Где клавиша вертикальная черта?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Где клавиша вертикальная черта?

Сообщение Шпунтик »

В Линукс символ вертикальной черты используется для разделения отдельных команд в командной строке.
Хватился я, а на моей клаве нет такой клавиши. Осмотрел досконально, перепробовал все сочетания, и через Shift и через Alt, ну нема палки и всё. Может у меня неправильная клава?
А вроде обычная QWERTY (ЙЦУКЕН).
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Где клавиша вертикальная черта?

Сообщение Uncle_Theodore »

Шпунтик писал(а):
15.11.2007 14:20
В Линукс символ вертикальной черты используется для разделения отдельных команд в командной строке.

Для создания конвейеров, а не просто для разделения.
Хватился я, а на моей клаве нет такой клавиши. Осмотрел досконально, перепробовал все сочетания, и через Shift и через Alt, ну нема палки и всё. Может у меня неправильная клава?
А вроде обычная QWERTY (ЙЦУКЕН).

В правом верхнем углу смотрели? Там, где клавиша "\"? Что у нее второй символ, вызываемый по shift'у?
Спасибо сказали:
Andrey_Nik
ОС: Mandriva 2007

Сообщение Andrey_Nik »

У меня прямо под F11 :), стандартная клавиатура, клавиша со слэшами
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

Между клавишами += и BackSpace
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Сообщение Шпунтик »

Uncle_Theodore писал(а):
15.11.2007 14:23
В правом верхнем углу смотрели? Там, где клавиша "\"? Что у нее второй символ, вызываемый по shift'у?

Точно, она там и есть! Но на клавише вторым символом там не вертикальная черта, а вертикальная черта с разрывом посредине, вроде : только вместо точек короткие вертикальные палочки, в Windows именно так и отображается, а в Linux отображается как вертикальная черта | .

uptime
Между клавишами += и BackSpace

А у меня эти клавиши рядом, то-есть между ними ничего нет.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

Шпунтик писал(а):
15.11.2007 15:18
Но на клавише вторым символом там не вертикальная черта, а вертикальная черта с разрывом посредине, вроде : только вместо точек короткие вертикальные палочки, в Windows именно так и отображается, а в Linux отображается как вертикальная черта | .

Ну, так это она и есть )) Просто разными шрифтами по разному может отображаться.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали: