Их наверно можно объединить в один скрипт но у меня не получилось
Подскажите куда их положить или где что прописать чтобы эти скрипты сами запускались при загрузке системы
И еще. Внутри второго скрипта есть команды которые может выполнить только рут (ifconfig например) дак как сделать чтоб такой скрипт запускался при входе простого юзера.
Или все это можно запустить еще до входа любого пользователя? Чет я совсем запутался
Или все это можно запустить еще до входа любого пользователя?
угу. Пропиши вызов скриптов в /etc/rc.local.
"В природе не существует инструмента, машины или устройства, по силе и виртуозности сравнимого с человеческой рукой."
В. Г. Бэнхэм.
---
Ваяю "нелинейный" клавиатурный тренажёр для GNU/Linux - nlkt.
Прописал скрипты в rc.local и они стали запускаться при старте (еще пришлось положить cannels.conf в /.szap), но
возникла другая проблема:
маленький скрипт который лочит карту (szap -n 1) запускается и работает до бесконечности т.е. по экрану идут такие строки
status 00 | signal 8686 | snr 2323 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 1f | signal 8c8c | snr e1e1 | ber 00000000 | unc 00000006 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 8c8c | snr e1e1 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 8d8d | snr e2e2 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 8c8c | snr e2e2 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 8c8c | snr e1e1 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 8c8c | snr e2e2 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
он своей работой не дает дальше продолжаться процессу загрузки мне не залогиниться даже, нажимал Ctrl+C никакой реакции все идут эти строки
только перезагрузка по Ctrl+Alt+Del
Как с этим бороться не представляю. Может можно сделать автозапуск этого скрипта после входа пользователя. Но как?
Пропиши скрипт в rc.local в фоновом режиме, например:
./script > /var/log/srcript.log &
"В природе не существует инструмента, машины или устройства, по силе и виртуозности сравнимого с человеческой рукой."
В. Г. Бэнхэм.
---
Ваяю "нелинейный" клавиатурный тренажёр для GNU/Linux - nlkt.
Так и сделал теперь эта строка в rc.local у меня выглядит так:
/root/szap.sh > /var/log/srcript.log &
всё теперь szap работает в фоновом режиме только не понятно почему, ведь эта команда просто направляет вывод szap в лог script.log причем лог постоянно растет (посчитал что за 8ч работы он распухнет до 2,4Mb) конечно это не много но если его не удалять постоянно так он весь винт займет.Как сделать чтоб script.log сам обнулялся или удалялся ,периодически, или при выходе из системы?
А так в общем то моя проблема решена, спасибо за толковые советы.
Эх хорошо когда есть комьюнити