Как удалить Open Suse 10.3?

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

EPTTVOU

Как удалить Open Suse 10.3?

Сообщение EPTTVOU »

Как удалить open suse 10.3 и восстановить виндосовский загрузчик?
Спасибо сказали:
RazorX

Re: Как удалить Open Suse 10.3?

Сообщение RazorX »

достать загрузочный диск с вендой, загрузиться в консоль восстановления,
fixboot
fixmbr
и потом загрузившись в венду удалить разделы куда ставил зузю.

Оффтоп: а вот я хрен линух снесу, мне плевать на игры а софтом я особо в винде не пользуюсь...
Спасибо сказали:
west
ОС: opensuse 11.2

Сообщение west »

Как удалить open suse 10.3

Изображение
что за
виндосовский загрузчик
?
это красиво? я тоже хочуИзображение
лялялял...что?
shake the disease
Спасибо сказали:
Smile

Сообщение Smile »

А как удалить зюзю 10.3 если у мя нет виндовзовского диска? в проекте-повесить другой линух. вместе с зюзей живет еще винда.
Спасибо сказали:
west

Сообщение west »

блин..ну а чего тогда просто не переставишь поверх разделов suse другой дистрибутив? /home примонтируешь и все
лялялял...что?
shake the disease
Спасибо сказали:
Smile

Сообщение Smile »

ааа,спасибо))))так и сделаю)
Спасибо сказали:
west

Сообщение west »

можно спросить что ты собрался ставитьт вместо suse?
лялялял...что?
shake the disease
Спасибо сказали:
Stasroot1
ОС: Debian9

Сообщение Stasroot1 »

west писал(а):
31.03.2008 16:07

А как это относится к теме всего форума? Задай такой вопрос в обсуждениях дистрибутивов. Удачи.
Спасибо сказали:
Strelok*AcTiViSioN*
ОС: Linux, Windows, MacOSX

Сообщение Strelok*AcTiViSioN* »

восстановить загрузчик xp, можешь с помошью прог: fixboot, fixmbr прямо из винды.
Работаю в ОС:
openSUSE 10.3| Mac OS X 10.5 | Vista x64 - снес из-за недоработки | XP SP2.
Если есть какие вопросы по ним, спрашивайте!
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Smile писал(а):
30.03.2008 18:08
А как удалить зюзю 10.3 если у мя нет виндовзовского диска? в проекте-повесить другой линух. вместе с зюзей живет еще винда.
Попробуйте объяснить, как у Вас появилась и живет винда, если у Вас нет родного диска от этой самой винды ?
Есть мнение, что Вы чего-то нам не договариваете.
Спасибо сказали:
Smile

Сообщение Smile »

все достаточно логично-винда шла по умолчанию вместе с ноутом.БЕЗ ДИСКА. потом просто к ней повесила зюзю.вот они вдвоем и живут.
а насчет что вешать-еще не решила.просто хочу повесить другой дистр.мне немного зюзька неудобна.
Спасибо сказали:
zinubel

Сообщение zinubel »

Stasroot1 писал(а):
31.03.2008 16:15
west писал(а):

А как это относится к теме всего форума? Задай такой вопрос в обсуждениях дистрибутивов. Удачи.

Stasroot1 Ваш пост тоже к теме не относится. ИМХО К девушкам надо относиться с уважением! Модератор! Оторвитесь от правописания и восстановите справедливость. :rolleyes:
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

Smile писал(а):
01.04.2008 00:44
все достаточно логично-винда шла по умолчанию вместе с ноутом.БЕЗ ДИСКА. потом просто к ней повесила зюзю.вот они вдвоем и живут.
а насчет что вешать-еще не решила.просто хочу повесить другой дистр.мне немного зюзька неудобна.

С ноутом обычно идёт диск восставновления винды, даже если хлам типа асус/асер/самсунг.
Позвольте полюбопытствовать чем оказался недобным openSUSE?
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

zinubel писал(а):
01.04.2008 22:50
Stasroot1 писал(а):
31.03.2008 16:15
west писал(а):

Stasroot1 Ваш пост тоже к теме не относится. ИМХО К девушкам надо относиться с уважением! Модератор! Оторвитесь от правописания и восстановите справедливость. :rolleyes:

Вот только не надо указывать что кому делать. Для жалоб есть специальная кнопка под каждым сообщением, соизвольте пользоваться ей.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
Smile

Сообщение Smile »

С буком не было диска,ибо на нем есть целый раздел-диск д,служащий для восстановления системы.неплохо работает.а зюзя у меня криво поставлена,к тому же не нравится кде и не хо4ет вешаться поддержка мп3 на амарок.хо4у проблемы решить радикально)нет системы-нет проблемы)
Спасибо сказали:
Stasroot1
ОС: Debian9

Сообщение Stasroot1 »

Smile писал(а):
04.04.2008 23:50
С буком не было диска,ибо на нем есть целый раздел-диск д,служащий для восстановления системы.неплохо работает.а зюзя у меня криво поставлена,к тому же не нравится кде и не хо4ет вешаться поддержка мп3 на амарок.хо4у проблемы решить радикально)нет системы-нет проблемы)

Так поставьте ее прямо а не криво! И с mp3 проблема чаще всего решается одним кликом!
Спасибо сказали:
sergemy
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение sergemy »

Smile писал(а):

Заходите в yast2, выбираете "Репозитории сообщества", подключаете Packman, VideoLan, можно и другие источники. После этого идете в "Управление программным обеспечением" и в меню "Пакет" выбираете "Все пакеты/Обновить, если есть версия новее".
После этого у Вас mp3 и все остальные аудио-, видео-кодеки на месте и обновлена вся (или почти вся) система. Это же элементарно! И значительно удобнее, на мой взгляд, чем в Убунту.

Можете еще выбрать в том же "Управлении" режим Фильтр/Репозитории. Выберите репозиторий Пэкмена или Видеолана и в ручную установите дополнительные кодеки на свое усмотрение. Рекомендую для k3b найти в поиске пакет k3bmonkeyaudioplugin и k3b-codecs. При этом k3b превратится в монстра :)

Работал со многими дистрами. Зьюз очень нравится, если знаешь его... Для этого есть www.opensuse.org и несколько русских сайтов.

Желаю успехов.
Спасибо сказали:
Smile

Сообщение Smile »

Спасибо за добрые советы))но мне проблему решили радикально)добрые люди повесили генту)))теперь все работает))) удачи и вам)
Спасибо сказали:
sonapax
Статус: . . . . . .
ОС: DebIaN testing

Сообщение sonapax »

Smile писал(а):

в дебиане при установке работает мп3 и видео, там все есть (4 двд)
Спасибо сказали:
sonapax
Статус: . . . . . .
ОС: DebIaN testing

Сообщение sonapax »

Smile писал(а):
20.04.2008 15:38
Спасибо за добрые советы))но мне проблему решили радикально)добрые люди повесили генту)))теперь все работает))) удачи и вам)

ага, тока те добрые люди перестанут быть добрыми (явно не будут бегать ставить софт компилить там флаги всякие проставлять....)
Спасибо сказали:
RazorX

Сообщение RazorX »

это всё равно что выдирать зубы не через рот...
Спасибо сказали:
Smile

Сообщение Smile »

Ну знаете...по крайней мере с генте с документацией все в порядке. и те добрые люди в общем-то не против помочь если понадобится. PS а USE флаги проставлять-это совсем не сложно=)
Спасибо сказали: