Отношение опытных пользователей к новичкам в GNU/Linux (Читать перед созданием тем вида "Линуксоиды - самовлюбленные хамы&)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian 7
Re: Отношение опытных пользователей к новичкам в GNU/Linux
Меня вот умиляют отношения между юзерами на LORe) Такое ощущение, что главное - это не решить проблему, а обо*рать другого с ног до головы, тем самым повысив свое ЧСВ х_х Причем, новичек или нет, пользователь винды или линуксоид - это уже не так важно..)
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
А вы точно за ЧСВ уверенны?
конечно не важно. Если человек пишет чушь собачью, я ему об этом скажу, если мне делать нечего. Если что, пишите: http://www.linux.org.ru/people/emulek/profile
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Poverina, на ЛОРе теплое дружеское общение. А если кто-то туда пытается влезть со своим уставом, его прямым текстом посылают туда, куда ему следует идти!
Я на ЛОРе уже пять лет. И встречал там лишь трех-четырех полностью упоротых. Но у них, похоже, какая-то болезнь: или обычная врожденная олигофрения, или что-то на фоне органического поражения мозга. Остальные — обычные нормальные люди. Ну, конечно, как обойтись без подколки? Но в общем среда нормальная, общение приличное.
Я на ЛОРе уже пять лет. И встречал там лишь трех-четырех полностью упоротых. Но у них, похоже, какая-то болезнь: или обычная врожденная олигофрения, или что-то на фоне органического поражения мозга. Остальные — обычные нормальные люди. Ну, конечно, как обойтись без подколки? Но в общем среда нормальная, общение приличное.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
drBatty писал(а): ↑13.02.2014 12:10
А вы точно за ЧСВ уверенны?
конечно не важно. Если человек пишет чушь собачью, я ему об этом скажу, если мне делать нечего. Если что, пишите: http://www.linux.org.ru/people/emulek/profile
Если не ЧСВ давит, тогда уж не знаю что. Просто, не понимаю смысла комментариев, в которых bsd'шники начинают хаить линуксоидов, а арчеводы всех, кто сидит на Убунте и т.п. Для меня, в принципе, вообще нет разницы, кто что пользует. Это вопрос религии и считать, что кто-то на Мандриве глупее тебя, т.к. ты сидишь на Слаке или Фре, к примеру... Это как минимум глупо)
-
просто нефиг делать.
для меня -- тем более.
а кто так говорил? Попробуйте научится читать.
-
Poverina, можно подумать, что когда люди за рюмочкой чая поболтать собираются, они не несут такой же треп!
А на ЛОРе контингент специфический: в жизни общения не достает, вот они там и общаются. А кто-то еще и все говно из себя выливает (как я, например), зато дома тихий и спокойный ☺
Меня когда забанили на ЛОРе, жена аж начала нервничать. Предлагала найти какой-нибудь аналог, чтобы на нее не выливал эти ушаты помоев. Ну, в ЖЖшке-то я пописываю, но ведь интересно еще и обсудить!
А на ЛОРе контингент специфический: в жизни общения не достает, вот они там и общаются. А кто-то еще и все говно из себя выливает (как я, например), зато дома тихий и спокойный ☺
Меня когда забанили на ЛОРе, жена аж начала нервничать. Предлагала найти какой-нибудь аналог, чтобы на нее не выливал эти ушаты помоев. Ну, в ЖЖшке-то я пописываю, но ведь интересно еще и обсудить!
RTFM
-------
-------
-
- ОС: [K]Ubuntu, Debian
-
Перечитайте комменты по поводу systemd в Debian. Меня вот такие особенно радуют:
А теперь только дебил поставит debian на сервер, т.к. там будет systemd!
Дистр для серва нужно выбирать исходя из системы инициализации в нем? Круто...
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
не везёт же Вам на контингент общения, если ему, контингенту, для этого достаточно рюмки чаю
что ж с ними будет после чашки пива или кружки водки?
это очень правильно: жена ведь и скалкой между глаз может заехать, а виртуально даже морду не набьют
самое главное - не забыть помолиться Святому Леннарту, тогда благодать снизойдёт, и дистрибутив сам выберется
-
-
http://eddy-em.livejournal.com/
Ну и просто жалко на нее все выплескивать, когда можно бесследно "слить в канализацию" интернета.
