The Bat в Линуксе (а возможно ли?)
Модератор: Bizdelnick
-
- ОС: Linux
The Bat в Линуксе
Собсно вопрос вот в чём... Есть ли версия Бата под Линукс(Гугля что то нормального не говорит)??? или вопрос нумеро 2: представляеться ли возможным импортировать бэкапы(архивы писем) из Бата в какие то линуксовые почтовики... Thx!
:(
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: The Bat в Линуксе
1. Нет, и сомнительно, что когда-то бы она могла появиться
2. Использовать формат UNIX mailbox (MBX) для экспорта, который понимает почти любой почтовик даже под Windows
-
МОжно под crossover поставить - только зачем ?
-
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Пробовал как-то раз. Работал процентов на 50 от того, что делает в Виндозе. Поясню - он мне не был нужен, ставил только на предмет ознакомления с возможностью установки
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
А чем не нравится прекрасный ThunderBird?
-
на работе есть не малая база писем, которые нада перетащить на домашнюю машину... а переходить на виндовс дома желания чего то нет никакого... вот и спрашую...
-
- Бывший модератор
??? Пре-екрасный???
Я тут под поставил его на днях, в целях ознакомления,.. 1.5 версию... Создалось впечатление, что разработчики просто хотели сделать свою версию Outlook Express.
Конечно, после Sylpheed, тот же поиск, сортировка, фильтр, адресная книга и удобный выбор адресатов просто понравились. Но поразило отсутствие хоть какого-то подобия шаблонов. Только, как и в аутглюке, возможность выбора файла для подписи. Ладно бы не было какой фичи, а то отстутсвует просто незаменимая вещь для людей, который часто пользуеются почтовиком, не только для чтения почты, но и для написания. В этом плане он даже до довольно убогого Sylpheed не дотягивает. Не говоря уж про The Bat! Может я не туда смотрел и не те плагины искал?
-
Поставь IMAP в настройках сервера и письма будут "за тобой ходить"
) - Ну если конечно сервер позволяет .. - не будешь зависеть от клиента
Можно попробовать Thunderbird ( там есть фльтрация спама ) или Sylpheed под GTK2 ...
Нефиг стандартные письма строчить - а прочиташь такое творение которое рассылается каждому второму ... -

Можно попробовать Thunderbird ( там есть фльтрация спама ) или Sylpheed под GTK2 ...
Нефиг стандартные письма строчить - а прочиташь такое творение которое рассылается каждому второму ... -
-
Запускал через Wine - тоже работал. На сколько процентов не знаю, ибо был "чистА ИкспИримент". Подозреваю, что функциональность сильно ограничивалась.
P.S. Из The Bat'o-подобного в Linux'e могу порекомендовать Sylpheed(-Claws). В принципе определённый resembling имеет место быть.
P.P.S. Пока писал, уважаемый serzh-z добавил реплику. С его мнением об "убогости" Sylpheed категорически не согласен. Пробуйте, составляйте своё мнение.
P.S. Из The Bat'o-подобного в Linux'e могу порекомендовать Sylpheed(-Claws). В принципе определённый resembling имеет место быть.
P.P.S. Пока писал, уважаемый serzh-z добавил реплику. С его мнением об "убогости" Sylpheed категорически не согласен. Пробуйте, составляйте своё мнение.
-
ok, допустим Сульфид.... Есть ли в нем возможность эхспортирования базы писем из того же Бата ? 

-
-
хм... а по русски можно? вы же видите что топик для чайников...
-
- ОС: Debian
вчера буквально экпортировал всю почту(инструменты-экспорт unix-ящик) в файл mbox(190 метров
). Все работает.

-
- Бывший модератор
Bdfy писал(а): ↑05.04.2006 14:19Поставь IMAP в настройках сервера и письма будут "за тобой ходить") - Ну если конечно сервер позволяет .. - не будешь зависеть от клиента
И много у нас серверов, которые поддерживают IMAP?
Я его "пробую", уже больше полугода наверное,.. Больше под виндой правда, но мнение за это время в лучшую сторону не поменял, скорее наоборот. Увы.
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
хм... здесь мы обсуждаем рабочий вариант. на работе сервер должен поддерживать IMAP, если админы - вменяемые люди.И много у нас серверов, которые поддерживают IMAP?
или вы про халявные ящички? ну так хтож вам виноват...
слава роботам!
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
serzh-z писал(а): ↑05.04.2006 17:07Bdfy писал(а): ↑05.04.2006 14:19
Поставь IMAP в настройках сервера и письма будут "за тобой ходить") - Ну если конечно сервер позволяет .. - не будешь зависеть от клиента
mail.ru
pochta.ru
на gmail к сожалению нету.
-
[quote]
[quote]
Бесплатные могут и не поддерживать - а так на работе почти обязаны ...
[quote]
Бесплатные могут и не поддерживать - а так на работе почти обязаны ...
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Нет. Немного поработаешь и увидишь, что KMail удобнее.

KmailCVT позволяет перетащить все почтовые базы The Bat! в KMail. А уж оттуда (создаются mbox) можно скопировать в любой другой линуксовый почтовик (если KMail по каким-то причинам не устраивает).или вопрос нумеро 2: представляеться ли возможным импортировать бэкапы(архивы писем) из Бата в какие то линуксовые почтовики... Thx!

Вот за использование шаблонов в письмах надо горе-писателей гнать сцаными тряпками. Эти креативы просто невозможно читать. Так что вреда от шаблонов много больше, чем пользы.serzh-z писал(а): ↑05.04.2006 14:12Ладно бы не было какой фичи, а то отстутсвует просто незаменимая вещь для людей, который часто пользуеются почтовиком, не только для чтения почты, но и для написания. В этом плане он даже до довольно убогого Sylpheed не дотягивает. Не говоря уж про The Bat! Может я не туда смотрел и не те плагины искал?

Мда, негусто!
Код: Выделить всё
[cas@merlin-cas kdeedu]$ du -h --max-depth=0 ~/Mail
1,9G /home/cas/Mail
Skull
-
Польза от шаблонов огромная

-
- Модератор
-
Думаю, что вы и сами это прекрасно знаете. У нас в фирме есть определённый стандарт на корреспонденцию. Письмо должно начинаться с определённой шапки, и заканчиваться ВСЕМИ доступными контактами отправителя письма. Набивать это всё каждый раз или копровать через буфер из текстового файла глупо. Шаблон в таком случае элементарно избавляет от рутины. Да и в личной переписке я к письму всегда добавляю свои контакты. Это бывает полезно.
-
AlexRat писал(а): ↑06.04.2006 13:57Думаю, что вы и сами это прекрасно знаете. У нас в фирме есть определённый стандарт на корреспонденцию. Письмо должно начинаться с определённой шапки, и заканчиваться ВСЕМИ доступными контактами отправителя письма. Набивать это всё каждый раз или копровать через буфер из текстового файла глупо. Шаблон в таком случае элементарно избавляет от рутины. Да и в личной переписке я к письму всегда добавляю свои контакты. Это бывает полезно.
Сорри, я это делаю в thunderbirde без проблем. У меня 6 шаблонов (можно больше, но не много). 3 начинающие письмо и 3 заканчивающие - мне хватает. По необходимости подсталяю нужное.
-
Я и не утверждаю, что это можно делать только в Бате. Это можно делать в любой программе, поддерживающей работу с шаблонами. Просто объяснял одному человеку, зачем шаблоны вообще нужны.
-
- Модератор
Подписи поддерживают почти все клиенты. В шапке из-за особенностей русского языка скорее будет допущена ошибка, если используется шаблон. Поэтому получается, что шаблон всего письма (а не подписи) больше вредит.AlexRat писал(а): ↑06.04.2006 13:57Думаю, что вы и сами это прекрасно знаете. У нас в фирме есть определённый стандарт на корреспонденцию. Письмо должно начинаться с определённой шапки, и заканчиваться ВСЕМИ доступными контактами отправителя письма. Набивать это всё каждый раз или копровать через буфер из текстового файла глупо. Шаблон в таком случае элементарно избавляет от рутины. Да и в личной переписке я к письму всегда добавляю свои контакты. Это бывает полезно.
Skull