Удалить все письма на удалённом POP3-сервере (Ящики завален спамом, нужно почистить)
Модератор: Bizdelnick
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Удалить все письма на удалённом POP3-сервере
Сабж!
Как бы мне подключиться к удалённому pop3-серверу и удалить все письма, не скачивая их?
Можно конечно telnet'ом каждое по отдельности удалять, но слишком запарно.
Там несколько сотен писем, просто, в основном - спам.
Хочу всё стереть.
Как бы мне подключиться к удалённому pop3-серверу и удалить все письма, не скачивая их?
Там несколько сотен писем, просто, в основном - спам.
Хочу всё стереть.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: Удалить все письма на удалённом POP3-сервере
Для этого есть большое количество способов:
взять электропочточиталку, настроить соответствующим образом, зайти на сервер/скачать заголовки, убить все письма;
взять электропочтоскачивалку, сказать ей чтобы она удаляла письма и натравить на почтовый ящик;
взять электропочтоспаморезалку, настроить так, чтобы она убивала все письма, натравить на почтовый ящик.
взять электропочточиталку, настроить соответствующим образом, зайти на сервер/скачать заголовки, убить все письма;
взять электропочтоскачивалку, сказать ей чтобы она удаляла письма и натравить на почтовый ящик;
взять электропочтоспаморезалку, настроить так, чтобы она убивала все письма, натравить на почтовый ящик.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
-
Cap. J2A
$ apt-cache show pop3browser
Package: pop3browser
Priority: optional
Section: mail
Installed-Size: 68
Maintainer: Christoph Baumann <cgb@debian.org>
Architecture: all
Version: 0.4.1-1
Depends: perl, libnet-perl
Recommends: libmd5-perl
Filename: pool/main/p/pop3browser/pop3browser_0.4.1-1_all.deb
Size: 7670
MD5sum: f7bf614edeccf76a5465525094898bc2
Description: Allows to check a pop3 mailbox before downloading any mail
pop3browser is intended to delete unwanted (SPAM) mails before downloading
via a low-bandwidth connection.
Package: pop3browser
Priority: optional
Section: mail
Installed-Size: 68
Maintainer: Christoph Baumann <cgb@debian.org>
Architecture: all
Version: 0.4.1-1
Depends: perl, libnet-perl
Recommends: libmd5-perl
Filename: pool/main/p/pop3browser/pop3browser_0.4.1-1_all.deb
Size: 7670
MD5sum: f7bf614edeccf76a5465525094898bc2
Description: Allows to check a pop3 mailbox before downloading any mail
pop3browser is intended to delete unwanted (SPAM) mails before downloading
via a low-bandwidth connection.
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.12-1-k7 на AXP1700+/nF2/Radeon 9600 (debsmart)
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
В KMail из KDE 3.5.0 можно удалить все сообщения с POP3-сервера по размеру, дате и/или количеству.MaGIc laNTern писал(а): ↑06.12.2005 00:00Сабж!
Хочу всё стереть.
Skull
-
oxd
Если лень настраивать почтовик или спамобойку, зайди на сайт и удали через виб-интерфейс.
Можешь попросить админа (postmaster) разрулить проблему.
Можешь попросить админа (postmaster) разрулить проблему.
Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
-
flook
- Статус: Просто flook
А чем не катит telnet-ом в batch-mode?
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
-
madskull
да что мучиться?
берем man Net::POP3 и оттуда практически без изменений перекатываем:
я бы так сделал
берем man Net::POP3 и оттуда практически без изменений перекатываем:
Код: Выделить всё
$ perl -we '
use Net::POP3;
$pop = Net::POP3->new("pop3host");
if ($pop->login("login", "parol") > 0) {
my $msgnums = $pop->list; # hashref of msgnum => size
foreach my $msgnum (keys %$msgnums) {
$pop->delete($msgnum);
}
}
$pop->quit;
'я бы так сделал
ArchLinux / IceWM
-
progressive
- ОС: Mac OS X 10.6.1 SnowLeopard
В Kmail настраивается фильтр на сообщения больше 5 байт. Действие -> удалить. Получить почту. И все.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Разве только 3.5.0? Мне казалось что я такое видел, а я ничего старше 3.4.2 точно не видел.(Skull @ Dec 6 2005, в 12:32) писал(а):В KMail из KDE 3.5.0 можно удалить все сообщения с POP3-сервера по размеру, дате и/или количеству.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Skull
- Модератор
Да. Только с 3.5.0. Ты, наверное, путаешь с действиями (загружать или нет) на стороне сервера.
Skull
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Вероятно. Именно удаление на стороне сервера меня никогда не интересовало.(Skull @ Dec 7 2005, в 11:38) писал(а):Ты, наверное, путаешь с действиями (загружать или нет) на стороне сервера.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
DarkLelik
- Статус: Развожу демонов
- ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0
Я в kde пользую Korn - очень удобно )
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
kshowmail
[мала-мала оффтопик]А для борьбы со спамом еще применяю такой способ (мож, кому пригодится): отправляю письма с одного адреса (abc@mailserver1.net), а принимаю на другой (xyz@mailserver2.com). На xyz@mailserver2.com работает сборщик почты с abc@mailserver1.net, но с фильтром по "белому списку". В итоге на xyz спама практически нет.[/]
[мала-мала оффтопик]А для борьбы со спамом еще применяю такой способ (мож, кому пригодится): отправляю письма с одного адреса (abc@mailserver1.net), а принимаю на другой (xyz@mailserver2.com). На xyz@mailserver2.com работает сборщик почты с abc@mailserver1.net, но с фильтром по "белому списку". В итоге на xyz спама практически нет.[/]
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
MaGIc laNTern
Действительно стоящее решение привёл только madskull.
Вот именно такое решение Я и хотел!
Так что madskull'у ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
А все остольные ИМХО только флеймели и писали сложные запарные решения, требующие специализированных программ.
Вот именно такое решение Я и хотел!
Так что madskull'у ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
А все остольные ИМХО только флеймели и писали сложные запарные решения, требующие специализированных программ.
Код: Выделить всё
#!/bin/bash
perl -we '
$pop_server = "pop.myserver.com";
$pop_login = "mylogin";
$pop_password = "mypassword";
use Net::POP3;
$pop = Net::POP3->new($pop_server);
if ($pop->login($pop_login, $pop_password) > 0) {
my $msgnums = $pop->list; # hashref of msgnum => size
foreach my $msgnum (keys %$msgnums) {
$pop->delete($msgnum);
}
}
$pop->quit;
'-
Bolverk
- Бывший модератор
MaGIc laNTern писал(а): ↑08.12.2005 02:11А все остольные ИМХО только флеймели и писали сложные запарные решения, требующие специализированных программ.
Какое из сообщений этой темы является флеймовым? Советую подумать, перечитать тему, почитать Smart-questions-howto, а после жду извинений.
-
Skull
- Модератор
Ага, а не Perl писать - неспециализированно. Вот так всегда - стараешься, помогаешь. А тебя раз - и мордой в грязь. Спасибо. Больше помогать желания нет.MaGIc laNTern писал(а): ↑08.12.2005 02:11А все остольные ИМХО только флеймели и писали сложные запарные решения, требующие специализированных программ.
Skull
-
Trueash
"...Мать-мать-мать", - привычно отозвалось эхо. Что тут еще добавить...
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Что поделать, подростковый максимализм, переходный возраст...
Со временем такое, как правило, проходит. Будем надеяться, что и сей случай исключением не станет.
Для MaGIc laNTern: А извиниться вам таки следует, на мой взгляд. Флейма в теме не наблюдалось (по крайней мере, до вашего сенсационного заявления
), все советы, данные вам, были по делу.
Со временем такое, как правило, проходит. Будем надеяться, что и сей случай исключением не станет.
Для MaGIc laNTern: А извиниться вам таки следует, на мой взгляд. Флейма в теме не наблюдалось (по крайней мере, до вашего сенсационного заявления
-
MaGIc laNTern
Что именно вам непонятно в аббревиатуре ИМХО?
Могу дать расшифровку, хотя довольно просто её и самому найти, хотябы в Google ввести define:ИМХО или лучше define:IMHO .
Опять же - натравливать спамобойку на ящик по-ходу с одним только спамом - бред. Конечно, опять-же, ИМХО.
И конечно, извиняюсь перед обиженными =)) за то что слишком эмоционально рассказал о том что решение от madskull для меня по определённым причинам оказалось божесским, а все остольные либо очень запарными, либо вообще нереализуемыми.
А Perl, кстати, насколько Я знаю есть в любом нормальном дистрибутиве Linux.
Могу дать расшифровку, хотя довольно просто её и самому найти, хотябы в Google ввести define:ИМХО или лучше define:IMHO .
Опять же - натравливать спамобойку на ящик по-ходу с одним только спамом - бред. Конечно, опять-же, ИМХО.
И конечно, извиняюсь перед обиженными =)) за то что слишком эмоционально рассказал о том что решение от madskull для меня по определённым причинам оказалось божесским, а все остольные либо очень запарными, либо вообще нереализуемыми.
-
Bolverk
- Бывший модератор
MaGIc laNTern писал(а): ↑08.12.2005 11:12Что именно вам непонятно в аббревиатуре ИМХО?
Не прикрывайтесь аббревиатурой и извинитесь по-нормальному.
-
MaGIc laNTern
Хм, интересно. Ну и как мне по вашему стоит ещё извиниться?
-
DarkLelik
- Статус: Развожу демонов
- ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0
Хм,не думал что Korn окажется сложным решением!
У меня жена его сама настраивает ) ...
У меня жена его сама настраивает ) ...
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
-
MaGIc laNTern
Этот вариант скорее больше запарен, нежели сложен. Я юзаю Gnome и Evolution под ним, и мне совершенно не в тему ползти в KDE, собирать эту прогу, разбираться в ней, и наконец добиться цели.
А ящик Я удалил - на него в час приходит порядка 10 писем спама.
Добавил новый, с другим именем.
А ящик Я удалил - на него в час приходит порядка 10 писем спама.
Добавил новый, с другим именем.
-
Trueash
MaGIc laNTern писал(а): ↑08.12.2005 13:03Хм, интересно. Ну и как мне по вашему стоит ещё извиниться?
Для начала сравните: "И конечно, извиняюсь перед обиженными" и "Прошу прощения у тех, кого я обидел". Есть разница? Мне кажется, есть.
Дело в том, что ваши формальные извинения никому не нужны - мне, по крайней мере, так точно. Хотелось бы просто, чтобы вы поняли, что походя обидели десяток людей.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Это (я имею в виду Evolution) следовало бы указать в самом начале темы.Я юзаю Gnome и Evolution под ним
Если в ящике только спам, то могли бы воспользоваться советом oxd - зайти через веб-интерфейс, дать команды "Выделить все" и "Удалить". И вся любовь.Опять же - натравливать спамобойку на ящик по-ходу с одним только спамом - бред.
И чего ради тогда вообще было начинать сыр-бор?А ящик Я удалил - на него в час приходит порядка 10 писем спама.
На который в итоге тоже начнет сыпаться спам по десятку писем в час. И вот тут-то придется принять к вниманию советы, которые дали вам Bolverk, Skull, Trueash и другие.Добавил новый, с другим именем.
А вы подойдите в школе к какому-нибудь старшекласснику покрепче и скажите ему: "Ты, ИМХО, козел и придурок. Но ты не обижайся, это только ИМХО. Могу объяснить, что это такое. Топай в Google, недоумок, там узнаешь." И после этого отправьте в форум снимок своего лица и результат рентгеновского исследования у стоматолога... Некторые "свои скромные мнения", знаете ли, лучше скромно держать при себе.Что именно вам непонятно в аббревиатуре ИМХО?
Поймите, пожалуйста, что если вам в данном случае наиболее подошел и понравился совет одного из форумчан, то это не означает, что остальные советчики - пустозвоны и флеймеры. Сказали "спасибо" дяде Сереже madskull'у - очень хорошо, но на других наезжать не надо бы.
-
MaGIc laNTern
А веб-интерфейса там нет. Я не дурак - догадался проверить.
Про то что Я юзаю Gnome указано в подписе, а Evolution действительно надо было указать, учту когда в след. раз буду задавать подобный вопрос.
"сыр-бор" Я начинал потому-что хотел проверить - мёртв (есть в базах у кучи спамеров) ли ящик.
Сыпаться спам-письма на другой ящик не начнуться - у меня теперь на этот счёт жёсткие принципы: ни при какиих обстоятельствах не давать E-Mail адрес без жёсткого серверного скидывания всего спама в /dev/null людям, которым Я не полностью доверяю, и тем более никаких массовых раздаваний такого адреса.
Я не называл здесь никкого пустозвонами и флеймерами, по другим их постам Я знаю что это далеко не так.
Хотя теперь Я действительно понял что зря написал "А все остольные ИМХО только флеймели и писали сложные запарные решения, требующие специализированных программ.", Я просто думал что людям с этого форума такие слова вовсе не покажуться оскорбительными или обидными, значит на сей раз Я немного ошибся в анализе.
Извините.
Хотя вообще мне кажется что Я бы ответил на сообщения Bolverk, Skull и Trueash куда адекватнее, если-бы после них allez не ссылался на мой физический возраст, и, как он выразился, "подростковый максимализм" и "переходный возраст".
Я очень не люблю подобные высказывания в свой адрес, и оно действительно разозлило меня и повлияло на адекватность моего последующего ответа.
Забавно, Я обычно узнаю людей по аваторе, а у allez её нет.
Так вот, Я сейчас пишу это через форму быстрого ответа, и сейчас поднялся к последнему посту и увидел что его написал allez.
Чесно говоря, меня это очень удивило..... А по стилю Я бы никогда не связал автора постов #19 и #26. Хотя нет. Если перечитать уже зная что их написал один человек - некоторое сходство заметно.
В прочем, Я думаю что этот топик стоит закрыть. Во всяком случае проблема давно решена, а обиженных, Я надеюсь, больше нет.
Кстати, allez, Я полностью уверен что если этот старшеклассник не окажется полным отморозком, он просто забьёт. Единственное что - если у него будет действительно плохое настроение - может ударить в пол силы разок, просто чтобы Я упал. Но не больше.
Про то что Я юзаю Gnome указано в подписе, а Evolution действительно надо было указать, учту когда в след. раз буду задавать подобный вопрос.
"сыр-бор" Я начинал потому-что хотел проверить - мёртв (есть в базах у кучи спамеров) ли ящик.
Сыпаться спам-письма на другой ящик не начнуться - у меня теперь на этот счёт жёсткие принципы: ни при какиих обстоятельствах не давать E-Mail адрес без жёсткого серверного скидывания всего спама в /dev/null людям, которым Я не полностью доверяю, и тем более никаких массовых раздаваний такого адреса.
Я не называл здесь никкого пустозвонами и флеймерами, по другим их постам Я знаю что это далеко не так.
Хотя теперь Я действительно понял что зря написал "А все остольные ИМХО только флеймели и писали сложные запарные решения, требующие специализированных программ.", Я просто думал что людям с этого форума такие слова вовсе не покажуться оскорбительными или обидными, значит на сей раз Я немного ошибся в анализе.
Извините.
Хотя вообще мне кажется что Я бы ответил на сообщения Bolverk, Skull и Trueash куда адекватнее, если-бы после них allez не ссылался на мой физический возраст, и, как он выразился, "подростковый максимализм" и "переходный возраст".
Я очень не люблю подобные высказывания в свой адрес, и оно действительно разозлило меня и повлияло на адекватность моего последующего ответа.
Забавно, Я обычно узнаю людей по аваторе, а у allez её нет.
Так вот, Я сейчас пишу это через форму быстрого ответа, и сейчас поднялся к последнему посту и увидел что его написал allez.
Чесно говоря, меня это очень удивило..... А по стилю Я бы никогда не связал автора постов #19 и #26. Хотя нет. Если перечитать уже зная что их написал один человек - некоторое сходство заметно.
В прочем, Я думаю что этот топик стоит закрыть. Во всяком случае проблема давно решена, а обиженных, Я надеюсь, больше нет.
Кстати, allez, Я полностью уверен что если этот старшеклассник не окажется полным отморозком, он просто забьёт. Единственное что - если у него будет действительно плохое настроение - может ударить в пол силы разок, просто чтобы Я упал. Но не больше.
-
madskull
MaGIc laNTern
Молодец. Хорошо сказал
Молодец. Хорошо сказал
ArchLinux / IceWM