Это точно. Уж каким надо быть ССЗБ, чтобы на сервер ставить дистрибутив с поцтерингоподелками…
RTFM
-------
-------
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
оффтопик
а что есть что то круче дебиана???
а что есть что то круче дебиана???
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Если в debian всё же внезапно впилят systemd, что у нас осталось пригодного для серверов без "поцетрингоподелок"?
Только не надо рассказывать про gentoo/slackware. Они для серверов не слишком годятся. Ну точнее, если у вас один сервер и куча времени, тогда welcome, а если у вас сотня-другая серверов, то стоит десять раз подумать, прежде чем идти на такой подвиг.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Дык, проголосовали же уже! Так что, дебиан скатился, можно сказать.
Слака, гента.
Почему?
На одном все устанавливаете, потом клонируете на остальные. Раз в пять лет обновляетесь.
RTFM
-------
-------
-
естественно. Дебиан == УГ мамонта, с прицелом на поцтеринговские лочки. Нет OS кроме Slackware!
если в деб впилят системд, то выбора не будет.
деб админить удобнее слаки. Но это поправимо, просто в дебе костылей годных больше, а в слаке нужно некоторые вещи ручками делать.Впрочем, если руки не из задницы, то конфиг поправить -- как два байта переслать.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Ну ребята, заглядывайте в первоисточники, а не только в их трактовку нашими новостниками
Там зреет бунт на корабле, капитана на рею, общим референдумом выбрать квартирмейстера - и решить вопрос в пользу дальнейшего обсуждения
лет на пять
а там, глядишь, Пеннарт Лоттеринг какой придумает super-systemd - и цирк можно будет начинать сначала
-
В принципе, этот цирк постоянно наблюдается: то hal забульбенили (эх, сколько тогда воплей было), то udev (поначалу тоже были вопли, но по крайней мере, народ понимал, что udev — хорошая технология, в отличие от полудохлого hal'а).
Но тогда хотя бы были варианты: все мейнтейнеры подряд не бросались на "передовую". А сейчас какое-то сумасшествие наблюдается. Объективно поцтеровысеры — дрянь собачья! Но при этом из пяти существующих линуксовых дистрибутивов (слака, гента, дебиан, шапка и арчик) два с половиной уже перешли на эту дрянь!
Мде... Похоже на то, будто кто-то спонсирует "линуксокапец".
RTFM
-------
-------
-
так значит слака круче... Буду знать, спасибо, холивар окончен
зы
не знаю что за форумы вы посещаете, мне на многих "виндос" форумах либо не отвечают, либо ерунду несут от незнания.
зы
не знаю что за форумы вы посещаете, мне на многих "виндос" форумах либо не отвечают, либо ерунду несут от незнания.
-
По хорошей атмосфере мне запомнился форум русского сообщества pcbsd, правда была я там последний раз в 2009-ом... В общем, форум понравился, а вот ОСка не очень..) Простояла с месяц, потом под нож пошла...
О, это отдельная тема) На виндо-форумах очень много интересных изречений по поводу Linux можно увидеть. Хоть сразу на башорг отправляй)
О, это отдельная тема) На виндо-форумах очень много интересных изречений по поводу Linux можно увидеть. Хоть сразу на башорг отправляй)
-
Poverina только уточню, я задаю вопросы про виндос - на виндос форумах. Просто уровень знаний отвечающих по этой ос оставляет желать лучшего иногда.
-
дык там же документации нет. Потому ВСЕ -- дебилы и недоучки, которые не читали мануалы, и ВСЕ их "знания" почерпнуты методом тыка, ибо это единственный метод познания, доступный дебилу.
Ничего личного, так, рассуждения про неких абстрактных "гуру". На этом форуме их нет! Т.ч. если кто-то принял это на свой счёт, то сразу скажу: вы ошиблись, это не про вас.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
i Уведомление от модератора Bizdelnick drBatty vs. @username@
Часть вторая: drBatty vs. Bish.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
i Уведомление от модератора Про лицензирование ПО флеймим тут: Кто покупает лицензии на софт
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |