alv писал(а): ↑11.07.2013 17:39
Вам повезло, у Вас всего одна жена...
у нас на Руси это национальная традиция такая. А ещё она женщина(тоже традиция). Но при чём тут это?
alv писал(а): ↑11.07.2013 17:39
Полагаю, что это подводит итог дискуссии...
как говорят в интернетах: "слив засчитан". И всё же, что-бы изменилось, будь у меня 10(100) жён?
alv писал(а): ↑11.07.2013 17:46
Согласен.
Но этого не поняли молящиеся Боху Патрегу.
таких фанатов, как не странно, чрезвычайно мало. Многие просто молча пользуются. Да и особо не по выпендриваться, ведь слаку часто воспринимают негативно, как что-то плохое, ну как бабайку из детских снов. Инфраструктура таки есть, с этим всё нормально, только она не монолитная, как в красношапке, она более свободная и гибкая. Но она есть, и достаточно устойчивая. Без инфраструктуры слака загнулась-бы ещё в том веке, особенно учитывая тот факт, что в ней меньше всего пакетов, программ, и разных наворотов, чем в любом ином дистрибутиве. Нет даже того, что есть в любом другом: ПМа, зависимостей, лайва, шифрования ФС, LVM... Список можно продолжать вечно. В других дистрах это всё либо установлено, либо ставится в один клик. А в слаке -- нету. Как же без инфраструктуры-то?
alv писал(а): ↑11.07.2013 17:46
За 20 лет существования Слаквари на её базе было придумано два вменяемых решения - Жан Филиппычем и Томашом.
нет. 100500 решений было придумано и реализовано. Другое дело, что все они узкоспециальные, и подходят только для одного-десяти локалхостов. Потому и нет смысла их публиковать. Их ценность в том-то и заключается, что они решают специфическую задачу. Ну а красношапка с дебианом стремились сделать универсальный дистр, что-бы на Over9000 машин сразу ставить, а потом подпиливать на месте. И я не говорю, что это плохо. Хорошо. Только не всегда и не всем оно нужно.
SLEDopit писал(а): ↑11.07.2013 18:36
И опять-таки, чем тогда хуже венда, в которой тоже часто можно "потыкаться", и иногда даже помогает?
Тем что она проприетарна?
ну и что? Это тоже какая-то бабайка? 95% юзеров и админов даже и не понимают, что это вообще значит! (типа -- исходников нет, но их всё равно никто не читает). Ну а оставшиеся 5% понимают, но им глубоко наплевать. Остаются 3.5 фанатега с RMS во главе.
Ну как бы это тоже немаловажный фактор, не?
не. Разобрать/собрать не сможет, даже в уме, согласен. Но сможет принять грамотное и адекватное решение, что ему делать в данной ситуации. А для этого необходимо чёткое понимание не только принципов, но и конкретной реализации. Systemd скрывает и принципы и реализацию, и мне это не нравится. Потому-что установится любой дистр с любой системой инициализации, это понятно. И поедет. А вот что делать, если оно ВНЕЗАПНО встанет?
А что она делает, если у неё сломался интернет, засегфолтился браузер или просто слака упала в бсод кернел паник?
если сломался интернет, она проверяет витую пару, и если всё хорошо, перезагружает роутер, а если не помогает -- звонит ISP. А при чём тут слака?
Если браузер засегфолтится -- не знаю. Не сегфолтится. Ругаться будет наверное.
если кернел паник, то меня зовёт, это аппаратная проблема. Да, было такое раза три-четыре за посл. лет 10. Все случаи связаны с вышедшим из строя оборудованием.
Т.е. я не очень понимаю, ЧТО там может сломаться? Ну кроме железа.
SLEDopit писал(а): ↑11.07.2013 23:00
Они все в таких случаях обращаются
при чём тут я?? Если У НИХ сломался интернет, то при чём тут drBatty? Если ОНИ поставили кривой браузер, при чём тут я? Или я виноват, что они поставили полуживой HDD, который пора выкинуть, но жалко?
eddy писал(а): ↑11.07.2013 23:52
Не, все проще: они переустанавливают свою мастдайку ☺
смайл не тот.