Не входит.
Отношение опытных пользователей к новичкам в GNU/Linux (Читать перед созданием тем вида "Линуксоиды - самовлюбленные хамы&)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: Отношение опытных пользователей к новичкам в GNU/Linux
строго говоря - да./dev/random писал(а): ↑29.10.2009 18:20Добавлю, что из проприетарных я знаю только нвидиевские. Остальные вообще нафиг не нужны. Да и для нвидии есть вменяемый открытый драйвер.
не сответствует действительности. Тогда почти все драйвера для сканеров, wifi-карт и прочего, в том числе позиционирующиеся как открытые, являются проприетарными.
этот вопрос скорее юридический, а потому за пределами моей компетенции. Возможно вы правы. Именно потому написано - ИМХО.
-
- ОС: 1004/804/910/sid/etch/arch
1. гугль - вещь совершенно бесполезная, я бы даже сказал, опасная. он не даёт правильный ответ, он даёт ответ, который больше всего подходит его формальным критериям
2. гугль может найти только то, что уже написали, и если бы не было бы всех этих обсуждений - не было бы и рецептов в гугле
3. избыток информации, который даёт гугл, только сбивает новичка с толку.
4. человеку приходится делать несколько неочевидных действий вместо одного очевидного
у меня есть своё видение проблемы, но я всё не могу даже начальную спецификацию на свой tnt написать, мне проще его самого написать, чем находиться некоторое время в спокойном состоянии для обдумывания. но я попробую написать хотя бы краткую спецификацию, чтобы объяснить свою мысль
2. гугль может найти только то, что уже написали, и если бы не было бы всех этих обсуждений - не было бы и рецептов в гугле
3. избыток информации, который даёт гугл, только сбивает новичка с толку.
4. человеку приходится делать несколько неочевидных действий вместо одного очевидного
у меня есть своё видение проблемы, но я всё не могу даже начальную спецификацию на свой tnt написать, мне проще его самого написать, чем находиться некоторое время в спокойном состоянии для обдумывания. но я попробую написать хотя бы краткую спецификацию, чтобы объяснить свою мысль
Я иду на платформу 10.04
-
- ОС: 1004/804/910/sid/etch/arch
если в двух словах - то это что-то типа пакетного менеджера, только для поддержки. отдельно тикеты с советами/рецептами, отдельно каналы, отдельно запросы, группировка вопросов, чтобы связывать все одинаковые топики (дабы не жаловались, что захламили топик), отдельно фильтры для поиска по тому же гуглю и накапливанию с его помощью базы рецептов, отдельно интерактивный режим для передачи важных файлов как атрибутов сообщения. Ну и каналы, их группировка и сортировка и привязки сообщений (от обычного форума отличается что каналы больше подходят на тэги в какой-нибудь поддерживающей их системе, т.е. на реальные каналы накладываются виртуальные, а сообщения хранятся не линейно (предыдущее-это-следующее) а по связям)
и любое гуи уже на это навешивай, хоть плазмоид, хоть консоль, человек делает один запрос, а ему и готовые рецепты, и предложения добавить сообщения, указав важные данные, и прочее
т.е. нечто среднее между пакетным менеджером, ебилдами, fidonet и оператором выборки
позже напишу спецификацию краткую, как я это хочу приделать.
и любое гуи уже на это навешивай, хоть плазмоид, хоть консоль, человек делает один запрос, а ему и готовые рецепты, и предложения добавить сообщения, указав важные данные, и прочее
т.е. нечто среднее между пакетным менеджером, ебилдами, fidonet и оператором выборки

позже напишу спецификацию краткую, как я это хочу приделать.
Я иду на платформу 10.04
-
- ОС: OPENSUSE ALTLINUX
Все дистрибутивы ориентируются на пользователя. - Нельзя об этом писать, можно нарваться на неприятности. 

-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
И тем не менее вы продолжаете провоцировать?
-
- ОС: Debian 6
Было написано "Линукс никогда не захватит десктоп, если он не сделает то-то и то-то". А можно список того, чего не может Линукс? Вот я простой пользователь, у которого стоит Лунукс просто ради спортивного интереса. И по-моему для обычно пользователя он вполне пригоден. Выполнять ежедневные задачи - сёрфить тырнет, принимать/отправлять почту, смотреть/слушать мультимедиа - всё здорого. Всё это можно. Причём даже с красивостями, которых до недавнего времени не было в Винде. А вот могут мне более икушенные пользователи сказать, чего Линукс не может делать в принцыпе?
OpenSUSE >>> Debian
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
PolecatZZZ писал(а): ↑27.01.2010 15:51Было написано "Линукс никогда не захватит десктоп, если он не сделает то-то и то-то". А можно список того, чего не может Линукс? Вот я простой пользователь, у которого стоит Лунукс просто ради спортивного интереса. И по-моему для обычно пользователя он вполне пригоден. Выполнять ежедневные задачи - сёрфить тырнет, принимать/отправлять почту, смотреть/слушать мультимедиа - всё здорого. Всё это можно. Причём даже с красивостями, которых до недавнего времени не было в Винде. А вот могут мне более икушенные пользователи сказать, чего Линукс не может делать в принцыпе?
GNU/Linux, равно как и любая другая ОС не сможет в принципе думать и принимать решения вместо человека. Проще говоря: как появится самокрасящаяся краска - заработная плата маляра будет самотратящаяся.
-
PolecatZZZ писал(а): ↑27.01.2010 15:51А вот могут мне более икушенные пользователи сказать, чего Линукс не может делать в принцыпе?
ИМХО в Linux никогда нельзя будет выполнять однозадачные приложения - ОС затточена на много задач сразу, потому даже нативные игры всегда дадут несколько меньший FPS чем те-же игры в виндовс.
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Почему нельзя? Просто оно будет думать, что находиться на сферической компе в вакууме одна-одиношенька.
Теоретически так и есть из-за того, что графика винду упрятана в ядро. Но на практике может быть и по иному.
-
оно будет. но ядро ей не даст всего, а будет постоянно отвлекать. впрочем это только предположения, может кодеры просто криворукие.
-
- ОС: Linux
Я ни разу в ответ на правильно поставленный вопрос не получила грубости или высокомерия. Всегда были чёткие и понятные ответы.
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Графика в ядре - это гуд, но это исправляется грамотным драйвером под Linux.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
- ОС: Debian, Puppy
Я ни разу в ответ на правильно поставленный вопрос не получила грубости или высокомерия. Всегда были чёткие и понятные ответы.
Полу́чите

-
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
именно так и читается. иногда́ ударе́ния про́сто необходи́мы.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Постараюсь избежать

Я тоже в первый момент немного оторопела.
-
- ОС: Debian, Puppy
Я тоже в первый момент немного оторопела.
Я надеюсь, вы понимаете, что это была всего лишь шутка юмора.

Удачи с линуксом, чтобы у вас не возникало проблем с ним, и, соответственно, крайних случаев.

-
-
- ОС: Gentoo
а меня вот не раз посылали (в ман, гугл. на ***), но энтузиазма это не убавило 

-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Господа. Большой кусок обсуждение переехал вот сюда: От: Отношение опытных пользователей к новичкам - 2
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
ПАРАДОКСАЛЬНО! Microsoft далеко не стремится сделать свою ОС удобной для пользователя. И, вроди бы, даже не занимается частными заказами. Представить не могу себе пользователя с которым могут быть разногласия связанные с описанным. И не надо забывать, что в Linux работают не мало компаний и корпораций, а также частных предпринимателей, предлагающих свои услуги по ТП, а также разрабатывающих дистрибутивы с которыми просто и удобнее, чем в виндовс работать т.к. разработчики тем не менее считаются с пользователями. И вообще давно ушли на второй план дистрибутивы, разрабатываемые сообществами, хотя ядро и др. компоненты системы разрабатываются сообществами. Но ведь удобством использования занимается сборщик т.к. и выбор ПО велик.
Отсюда, мне крайне не понравилось предложение:
p.s. В "Отношение опытных пользователей к новичкам - 2, праздник продолжается" высказаны намного более умные вещи. С которыми я почти полностью согласен. Я там тоже коммент оставил.
Отсюда, мне крайне не понравилось предложение:
Ну нифига не полагается более, чем windows! Так же как в виндовс с ubuntu и без консоли жить легко! А на все конфиги, которые конфигурируют то, что можно граф. сконфигурировать в виндовс давно сделаны конфигураторы!
p.s. В "Отношение опытных пользователей к новичкам - 2, праздник продолжается" высказаны намного более умные вещи. С которыми я почти полностью согласен. Я там тоже коммент оставил.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
- Статус: Никто, по сути быдло
Что интересно, никогда не видел вменяемого разговора на эту тему
Сравнивать линукс и виндовс все равно что сравнивать круглое с холодным, внутренности назначение и принципы сильно различны. Почему никто не сравнивает Win 7 и Mac ?
Сравнивать линукс и виндовс все равно что сравнивать круглое с холодным, внутренности назначение и принципы сильно различны. Почему никто не сравнивает Win 7 и Mac ?
-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
- Администратор
бессмысленно. gnu/linux (я ж, надеюсь, вы не про ядро всё-таки писали?) свободен. ms/windows — проприетарна. это кардинальное различие, априори делающее все попытки сравнения абсолютно _бессмысленными_.
но людям иногда хочется пофлеймить.
а вот эти системы вполне сопоставимы. и мелкие между ними различия вполне объективны и их очень любят обсуждать в интернетах.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Линукс пока еще ждет своего часа. Стоит экономике США пошатнутся (а это очень вероятно, хотя все предпочитают об этом молчать), и Win уже не будет выглядеть так глянцево как сейчас.
А линуксу по сути все равно, хоть потоп. Ибо нет центра управления. ударишь в одном месте, появится в другом, как грипп
.
Линукс, это по сути социальный вирус, а вирусы неубиваемы.
А линуксу по сути все равно, хоть потоп. Ибо нет центра управления. ударишь в одном месте, появится в другом, как грипп

Линукс, это по сути социальный вирус, а вирусы неубиваемы.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Угу. По типу вконтакта (:
только с пользой
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
- Администратор
как воспитать пользователя проприетарного п.о.
(да, там нет ни слова про п.о., но включите же фантазию!)
(да, там нет ни слова про п.о., но включите же фантазию!)
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог