Школьный сервер 4.1 (Что? Где? Как?)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- ОС: windows, infra linux
Re: Школьный сервер 4.1
Может я хожу вокруг да около! Задача следующая: Доступ к самба ресурсам через инет! Исходные данные: ALT school server 5.0, 2 сетевые карты(локалка и инет), белыи PI статика в инете. Рабоают:FTP, web-админка, муде и вики(не заполнены!) через инет. В локалке инет есть.
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Обращаться к Samba-ресурсу напрямую через Интернет крайне небезопасно. Используйте VPN-соединение с локальной сетью.Aleks777 писал(а): ↑28.10.2009 23:39Может я хожу вокруг да около! Задача следующая: Доступ к самба ресурсам через инет! Исходные данные: ALT school server 5.0, 2 сетевые карты(локалка и инет), белыи PI статика в инете. Рабоают:FTP, web-админка, муде и вики(не заполнены!) через инет. В локалке инет есть.
Skull
-
- ОС: windows, infra linux
Это я знаю!!! Но требо настроить Open VPN между алтовским школьным сервером 5.0 и любым другим компом через нет. Задача: в samba ресурс выкладываются базы от Хронографа, а доступ к ним из инета и локалки. Какой лучше (их вроде два типа) и как настроить клиентов по винду и линукс (желательно подробная инструкция)?
-
Можно ли на Школьный Сервер поставить виртуально Линукс Терминал для реальной работы (для экономии одной машины)?
-
- Модератор
-
Здравствуйте!
При завершении установки ошибка в running postinstall script [90-pkg.sh], дистр ALT Linux school server 5.0.0 i586.
Как установить полностью, где может быть ошибка?
При завершении установки ошибка в running postinstall script [90-pkg.sh], дистр ALT Linux school server 5.0.0 i586.
Как установить полностью, где может быть ошибка?
-
- Модератор