Привет всем, помогите чем можите!
В линухе я не спец, вот у меня какая проблема:
в консоли не могу получить права рута, ввожу su- а он мне bash: /bin/su: отказано в доступе
И ещё вопросик
У нас локальная сеть, через самба подключаюсь к домену, выхожу на сервер, и так долго он пытается отобразить содержимое. Так и должно быть???
Решено: Консоль. Отказано в доступе
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- ОС: ALT LINUX 4.1
Решено: Консоль. Отказано в доступе
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
-
- ОС: ALT Linux Sisyphus
-
Re: Решено: Консоль. Отказано в доступе
Не получается
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Что значит "не получается" ?
Не получается сделать Ctrl+Alt+F1 ?
Не получается ПРАВИЛЬНО писать команду
Не получается ?
Не получается ПРАВИЛЬНО писать команду
Код: Выделить всё
su - root
Не получается
Код: Выделить всё
control su public
-
romuil писал(а): ↑20.02.2008 11:20Что значит "не получается" ?
Не получается ПРАВИЛЬНО писать командуКод: Выделить всё
su - root
Не получается?Код: Выделить всё
control su public
su-
щтказано в доступе
control su public
command not found
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
1) CTRL+ALT+F1
2) login: root
3) Password: "ПАРОЛЬ АДМИНИСТРАТОРА" (при вводе ничего не видно)
4) control su public
ТАК ВИДНО/ПОНЯТНО ?
2) login: root
3) Password: "ПАРОЛЬ АДМИНИСТРАТОРА" (при вводе ничего не видно)
4) control su public
ТАК ВИДНО/ПОНЯТНО ?
-
Спасибо! Сработало.
А почему такое случилось что в доступе было отказано и что значит команда control su public?
-
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Случилось это потому, что пользователю (в настройках по умолчанию) доступны далеко не все команды. Например, команда su (у вас дистрибутив Server не иначе?).
Множество команд, доступ к которым разумно ограничить, в системе ALT Linux снабжены специальными комментариями для программы control, в которых содержится описание "уровней доступа" к командам, например public, relaxed, wheelonly и т.п. Соответственно, команда control может менять права (правила) доступа к этим командам.
В данном случае с помощью команды control для программы su было установлено поведение, описанное правилом public, то есть доступ для этой программы стал открыт для всех пользователей.