В Линукс символ вертикальной черты используется для разделения отдельных команд в командной строке.
Хватился я, а на моей клаве нет такой клавиши. Осмотрел досконально, перепробовал все сочетания, и через Shift и через Alt, ну нема палки и всё. Может у меня неправильная клава?
А вроде обычная QWERTY (ЙЦУКЕН).
Где клавиша вертикальная черта?
Модератор: Bizdelnick
-
- ОС: MSDOS 3.3
Где клавиша вертикальная черта?
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Где клавиша вертикальная черта?
Для создания конвейеров, а не просто для разделения.
Хватился я, а на моей клаве нет такой клавиши. Осмотрел досконально, перепробовал все сочетания, и через Shift и через Alt, ну нема палки и всё. Может у меня неправильная клава?
А вроде обычная QWERTY (ЙЦУКЕН).
В правом верхнем углу смотрели? Там, где клавиша "\"? Что у нее второй символ, вызываемый по shift'у?
-
- ОС: Mandriva 2007
У меня прямо под F11
, стандартная клавиатура, клавиша со слэшами

-
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Между клавишами += и BackSpace
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
- ОС: MSDOS 3.3
Uncle_Theodore писал(а): ↑15.11.2007 14:23В правом верхнем углу смотрели? Там, где клавиша "\"? Что у нее второй символ, вызываемый по shift'у?
Точно, она там и есть! Но на клавише вторым символом там не вертикальная черта, а вертикальная черта с разрывом посредине, вроде : только вместо точек короткие вертикальные палочки, в Windows именно так и отображается, а в Linux отображается как вертикальная черта | .
uptime
Между клавишами += и BackSpace
А у меня эти клавиши рядом, то-есть между ними ничего нет.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
-
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Ну, так это она и есть )) Просто разными шрифтами по разному может отображаться.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.