нереально греется, 2D так же жутко напрягает процессор, как и fglrx. fglrx в 3D может и нормально работает (по крайней мере не замечал проблем в Gentoo), не сильно греет видеокарту, а вот с 2D он просто отвратителен.
Карточка Mobility Radeon HD3200, 2 монитора, разрешение экрана 2048x1152:
------------
3D:
$ glxgears
9256 frames in 5.0 seconds = 1851.026 FPS
9317 frames in 5.0 seconds = 1863.280 FPS
8993 frames in 5.0 seconds = 1798.529 FPS
---
2D:
$ x11perf -copypixpix500
Sync time adjustment is 0.1046 msecs.
3600 reps @ 1.4743 msec ( 678.0/sec): Copy 500x500 from pixmap to pixmap
3600 reps @ 0.9654 msec ( 1040.0/sec): Copy 500x500 from pixmap to pixmap
3600 reps @ 0.8743 msec ( 1140.0/sec): Copy 500x500 from pixmap to pixmap
3600 reps @ 1.1308 msec ( 884.0/sec): Copy 500x500 from pixmap to pixmap
3600 reps @ 1.4731 msec ( 679.0/sec): Copy 500x500 from pixmap to pixmap
18000 trep @ 1.1836 msec ( 845.0/sec): Copy 500x500 from pixmap to pixmap
------------
Вторая карточка Radeon X1950 Pro
Показания не помню, но проблемы 1 в 1: при fglrx 3D работает, но 2D загружает процессор на 100% при судорожном перетаскивании окошек, изменении размера окна и т.п.
Хотелось бы отдать должное Gentoo, в ней тормоза заметны менее всего, ничего не подвисает, музыка не дергается и т.п. Дома однозначно поменял на NVidia. На ноутбуке с HD3200 придется терпеть.
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Mandriva 2009.1 ATI Radeon HD3450 два монитора glxgerars ~ 3000 - 3500.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Задумался о том, чтобы попробовать таки ати. Выбрал дешевую видеокарту предыдущего поколения: hd 4350(тысячу рублей на попробовать не жалко, да и загнать можно будет потом). Но вот с драйверами непонятно. Проприетарные меня не интересуют - для этого у меня нвидий толпа целая валяется. Меня интересуют открытые. Как я понимаю, это radeonhd? Только вот у меня непонятки с ним возникли:
Я не наблюдаю там ничего похожего на hd4350 :)
Код: Выделить всё
bluetooth@blues:~> apt-cache show xserver-xorg-video-radeonhd
Package: xserver-xorg-video-radeonhd
Priority: optional
Section: x11
Installed-Size: 800
Maintainer: Debian X Strike Force <debian-x@lists.debian.org>
Architecture: amd64
Version: 1.3.0-2
Provides: xserver-xorg-video-6
Depends: libc6 (>= 2.7), libdrm2 (>= 2.3.1), libpciaccess0 (>= 0.10.2), xserver-xorg-core (>= 2:1.6.99.900)
Suggests: firmware-linux
Filename: pool/main/x/xserver-xorg-video-radeonhd/xserver-xorg-video-radeonhd_1.3.0-2_amd64.deb
Size: 398064
MD5sum: 87bada1921b7a823a52f6da51fedcd98
SHA1: 54c7df3a84dcb208e1f89014081d1acfcc371315
SHA256: a5fdc6966e43a5dfd227a8903e890db4144dbd1386f7175e8ea34c6af7b8eefe
Description-ru: драйвер видеокарт на чипах AMD/ATI r5xx, r6xx под X-сервера X.Org
Этот пакет предоставляет драйвер для семейства чипов Radeon r5xx и
r6xx, включающего X1550, X1300, X1550, X1600, FireGL V3300/V3350,
FireMV 2250, X1800, FireGL V5300/V7200/V7300/V7350, X1300 XT, X1600,
FireGL V3400/V5200 X1300, X1650, X1950 Pro/GT, X1650, X1900, X1950,
FireStream 2U, HD 2900 XT, HD 2400 Pro/XT, HD 2600 Pro/XT, Mobility X1300,
X1350, Mobility X1400, X1450, X2300, Mobility X1600, X1700, Mobility
FireGL V5200, V5250, Mobility X1800, X1900, Mobility FireGL V7100, V7200,
Mobility HD 2300, Mobility HD 2400, Mobility HD 2600 и Radeon X1200.
.
Более полная информация об X.Org дана по ссылкам:
<URL:http://www.X.org>
<URL:http://xorg.freedesktop.org>
<URL:http://lists.freedesktop.org/mailman/listinfo/xorg>
.
Этот пакет собран из драйверного модуля X.org xf86-video-radeonhd.
Tag: admin::hardware, hardware::video, implemented-in::c, role::plugin, use::driver, x11::xserver
Я не наблюдаю там ничего похожего на hd4350 :)
-
Не radeonhd, а просто radeon. И лучше всего иметь самое свежее ядро, mesa, libdrm и xorg. И по сравнению с fglrx 3D пока еще не на уровне, хотя KMS конечно приятная штука.
-
- ОС: Debian/Ubuntu
victorgo2000us писал(а): ↑20.11.2009 14:34радеон hd3200 интегрированый завелся на убунте последней нормально, после установки проприетарных дрв(по предложению ос) даж 3д заработало.
Оно то работает, да вот больше 60 герц с fglrx не дает, так что на CRT-мониторе не юзабельно.
Настройки xorg.conf игнорирует - задание HorizSync, VertRefresh, Modeline не помогает.
С radeon - частота в порядке но нет 3d.
UPDATE
На Ubuntu Lucid beta1 работает 3d с драйвером radeon. То есть эффекты десктопа доступны и работают нормально. Игры не пробовал.
-
- ОС: Linux
seventhheart писал(а): ↑15.02.2010 12:03Хотелось бы отдать должное Gentoo, в ней тормоза заметны менее всего, ничего не подвисает, музыка не дергается и т.п. Дома однозначно поменял на NVidia. На ноутбуке с HD3200 придется терпеть.
Вот как раз хочу себе купить нетбук с такой карточкой... Альтернатив особых не вижу. Супер-мега видяха мне не нужна (как и целиком мощная машина).
Ничего так вот этот нетбук - думаю, мне подходит http://www.acer.ru/acer/product.do?Languag...wrAjaxHistory=1
Вроде и быстрый, и аккумулятор держит, и всего 11 дюймов при высоком разрешении. Но видяха встроенная от ати.
Дискретная видяха на портативном компьютере, мне, разумеется, и не нужна. Супер-мега мощная не требуется.
На домашем компе стоит GeForce 9800 GT, ни на что менять не хочу, думаю, ещё на много лет хватит. Но не видел подходящих мне ноутбуков/нетбуков с видеокартой от nvidia

Думаю, уж лучше брать встроенную от ати, чем встроенную от интела - я прав? С интелом gme945 уже намучился итак.
Помогите мне подобрать аналогичный нетбук с карточкой от nvidia.

Либо возьму тот, если на самом деле с radeon hd3200 проблем нет. Самые топовые игры меня, разумеется, не интересуют - но элементарно чтобы кино посмотреть, в игры поиграть под wine проблем не возникало. Хотя бы получше уровня intel gme945.
И какие дрова лучше - свободные или закрытые?
-
- ОС: openSUSE
BattleCoder писал(а): ↑13.11.2010 15:48Помогите мне подобрать аналогичный нетбук с карточкой от nvidia. smile.gif Главные условия - процессор AMD (с тормозными атомами я уже намучился, спасибо), долгая работа от аккумулятора, дисплей 11-12 дюймов при разрешении 1366x768 (не меньше, можно больше), масса ~1.5 килограмма, жёсткий диск (не SSD, нет смысла в нём), оперативка DDR3. Ну и цена приемлимая. хотя бы 30 килорублей уложиться.
Взаимоисключающие параграфы: лёгкий нетбук с карточкой нвидиа, мощным процом амд и долгой автономной работой. Определитесь что важнее и потом можно выбирать. Серия асусов 1101 и 1201 - там разные вкусы девайсы есть. Главное если решитесь покупать бук с GMA500 то 10 раз погуглите, не надеясь на "ну интел значит всё пучком" :D Если таки нужен полноценный бук (30к как бы) то серия UL20, например
Кстати, коли тема про ATI. Недавно купил видяху новую 5570 чисто на удачу, вдруг нормально заработает. И она заработала :) Если не считать периодических хаотичных артефактов в кедах и фаерфоксе, но в кедах и с нвидией не всё гладко было. Драйвер пропритарный. Polynomial не тормозит на 1920x1080. При этом видяха компактная однослотовая, кулер тихий, куча выходов, небольшая цена. В целом доволен и в следующий раз скорее всего тоже куплю атишку.
-
FlySnake, я же объяснил, что тот нетбук мне по всем параметрам подходит. =) Мощная карта от нвидиа мне не нужна - вполне подойдёт слабенькая карта от нвидиа... портабельная. на уровне 6-7-й серии (таких наверное уже и не бывает) подошла бы. Просто чтобы работала и без глюков и тормозов, пусть не давала более 9000 fps, которыми разве что похвастаться и можно. 
Это потолок =) хотелось бы в 25 уложиться. Просто если что, могу и добавить... если не просто так, а именно за качество переплатить.
Всё-таки, вот есть ли какой-то аналог acer ferrari (по всем параметрам, кроме видеокарточки), чтобы с nvidia? Может, с незначительными отклонениями...
Несмотря на то, что проц amd и довольно мощный, заявлено 5 часов работы от аккумулятора - не так много, но мне хватит, думаю. Лучше, чем 2-3 часа
Хотя хуже, чем 7 (так было на eee pc 901 заявлено, реально сейчас часов 4-5 проработает)

Это потолок =) хотелось бы в 25 уложиться. Просто если что, могу и добавить... если не просто так, а именно за качество переплатить.
Всё-таки, вот есть ли какой-то аналог acer ferrari (по всем параметрам, кроме видеокарточки), чтобы с nvidia? Может, с незначительными отклонениями...
Несмотря на то, что проц amd и довольно мощный, заявлено 5 часов работы от аккумулятора - не так много, но мне хватит, думаю. Лучше, чем 2-3 часа

-
http://ret.ru/shop/tov_inf.jsp?gid=727647
http://ret.ru/shop/tov_inf.jsp?gid=729257
Вот нашёл две модели с nvidia ion. Но мне в них не нравится то, что проц atom. У меня марка atom ассоциируется со словом "тормоз". На моём eee pc 901 тоже atom n270, и это жалкое зрелище.
Вот нашёл две модели с nvidia ion. Но мне в них не нравится то, что проц atom. У меня марка atom ассоциируется со словом "тормоз". На моём eee pc 901 тоже atom n270, и это жалкое зрелище.
-
- ОС: Ubuntu
BattleCoder писал(а): ↑13.11.2010 21:40http://ret.ru/shop/tov_inf.jsp?gid=727647
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...9&hid=91013
13 дюймов, 1.5 кг.
-
Yellow_Boots, дык там тоже ati radeon (правда, другой). Ради чего брать на целых два дюйма больше? %)
Большая зернистость мне не нужна, со зрением всё в порядке... А вот компактность не помешает.
Большая зернистость мне не нужна, со зрением всё в порядке... А вот компактность не помешает.