Отвалился sshd после downgrade пакетов (Да еще и на headless машине)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

ikseek

Отвалился sshd после downgrade пакетов

Сообщение ikseek »

Есть домашний NAS (D-link DNS-323), на нем уж пару месяцев как замечательно бегает lenny.
Штука совершенно безголовая, управлять ею можно только по ssh. Точнее, там все-же есть uart, но нужно паять...

Пытаясь поднять файлосвалку по AFP через netatalk, решился на установку этого самого netatalk из unstable (sid). За чем последовал апгрейд шести unstable либ, в т.ч. libc6, locale и какая-то там про tls. Поюзав этот netatalk пришел к выводу, что он мне нафиг не нужен, снес его и решил вернуть стабильные либы.
Во время downgrade видел несколько сообщений о какой-то четотамpwd которая не может получить current directory.
После перезагрузки samba, sshd, transmission-torrent и еще бог знает сколько всего отвалилось.
Зато ejabberd и pyicqt работают =).

Вот собственно вопрос: как теперь это все поднять снова? Все, что я сейчас могу - грубо вырубить nas, вытащить винт и подключить к компу. Я даже пробовал так делать - но в логах никаких ошибок не нашел (cat /mnt/var/log/* |grep ssh). Добавил в inittab для :2: |tee -a /var/log/whatswrong - там нет даже сообщений о запуске sshd. Но есть сообщение о том, что smbd не завелся.

Какие еще способы посоветуете - какие логи включить и где?
Могу глянуть лог aptitude - сказать какие точно пакеты на какие версии поменялись, если поможет.
Спасибо сказали:
DeBaS

Re: Отвалился sshd после downgrade пакетов

Сообщение DeBaS »

ikseek писал(а):
23.07.2009 17:24
Есть домашний NAS (D-link DNS-323), на нем уж пару месяцев как замечательно бегает lenny..

интересная штучка :)

..Вот собственно вопрос: как теперь это все поднять снова? Все, что я сейчас могу - грубо вырубить nas, вытащить винт и подключить к компу..

может это поможет?

ибо заявлено:
"The easiest way to get a full Debian environment is to use DebNAS. It provides a full base system with SSH enabled by default and boots automatically. As it uses chroot, it is not going to harm your device and can be uninstalled by simply deleting one file (“fun_plug”) and one folder (“linux”) from your first volume."
..мол ничего не поломаете, потому как используется chroot и можно убрать, удалив только один файл (“fun_plug”) и одну папку (“linux”) с первого диска

ну и самое интересное:
"You can now log in via SSH, the default root password is 12345678." :)

или это?
Спасибо сказали:
ikseek

Re: Отвалился sshd после downgrade пакетов

Сообщение ikseek »

DeBaS
Все эти поделки (debnas, funplug) рядом не лежали с нормальным дебианом, который вполне официально поддерживается.
У меня, вообще говоря, было желание разобраться, чего ж такого накосячил я. Походив с этой мыслью денек, решил просто - "даунгрейд либ это зло". И переустановил lenny.

Теперь думаю, как бы его самого бекапить, чтоб в следующий раз, когда накосячу - попроще было.
Спасибо сказали: