аналоги Daemon Tools для Линукс

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

vovanvster
ОС: Gentoo-x86_64

аналоги Daemon Tools для Линукс

Сообщение vovanvster »

Существует-ли для линукса какой-нибудь аналог виндовского Daemon Tools или Алкоголика ?
Я пользуюсь ацетоном для монтирования ISO но как заставить игруху думать что диск в дисководе ?
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Re: аналоги Daemon Tools для Линукс

Сообщение DjSpike »

AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
demontager
Статус: Seaman
ОС: Gentoo x86_64

Сообщение demontager »

Уже ведь были две темы в этом разделе, посмотри ниже - heroes5
Спасибо сказали:
zwey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение zwey »

acetoneiso2 - посмотри на эту прогу...
Designer for Windows 7 - Powered by OpenSuSE 11.1
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Ответчики-советчики, вы читать умеете?
vovanvster писал(а):
11.11.2008 22:13
Я пользуюсь ацетоном для монтирования ISO но как заставить игруху думать что диск в дисководе ?

Видимо, топикстартеру нужно что-то другое.
Спасибо сказали:
sspphheerraa
ОС: Gentoo

Сообщение sspphheerraa »

cdemu
Sspphheerraa
Спасибо сказали:
vovanvster

Сообщение vovanvster »

Flaming писал(а):
13.11.2008 18:35
Ответчики-советчики, вы читать умеете?
vovanvster писал(а):
11.11.2008 22:13

Видимо, топикстартеру нужно что-то другое.

Спасибо, приятно что есть люди которые пишут не только для того чтобы самовыражаться...
Действительно я хочу Седегу обмануть но постарался вопрос задать понежнее и только для понятливых. А те кто не понял вряд-ли дельное посоветуют.
Нельзя-ли монтирование как-то оформить чтобы оно в девайсах было ? По поводу mount много неграмотными людьми написано но даже самая тупая програмулька отличит
fuseiso от /dev/sr0

sspphheerraa писал(а):
13.11.2008 18:49
cdemu

Спс.

sspphheerraa писал(а):
13.11.2008 18:49
cdemu

Спс.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

vovanvster, я один раз "обманул" wine. А именно, запустил одну игрушку Serious Sam под wine, которая требовала наличие CD в приводе. Никакой эмуляции не было, просто диск действительно находился в приводе, я почему-то думал, что это не прокатит, учитывая, что так и было с какими-то другими игрушками.
Впрочем, я обнаружил в каталоге ~/.wine/dosdevices/ символьную ссылку не на /mnt/cdrom, в на /dev/hdc (который у меня является утройством cd). Навело на определённые мысли, но до конца я недодумал, забил просто на это.
Не со всеми игрушками прокатит в любом случае, так как звёздная сила - зло.
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Если игра с защитой от копирования, то поможет только NoCD, т.к. всякие старфорсы не работают в линуксе.
Если без - все тот же ацетон.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Порезал все горячие высказывания, авторы получают свои порции плюсов.

Просьба не переводить тему в обсуждение нравственности StarForce и не призывать отламывать защиту.
Спасибо за внимание...
Спасибо сказали:
sspphheerraa
ОС: Gentoo

Сообщение sspphheerraa »

Flaming писал(а):
14.11.2008 15:54
vovanvster, я один раз "обманул" wine. А именно, запустил одну игрушку Serious Sam под wine, которая требовала наличие CD в приводе. Никакой эмуляции не было, просто диск действительно находился в приводе, я почему-то думал, что это не прокатит, учитывая, что так и было с какими-то другими игрушками.
Впрочем, я обнаружил в каталоге ~/.wine/dosdevices/ символьную ссылку не на /mnt/cdrom, в на /dev/hdc (который у меня является утройством cd). Навело на определённые мысли, но до конца я недодумал, забил просто на это.

Вино, это не седега :)
Она смотрит прежде всего на устройство, затем в fstab, ну а потом в точку монтирования. Посему пока она не узреет в соответствующем ноде /dev/* нужную метку тома, серийный номер, etc., ни с какой папки она инфу читать не будет как бы вы ее ей не подсовывали.
Выхода два, первый - писать образы на болванки, второй - биндить образ и нод (только при наличии реального/железного привода, после связывания он будет не доступен; исправляется перезагрузкой).
mount [iso] /dev/cdrom -o bind - этим мы связываем образ и нод реального привода так что их содержимое становится доступно и там и там.
mount /dev/cdrom [mount point] -o loop - этим мы монтируем нод как образ.

зы Защиты седега обходить умеет (собственно почему она и закрытый продукт), это и объясняет принцип ее работы.

зыы Если серьезно, то все это костыли. Ставить и играть под виндой... или вообще для игр взять себе какой-нибудь X-Box :)
Sspphheerraa
Спасибо сказали:
vovanvster

Сообщение vovanvster »

sspphheerraa писал(а):
25.11.2008 19:04
Flaming писал(а):
14.11.2008 15:54

Вино, это не седега :)
Она смотрит прежде всего на устройство, затем в fstab, ну а потом в точку монтирования. Посему пока она не узреет в соответствующем ноде /dev/* нужную метку тома, серийный номер, etc., ни с какой папки она инфу читать не будет как бы вы ее ей не подсовывали.
Выхода два, первый - писать образы на болванки, второй - биндить образ и нод (только при наличии реального/железного привода, после связывания он будет не доступен; исправляется перезагрузкой).
mount [iso] /dev/cdrom -o bind - этим мы связываем образ и нод реального привода так что их содержимое становится доступно и там и там.
mount /dev/cdrom [mount point] -o loop - этим мы монтируем нод как образ.

зы Защиты седега обходить умеет (собственно почему она и закрытый продукт), это и объясняет принцип ее работы.

зыы Если серьезно, то все это костыли. Ставить и играть под виндой... или вообще для игр взять себе какой-нибудь X-Box :)

Спасибо за дельный и обстоятельный ответ. Я это не ради игрушек затеял, таким образом Линукс изучаю.
Спасибо сказали: